что делать если контейнер не открывается после микроволновки

Содержание
  1. Распространенные ошибки при использовании микроволновки
  2. Содержание
  3. Содержание
  4. Использовать неправильную посуду
  5. Неправильно размораживать мясо
  6. Не знать о современных функциях микроволновок
  7. Не перемешивать пищу в процессе разогрева
  8. Использовать плотно закрытые контейнеры или банки
  9. Неправильно варить яйца
  10. Греть молоко для ребенка
  11. Сушить вещи
  12. Неправильно установить микроволновку
  13. Как открыть контейнер после микроволновки
  14. Почему так произошло?
  15. Что же делать?
  16. Почему так произошло?
  17. Что же делать?
  18. Как открыть контейнер после микроволновки?
  19. Как открыть контейнер после микроволновки?
  20. Как открыть контейнер после микроволновки?
  21. 1.Яйца
  22. 2.Мясо
  23. 3.Грудное молоко
  24. 4.Контейнеры с азиатской едой
  25. 5.Пластиковые контейнеры
  26. 6.Пенопластовые контейнеры
  27. 7.Тарелки с узорами и орнаментом
  28. 8.Термосы и кружки-переноски
  29. 9.Стакан воды
  30. 50 случаев, когда люди неправильно использовали микроволновые печи (это привело к непредсказуемым последствиям)
  31. 1. Вчера один из работников поместил перченый попкорн в микроволновую печь на работе и оставил более чем на 5 минут. Офис наполнился черным дымом, обжигающим глаза людей
  32. Как открыть контейнер после микроволновки
  33. Почему так произошло?
  34. Что же делать?
  35. Почему так произошло?
  36. Что же делать?
  37. Не накрывать еду крышкой и другие ошибки при разогревании в микроволновке
  38. Не перемешивать!
  39. Разогревайте пищу с крышкой
  40. Используйте «правильную» посуду
  41. Не упускайте из виду важность вращения
  42. Приготовление в микроволновой печи в контейнере, который не является полностью термостойким
  43. Не забывайте вилки и ложки
  44. Не оставляйте еду без присмотра
  45. Есть сразу после приготовления
  46. Приготовление пищи, способной воспламениться
  47. Взрывоопасная еда
  48. Не разогревайте перец
  49. Не позволяйте вашей микроволновке загрязняться
  50. Меняйте печь вовремя
  51. Разогреваете обед — снимайте крышку
  52. Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв
  53. Странный инопланетный глазастик. Можно ли избежать взрыва? (+фото)
  54. Распространенные ошибки при использовании микроволновки
  55. Содержание
  56. Содержание
  57. Использовать неправильную посуду
  58. Неправильно размораживать мясо
  59. Не знать о современных функциях микроволновок
  60. Не перемешивать пищу в процессе разогрева
  61. Использовать плотно закрытые контейнеры или банки
  62. Неправильно варить яйца
  63. Греть молоко для ребенка
  64. Сушить вещи
  65. Неправильно установить микроволновку

Распространенные ошибки при использовании микроволновки

q93 d86b1a9263cf2eb198bfedcd2f7b4ce13e475aec6ab3eadaa296ccb4609d0e99

q93 bb6fa769bbe393c849a725fde858008447abd5d70bc1309ef92fa65760f39295

Содержание

Содержание

Микроволновые печи являются сегодня одним из наиболее распространенных бытовых приборов и активно используются хозяевами для разморозки, подогрева, приготовления пищи и других целей. Однако далеко не все хорошо знакомы с различными нюансами правильной эксплуатации этих агрегатов. Ошибки при использовании микроволновок могут привести к порче продуктов, посуды и самого устройства.

Использовать неправильную посуду

Недопустимость помещения в микроволновку посуды из металла — это, пожалуй, главное правило эксплуатации СВЧ-печей, о котором все более или менее осведомлены. Редко случается, когда кто-либо по забывчивости использует в микролновке металлическую посуду. Однако со случаями, когда в СВЧ ставят посуду с небольшими металлическими элементами или с металлизированной росписью (позолота) сталкиваются многие.

q93 05b1aad709d20a3e4b4532bb9c7884a178e65d1af5e5e35658139d7d2ddf5d6f

Чаще всего подобные неприятности случаются со свежеприобретенной или извлеченной из недр серванта посудой, металлизированные элементы росписи на которой не особо заметны. Во избежание внезапного «пиротехнического шоу» в печи рекомендуется перед помещением в камеру незнакомой тарелки или кружки убедиться в отсутствии всего того, что может заискрить. Возникающие между металлическими предметами и стенками печи разряды отнюдь небезопасны и могут привести к серьезной поломке устройства.

q93 a4321898af0488aa6c2db19ca605b981266c84b5ab5dbf05cf0dfb1544e08796

Кроме металлической/металлизированной посуды не рекомендуется использовать в СВЧ-печах изделия из хрусталя (содержит свинец или серебро), необработанной керамики, стеклянной или керамической посуды с трещинами, одноразовой посуды из бумаги, картона, стирофома (пенополистирола), пластиковой посуды/тары не предназначенной для микроволновок (без соответствующей маркировки).

q93 386124b4e30c058896e705f6c9aff5a70850165343c7fc3861fdaa0962a3809c

Пищевые пластиковые контейнеры годятся в основном для разогрева или низкотемпературного приготовления, а для приготовления пищи в СВЧ-печи при любых температурах следует использовать посуду из термостойкого стекла. Разогрев продуктов в фольге или в фольгированных упаковках допустим только при наличии специальной надписи или маркировки, разрешающей использование фольги в СВЧ.

Неправильно размораживать мясо

Размораживать мясо в микроволновке рекомендуется не до конца, так как после оттаивания мяса оно начнет зажариваться по краям, а упаковка плавиться, деформироваться и выделять вредные вещества. Во-избежание этого нужно правильно настроить длительность разморозки, тип и вес размораживаемого продукта.

В процессе разморозки целесообразно до окончания выполнения программы остановить печь и проверить консистенцию мяса. Если оно уже стало мягким, прекратить размораживание. Особенно это актуально для рыбы, поскольку она размораживается довольно быстро.

q93 38944a41b803a6cd16f861a5c9bac5b8fe28323a6e74b05139b64d7e768f38bb

Альтернативный и безопасный метод разморозки — оставить мясо в холодильнике на несколько часов. Рыбу для ускоренной разморозки можно положить в холодную или слегка теплую воду (не выше 40 градусов) при комнатной температуре. Горячую воду использовать не следует, так как рыба в ней начнет вариться. При разморозке фарша нужно делать перерывы и убирать оттаявшие части, чтобы они не начали зажариваться.

q93 a7f974c96559102b57d45cd21f93ae82bb55b6067ac82b28a08fb0cac81f43b2

Чтобы не иметь проблем с разморозкой, рекомендуется крупные куски мяса перед замораживанием разрезать на небольшие части, а целую курицу разделать. Стоит учесть, что многократная заморозка/разморозка мяса приводит к ухудшению его вкусовых качеств.

Не знать о современных функциях микроволновок

Некоторые покупатели СВЧ-печей не учитывают наличие определенных полезных функций в выбираемых ими агрегатах, так как не имеют о них представления, не используют в полной мере весь потенциал из-за технической неосведомленности.

q93 dc0bfdd5e6a5f8c5ccc7becf232b28ab1e30458a30a8c461920f018ca3339280

Так микроволновки с конвекцией можно использовать в качестве духового шкафа. В моделях с инверторным управлением мощностью продукты прогреваются равномернее. Если позволяет бюджет, имеет смысл отдать предпочтение варианту с дисплеем, автоматическими программами приготовления, разогрева и разморозки. Модели без поворотного стола (обычно инверторные) позволяют использовать посуду большого размера и нестандартной формы.

При выборе стоит также обратить внимание на покрытие камеры печи. Если планируется использовать ее лишь для подогрева и разморозки, подойдет любое покрытие. Для готовки предпочтительным будет керамическое или биокерамическое покрытие — такие материалы лучше поддаются очистке.

Не перемешивать пищу в процессе разогрева

При разогревании пищи на плите ее обычно перемешивают, во время разогрева в микроволновке же это, как правило, не считают нужным делать, и напрасно. Периодическое перемешивание ускорит разогрев и сделает его более равномерным, предотвращая в то же время вскипание и разбрызгивание верхнего слоя пищи.

Использовать плотно закрытые контейнеры или банки

Использование в СВЧ плотно закрытых контейнеров или банок, особенно с жидким содержимым, может привести к тому, что скапливающийся при разогреве, приготовлении или пастеризации пар в определенный момент сорвет крышку и стенки камеры окажутся забрызганными. Чтобы избежать этого, рекомендуется не закрывать крышку плотно. Впрочем, подогревание пищи в открытом виде также чревато разбрызгиванием.

Неправильно варить яйца

Если в результате неумелой варки яиц на плите они могут потрескаться, то неправильная варка яиц в микроволновке порой заканчивается яичным взрывом и последующей утомительной уборкой камеры. Для предотвращения подобных неприятностей следует соблюсти ряд требований. Посуда для варки должна быть достаточно глубокой, чтобы полностью скрыть яйца водой. Уровень воды над яйцами должен составлять не менее одного сантиметра. В воду предварительно нужно добавить чайную ложку соли и размешать ее.

q93 21d753bf9a8e512b5ea93d506bf67ec4de9d45b910369b74dda0373013ab76c0

Греть молоко для ребенка

При подогреве в микроволновке молоко нагревается неравномерно — отдельные участки будут горячими, а другие теплыми. В итоге ребенок может обжечься. И это не единственная проблема. Считается, что микроволновое излучение способно негативно менять структуру молока и молочных смесей. В том числе уничтожать иммуностимулирующие белки и преобразовывать некоторые аминокислоты в токсичные D-изомеры. Более безопасный метод — использование специального подогревателя бутылочек.

Сушить вещи

Некоторые умудряются использовать СВЧ-печь в качестве сушилки. Однако такая методика высушивания вещей таит в себе ряд подводных камней. Синтетика в результате подобных процедур деформируется и плавится. Существует риск возгорания различных материалов.

Неправильно установить микроволновку

Установку микроволновой печи следует осуществлять строго в горизонтальной плоскости, не допуская перекосов. В непосредственной близости с устройством не должно быть источников высоких температур или пара. Для обеспечения нормальной вентиляции дистанция от задней стенки СВЧ должна быть не менее 10 см, а от боковых не менее 8 см.

q93 933d131cf51038d18c9844bffd48efac26ca97fdcc59966037127a3c7558d7c7

Не рекомендуется размещать микроволновку слишком высоко, чтобы было сподручно потом доставать посуду ничего не проливая. Также не следует накрывать ее и ставить на нее крупные предметы.

Преимуществом встраиваемых моделей СВЧ является возможность размещения устройства в той зоне и на той высоте, где это будет наиболее удобно, а не там, где найдется свободное место чтобы поставить печь.

Источник

Как открыть контейнер после микроволновки

banka dlya mikrovolnovki

В настоящее время существует огромный выбор пластиковых контейнеров для еды, и их популярность понятна – в них удобно хранить еду в холодильнике, приносить покушать на работу и, кроме этого, они подходят для разогрева еды в микроволновке. Но есть коробочки, у которых крышки защелкиваются, а есть банки, у которых крышки завинчиваются. Получается, что банки надежнее, т.к. на них крышки лучше закрепляются, т.е. меньше вероятность, что что-то протечет. Но вот у этих винтовых крышек бывает такая особенность – закрываться хорошо. Очень хорошо. Намертво. Так, что потом не открыть.

Если вы пользуетесь банками для еды, то, наверное, сталкивались со следующей ситуацией. Вы достаете баночку из холодильника и предвкушаете, как сейчас вкусно покушаете. Начинаете отвинчивать крышку, чтобы открыть банку и положить нужную порцию. И вот тут-то и выясняется, что крышка не открывается.

Вы прилагаете усилия, но толку никакого. Сначала пробуете руками. Потом полотенцем. Потом впадаете в праведный гнев и хватаетесь за крышку чуть ли не зубами. Толку по-прежнему – ноль. Вы уже готовы бить эту банку об стену и, мечась в истерике, искренне недоумеваете, как могло случиться, что вы так плотно завинтили крышку. Вроде, закрывая, не прилагали особых усилий, почему же она получилась так плотно завернута, что сами открыть не можете? И как теперь открыть контейнер с едой? Кушать-то хочется!

Почему так произошло?

На самом деле, все просто. Дело не в силе, т.е. если банка для еды не открывается – это не значит, что это вы ее так плотно закрыли. Если такое произошло, то это значит, что, когда вы завинчивали крышку, содержимое банки было горячим, и наверх шел пар. Вы закрыли банку с горячей едой, обжигающему пару стало некуда выходить, и он оказал воздействие на крышку, слегка деформировав ее. Поэтому она и не открывается.

Вы замечали, что если плотно закрыть коробочку-контейнер с горячей едой, то через несколько минут крышка со щелчком отлетит, выбитая паром? Банка сделана из такого же материала. Но закрывается она туже, поэтому крышка сама вылететь не может. Поэтому она гнется.

Что же делать?

Не нервничать. Прекратить с остервенением грызть несчастную крышку зубами. Включить плиту. Включить чайник. Сделать глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Потом налить кипятка из чайника в маленькую кастрюльку и поставить кастрюльку на плиту. Пока греется чайник, нагревается и включенная комфорка на плите. Таким образом, банку нужно опустить в кастрюльку с горячей водой.

Опустили. Что дальше? Можете сделать еще один вдох-выдох, а заодно налить себе чайку к обеду – все равно чайник закипел. Когда банка постоит несколько минут в горячей, почти кипящей воде, то случится чудо, а именно – вы возьмете банку в руки, и, к своему удивлению, легким изящным движением откроете крышку.

А потом можно вынести простой урок на будущее – просто никогда не закрывайте плотно контейнер с горячим. Либо крышку заклинит, либо она погнется, после чего вообще не сможет нормально закрываться.

Как видите, все просто. Спокойствие, только спокойствие :).

Кстати, о еде. Вы любите вкусно покушать? У женского Интернет-журнала «100 миров» есть для вас раздел с рецептами разных вкусняшек — Кулинария. Заходите!

banka dlya mikrovolnovki

В настоящее время существует огромный выбор пластиковых контейнеров для еды, и их популярность понятна – в них удобно хранить еду в холодильнике, приносить покушать на работу и, кроме этого, они подходят для разогрева еды в микроволновке. Но есть коробочки, у которых крышки защелкиваются, а есть банки, у которых крышки завинчиваются. Получается, что банки надежнее, т.к. на них крышки лучше закрепляются, т.е. меньше вероятность, что что-то протечет. Но вот у этих винтовых крышек бывает такая особенность – закрываться хорошо. Очень хорошо. Намертво. Так, что потом не открыть.

Если вы пользуетесь банками для еды, то, наверное, сталкивались со следующей ситуацией. Вы достаете баночку из холодильника и предвкушаете, как сейчас вкусно покушаете. Начинаете отвинчивать крышку, чтобы открыть банку и положить нужную порцию. И вот тут-то и выясняется, что крышка не открывается.

Вы прилагаете усилия, но толку никакого. Сначала пробуете руками. Потом полотенцем. Потом впадаете в праведный гнев и хватаетесь за крышку чуть ли не зубами. Толку по-прежнему – ноль. Вы уже готовы бить эту банку об стену и, мечась в истерике, искренне недоумеваете, как могло случиться, что вы так плотно завинтили крышку. Вроде, закрывая, не прилагали особых усилий, почему же она получилась так плотно завернута, что сами открыть не можете? И как теперь открыть контейнер с едой? Кушать-то хочется!

Почему так произошло?

На самом деле, все просто. Дело не в силе, т.е. если банка для еды не открывается – это не значит, что это вы ее так плотно закрыли. Если такое произошло, то это значит, что, когда вы завинчивали крышку, содержимое банки было горячим, и наверх шел пар. Вы закрыли банку с горячей едой, обжигающему пару стало некуда выходить, и он оказал воздействие на крышку, слегка деформировав ее. Поэтому она и не открывается.

Вы замечали, что если плотно закрыть коробочку-контейнер с горячей едой, то через несколько минут крышка со щелчком отлетит, выбитая паром? Банка сделана из такого же материала. Но закрывается она туже, поэтому крышка сама вылететь не может. Поэтому она гнется.

Что же делать?

Не нервничать. Прекратить с остервенением грызть несчастную крышку зубами. Включить плиту. Включить чайник. Сделать глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Потом налить кипятка из чайника в маленькую кастрюльку и поставить кастрюльку на плиту. Пока греется чайник, нагревается и включенная комфорка на плите. Таким образом, банку нужно опустить в кастрюльку с горячей водой.

Опустили. Что дальше? Можете сделать еще один вдох-выдох, а заодно налить себе чайку к обеду – все равно чайник закипел. Когда банка постоит несколько минут в горячей, почти кипящей воде, то случится чудо, а именно – вы возьмете банку в руки, и, к своему удивлению, легким изящным движением откроете крышку.

А потом можно вынести простой урок на будущее – просто никогда не закрывайте плотно контейнер с горячим. Либо крышку заклинит, либо она погнется, после чего вообще не сможет нормально закрываться.

Как видите, все просто. Спокойствие, только спокойствие :).

Кстати, о еде. Вы любите вкусно покушать? У женского Интернет-журнала «100 миров» есть для вас раздел с рецептами разных вкусняшек — Кулинария. Заходите!

Грел гречку в микроволновой печке. Всегда так делаю. С краснодарским соусом да под сало — лучший способ взбодриться. Но сегодня что-то пошло не так.

Открываю — а крышку засосало. Внутрь. И она приобрела такую вот форму — с той лишь разницей, что из пластика. Вопреки всем законам физики.

Немного вводной информации: круглый пластиковый контейнер. Примерно такой, только чуть повыше и крышка синяя.

Заполнен не доверху, а чуть выше половины. Грею на полной мощности 2,5 минуты. Обычно не закрываю, а лишь прикрываю крышкой. А тут она оказалась плотно закрытой.

Так и не понял. По идее, внутри ёмкости должно быть повышенное давление при нагреве — вода, разогреваясь, превращается в пар. В результате крышку долно в лучшем случае выдавливать, или вообще выбивать к чертям. Но никак не всасывать. Теперь ломаю голову.
_

Источник

Как открыть контейнер после микроволновки?

Как открыть контейнер после микроволновки?

Как открыть контейнер после микроволновки?

transparent

Наверное, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с новостями в духе «американка решила высушить в микроволновой печи одежду/протез/кота» и далее по тексту. С неизменно «блестящим» финалом и упоминанием кругленькой суммы компенсации за моральный ущерб от потери вышеупомянутого объекта. Вникая в подобные истории, тяжело заглушить в голове голос Задорнова с его любимым «ну они тупыыыыые». Но если не доходить до абсурда, знаете ли вы сами, как правильно обращаться с микроволновкой? Готовы спорить, что хоть время от времени, но вы тоже допускаете ошибку, отправляя на разогрев что-то из списка ниже.

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь делает жизнь хоть немного, но проще. А чтобы польза от экономии времени не переросла во вред здоровью, убедитесь, что вы не разогреваете в микроволновке…

1.Яйца

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Интернет пестрит лайфхаками, как сварить яйцо вкрутую в микроволновой печи. Сэкономим вам время и «заспойлерим» результат: яйцо взорвется. Обязательно взорвётся. Ещё и с красочными спецэффектами, которые придётся долго счищать с поверхности микроволновки.

2.Мясо

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

В данном случае, речь идёт не о подогреве вчерашнего обеда, а о размораживании сырого мяса или мясных полуфабрикатов. Хотя большинство микроволновок имеют режим разморозки, на деле он не особо эффективен. С большей вероятностью, процесс будет происходить неравномерно: мясо в некоторых местах уже начнёт потихоньку вариться, а в других всё еще будет твёрдым, как лёд. Такой контраст чреват стремительным ростом вредных бактерий. Так что вместо мучений в микроволновке, лучше размораживайте мясо по старинке: в холодильнике или раковине

3.Грудное молоко

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Тяжело избавиться от искушения разогреть бутылочку в микроволновке, когда малыш ну очень настойчиво требует покушать. Но держите себя в руках. А бутылочку – