что делать если кондиционер сильно дует

Содержание
  1. Выключи, мне дует: как не простудиться под кондиционером
  2. 1 Уменьшите мощность вентилятора
  3. 2 Избегайте резкого перепада температур
  4. 3 Следите за чистотой кондиционера
  5. 4 Используйте особые режимы работы
  6. 5 Не забывайте проветривать помещение
  7. Почему люди простужаются от кондиционера и как этого избежать
  8. С наступлением жарких дней в домах и офисах начинаются настоящие битвы за пульт от кондиционера. Люди, которым жарко, хотят его включить, те, кому холодные потоки не нравятся, простужаются. Провоцирует ли пребывание под кондиционером простудные заболевания?
  9. Продувает кондиционером: что делать, как защититься?
  10. Физика процесса
  11. В чем проблема?
  12. Картонка нам поможет
  13. Снижает эффективность
  14. Ventkam.ru
  15. Что делать, если из кондиционера зимой в помещение попадает холодный воздух
  16. Особенности эксплуатации
  17. Причины неправильной работы охлаждающей системы
  18. Попадание холодного воздуха в помещение
  19. Подготовка к зимнему периоду
  20. Использование кондиционера зимой
  21. Как выбрать охлаждающее устройство для работы зимой
  22. Использование кондиционера для обогрева комнаты в зимний период
  23. Как выжить в офисе с центральным кондиционером?

Выключи, мне дует: как не простудиться под кондиционером

Кондиционер не виноват — просто многие не умеют им пользоваться. Наши советы помогут подобрать комфортный режим и температуру работы и защитят вас от летней простуды.

fit 300 200 false crop 1200 694 0 0 q90 339762 cc3f06a352

fit 960 530 false crop 1200 694 0 0 q90 339762 cc3f06a352

Кондиционеры часто обвиняют во вреде для здоровья, но на самом деле это совершенно безопасные и полезные устройства, которые просто надо правильно настроить. Мы расскажем, как подобрать верную температуру, какие режимы использовать и как установить кондиционер, чтобы он точно не стал причиной вашей простуды.

1 Уменьшите мощность вентилятора

Если настроить кондей на максимальные обороты, он создаст в комнате постоянную циркуляцию холодного воздуха. Под таким «ветром» легко простудиться, даже если вы сидите далеко от устройства. Чтобы избавиться от искусственного сквозняка, уменьшите обороты вентилятора. Поверьте, теплее от этого не станет, кондиционер все еще будет охлаждать помещение, но не станет разгонять холодные потоки воздуха.

Мы советуем использовать высокие обороты только при первом включении кондиционера — чтобы в комнате быстро стало прохладно. Когда температура установится на нужном уровне, сбавьте обороты до минимальных.

2 Избегайте резкого перепада температур

Перепад температур — пожалуй, самая частая причина простудных заболеваний. Почему-то мы любим установить кондиционер на 17-18 ºС, когда за окном пекло на уровне 35 ºС. В итоге, резко попав в прохладное помещение, организм переохлаждается, а человек потом мучается с насморком.

Разница между помещением и улицей не должна составлять больше 7 ºС. Например, если за окном 32 ºС, установите кондиционер на 25 ºС — это вполне комфортная температура, которая будет ощущаться куда приятнее, чем холодные 18 ºС.

thermometer 3581190 960 720

Столкнуться с перепадом температур можно не только зайдя в помещение с улицы. Например, после ванны или тренировки тоже не стоит садиться под холодный кондиционер — лучше подождать, когда тело охладится, или заранее выключить устройство, чтобы не заходить в слишком холодную комнату.

fit 110 73 false crop 1200 671 0 0 q90 303402 b4e19b74fb

3 Следите за чистотой кондиционера

Иногда причина простуды может заключаться не в температуре воздуха, а в его качестве. В фильтрах кондиционера может накапливаться пыль и размножаться микроорганизмы, которые потом попадают в комнату вместе с прохладным воздухом. Чтобы защитить себя от опасных бактерий, проводите чистку кондиционера — для этого достаточно раз в 1-2 месяца вынимать фильтры и промывать их чистой водой. Подробнее о том, как почистить кондиционер в домашних условиях, мы рассказывали в этой статье.

Если кондей провисел без чистки уже пару лет, рекомендуем обратиться к специалисту, который проведет полное обслуживание и антибактериальную обработку устройства.

4 Используйте особые режимы работы

Если у вас не самая дешевая модель кондиционера, наверняка, в ней есть специальные режимы работы, при которых жалюзи настенного блока будут двигаться. Таким образом, холодный воздух будет менять направление, и а не дуть точно на вас.

Во многих моделях такой режим называется Air Flow, но используются и другие названия.

kv 6

Этот совет работает не только в офисах, но и дома — если не получается сделать перестановку и передвинуть любимый диван подальше от кондея, просто включите движение шторок.

fit 110 73 false crop 1144 725 0 0 q90 339732 c76ad5a29d

5 Не забывайте проветривать помещение

Кондиционер не заменяет проветривание — да, он охлаждает воздух, гоняя его по комнате, но только топовые модели могут собирать свежий и подавать его в помещение. Если у вас установлен самый обычный кондиционер, без ежедневного проветривания не обойтись. Иначе в воздухе увеличится концентрация вредных веществ, пыли и углекислого газа. Проветривание также поможет поддерживать влажность воздуха, избавиться от неприятных запахов и ощущения духоты.

Источник

Почему люди простужаются от кондиционера и как этого избежать

gd

zavod2

8 pikulin

8 ivliev

cht vopros nedeli sm

С наступлением жарких дней в домах и офисах начинаются настоящие битвы за пульт от кондиционера. Люди, которым жарко, хотят его включить, те, кому холодные потоки не нравятся, простужаются. Провоцирует ли пребывание под кондиционером простудные заболевания?

Почему многие люди жалуются, что простывают от кондиционера, ведь выдает он не такой уж холодный воздух, если смотреть на температуру? Эксперты говорят, что главным фактором является влажность, которая при работе устройства часто понижена. При охлаждении из воздуха удаляется водяной пар.

Слишком сухой воздух ослабляет защитную функцию слизистых носа и горла. В итоге инфекцию могут вызвать даже те микробы, которые обычно живут в нас, не поднимая головы под надзором иммунитета. А тут они просыпаются.

Хорошая новость в том, что этого можно избежать, ведь в целом кондиционер — полезная для здоровья вещь. Исследование, проведенное по результатам аномальной жары в Корее в 2018 году, доказало, что использование кондиционера спасало не только от перегрева, но и от заболеваний сердца и даже нервной системы. Эксперты говорят, что просто нужно правильно пользоваться техникой.

Дмитрий Воловенко, технический директор климатической компании: «Кондиционер должен быть, если это настенный блок, установлен так, чтобы не дуть холодным воздухом на человека. Вы можете принудительно зафиксировать жалюзи в максимально горизонтальном положении, чтобы распределение воздушного потока было более эффективным».

В спальне, по мнению экспертов, идеальное размещение кондиционера — над кроватью. Спящие окажутся там, куда холодные потоки напрямую не попадают, доносится только приятное дуновение, и комната постепенно охлаждается полностью. Еще один важный момент — температурная разница между исходным и желаемым состоянием не должна быть слишком большой.

Программа «Чудо техники» предварительно разогрела тестовую комнату, чтобы показать, как правильно охлаждать пространство.

Дмитрий Воловенко: «Мы видим, что сейчас у нас в помещении около 30 градусов по комнатному термостату. Берем пульт, включаем, появляется снежинка. То есть мы выбираем режим охлаждения. И в идеале перепад должен быть не более 6 градусов».

Спустя 15 минут измерили температуру при помощи тепловизора. На кондиционере — 21 градус, рядом — 25, ниже — 23. То есть в рабочей зоне 23 и около 24 градусов. Получается, что перепад температуры не более градусов. Комфортное пребывание человека в помещении — от 22 до 24. Такой перепад температур опасности для здоровья не представляет.

По сути, обвинять кондиционер в том, что него простудился, это все равно что ругать машину, въехавшую в столб. Техникой в любом случае управляет человек. Например, многие совершенно зря не доверяют автоматическому режиму и ставят кондиционер на бесчеловечные градусов. Правильно сразу ввести нужные — охлаждение в начале в любом случае будет максимально интенсивным.

Подеведем итоги: не надо находиться под прямым потоком холодного воздуха и не стоит охлаждать помещение больше, чем на градусов. А если регулярно промывать и менять фильтры, чистить дренажную ванну, а также не забывать о проветривании (ведь кондиционеры просто гоняют воздух в комнате по кругу), то прохлада в жаркий день будет приносить только удовольствие и пользу, никакой простуды не будет.

Источник

Продувает кондиционером: что делать, как защититься?

Кондиционер летом в жару, это однозначно спасение (особенно если на улице как у нас сейчас + 37 градусов). Однако это устройство достаточно коварное — если его направить на человека, он постоит под потоком холодного воздуха, то он легко и просто может заболеть. Его банально продувает (особенно, если у вас не инверторные модели, а простые — дуют они ледяным воздухом), может начать болеть голова, спина, шея, может подняться температура. Потоки однозначно нужно направлять в стены, потолок и т.д. НО что делать, если висит так, что холодный воздух дует только на вас? Есть один совет, который реально поможет – читаем, смотрим …

condicioner produvaet

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Я использую его в своей комнате, она у нас примерно 12 квадратных метров, а вот кондиционер мощностью на 25 квадратный метров.

Физика процесса

Хочу разъяснить, почему же все-таки нас продувает от кондиционера? Банально и просто, устроен он так — что на выходе из сопел выходит ОЧЕНЬ холодный воздух, скажем в +5, +10 градусов Цельсия.

Если вы сидите далеко, то продуть вас не может (конечно, все зависит от мощности данной модели, некоторые могут достать). А вот если близко, то за несколько минут можно получить заболевания.

kondi

Если хотите это как зимой, в сильный ветер, ходить без шапки и без одежды, надолго ли вас хватит? Конечно, я немного утрирую, холодный поток смешивается с разогретой комнатой, но сути это не меняет.

Помните — направлять на себя холодные потоки, мягко сказать нежелательно

В чем проблема?

Собственно в том, что у меня ремонт сделан так, что направить потоки в другую сторону нельзя. Как бы вы не регулировали заслонку кондиционера, она все равно дует четко на кровать.

duet na krovat

В прошлом году жену продуло кондиционером, была температура, болела шея и т.д.

Конечно, можно охладить комнату, потом выключить (собственно как мы и делали), но вот если на улице + 35, +37 градусов, хватает такой прохлады ненамного, примерно на час

А хочется спать не в жаре, но и болеть не хочется. В общем, нужно было что-то делать, порыл интернет и есть очень простое решение

Картонка нам поможет

Решение банальное и простое — нужно поток воздуха опустить вниз, он не будет дуть на вас, а значит и продувать не будет.

Кстати сейчас у некоторых производителей кондиционеров, уже есть такие решения, которые дуют вниз, как холодным, так и горячим воздухом.

НО у нас не такой, а стандартный вариант, поэтому берем кусок картона, подойдет от любой коробки, и навешиваем по ходу движения воздуха. Я обычно делаю на малярный скотч (он не оставляет следов)

kusok kartona

veshaem na skotch

Главное нужно сделать так чтобы картонка, была немного ниже «воздуховывода», тогда поток пойдет вниз.

Для тех, кому важна эстетика — продаются специальные шторки, которые клеятся на кондиционер и меняют поток воздуха в нужную вам сторону. НО цена у них от 500 до 2000 рублей. Можно найти на АЛИЭКСПРЕСС. Сделаны они из пластика.

Снижает эффективность

Сейчас многие могут написать — что холодный воздух по физике, стремится вниз, а поэтому он должен спускаться сверху. И такая конструкция будет снижать эффективность

duet vniz

Я допускаю, что эффективность немного просядет, но снижение будет не таким глобальным.

Такой конструкцией пользуюсь уже два года, проблем нет! Комната охлаждается ОЧЕНЬ хорошо, даже убавляю скорость кондиционера на самый тихий режим (в «АВТО» режиме, он слишком сильно холодит).

Так что проблем я тут не вижу. Лучше пожертвовать 5% эффективности, чем вас продует, и вы будете болеть, летом в жару.

Посмотрите мое видео, думаю здесь более подробно

НА этом заканчиваю, пользуйтесь, и здоровья вам, не болейте (особенно в жару)

Источник

Ventkam.ru

Вентиляция и кондиционирование

Что делать, если из кондиционера зимой в помещение попадает холодный воздух

Как использовать систему кондиционирования в зимний период? Вопрос кажется бессмысленным. Ведь на улице стоит холодная погода. Достаточно просто открыть окна и произвести проветривание комнаты. Но следует учитывать, что существуют помещения, в которых они не предусмотрены. В них может находиться оборудование, которое выделяет большое количество тепла. Помимо этого, велик соблазн использования охлаждающего устройства для отопления. Как правильно эксплуатировать систему при наступлении холодов и что делать, если дует из кондиционера зимой? В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

duet iz konditsionera zimoj

Особенности эксплуатации

При работе мобильного устройства температурный режим внешней среды особого значения не имеет. Для обогрева воздуха используется встроенный вентилятор и ТЭН. С наступлением морозов такие системы для охлаждения не применяют. Они обладают очень низким КПД. Чтобы в комнату не попадал холодный воздух, в зимний период внешний вывод воздуховода закрывают заглушкой.

Сплит-системы устроены сложнее. Двухкомпонентные устройства используются в режиме охлаждения и обогрева. Поэтому их ещё называют реверсивными. Но они обладают определёнными ограничениями:

Подобные ограничения накладываются на устройства с линейным управлением компрессором. Инверторные системы могут работать в более широких температурных диапазонах. В их состав входит низкотемпературный комплект:

Причины неправильной работы охлаждающей системы

konditsioner zimoj

Для того, чтобы ответить на вопрос, почему зимой дует из кондиционера, следует рассмотреть причины некорректной работы устройства в зимний период. При работе в режиме охлаждения возможно возникновение негативных последствий:

Для того, чтобы исключить риск появления подобных проблем, необходимо при наступлении зимы использовать низкотемпературный комплект и не применять охлаждающее устройство для обогрева помещения при большой разнице температур внутри комнаты и на улице.

Попадание холодного воздуха в помещение

Если дует через отверстие под кондиционер, когда он выключен, следует закрыть поверхность внутреннего модуля с помощью полиэтиленовой плёнки. В некоторых случаях помогает изменение положения дренажной трубки. Её разворачивают в другую сторону. Именно через неё в комнату попадает холодный воздух.

konditsioner

Если дует с улицы очень сильно и вышеперечисленные способы оказываются неэффективными, используют другой способ. На поверхности внутреннего блока имеется отверстие, через которое сливается конденсат. Его надо найти и заткнуть тряпкой. Для этого снимается внешняя облицовочная панель, выкручиваются саморезы, с помощью которых крепится дренажный поддон. Обычно он размещается под теплообменником.

При возникновении булькающих звуков в момент запуска системы кондиционирования или её отключении не стоит сразу впадать в панику. Через некоторое время они должны исчезнуть. Если проблема остаётся, следует проверить дренажную трубку. В ней может скопиться и замёрзнуть конденсат. Также подобная ситуация иногда возникает в результате некачественного монтажа магистрали, через которую осуществляется доставка фреона.

Подготовка к зимнему периоду

Для того, чтобы кондиционер качественно работал, перед наступлением зимы необходимо произвести ряд профилактических мероприятий:

Использование кондиционера зимой

Если систему кондиционирования не планируется использовать в течение зимнего периода, её очищают и обесточивают. Весной вызывают мастера, который проводит комплексное обслуживание, и вновь запускают кондиционер.

При работе кондиционера зимой, за ним необходимо ухаживать:

На частоту обработки будет влиять запылённость комнаты и число присутствующих в ней людей. Если в помещении присутствуют ковры и шторы, чистка должна осуществляться не меньше раза за месяц.

Как выбрать охлаждающее устройство для работы зимой

При выборе охлаждающего устройства, которое планируется использовать зимой, следует обратить внимание на модели, обладающие соответствующими техническими показателями. Некоторые устройства могут работать при достаточно низких отрицательных температурах.

konditsioner zimoj 2

Для работы в холодное время года применяются системы кондиционирования, в состав которых входит специальный комплект оборудования:

Для приобретения и установки подобного зимнего комплекта следует обратиться в специализированный сервисный центр. Квалифицированные специалисты помогут выбрать необходимый вид оборудования и установят его.

Использование кондиционера для обогрева комнаты в зимний период

Если внимательно изучить технические характеристики используемой системы кондиционирования, можно найти значения допустимых величин температуры на улице, при которых устройство охлаждения будет работать стабильно в режиме обогрева в зимний период. Разные модели обладают различными параметрами. Инверторные конструкции способны качественно работать в более широком температурном диапазоне в отличие от простых кондиционеров.

Источник

Как выжить в офисе с центральным кондиционером?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

149775

147568608 image

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

71529

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

71529

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

290688

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

290688

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

149775

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

298955

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

389259

сочувствую вам очень!((
помню зимой лечила простуженную шею сзади. пипец просто как гадко было! месяц голова свободно не поворачивалась куда мне надо. но слава богу, кондей там был ни при чём.

поговорите с руководством о том чтобы пересесть всё таки.. «пригрозите» затяжным больничным и некомфортными для плодотворной работы условиями на рабочем месте.. вы ведь наверняка ценный кадр..

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector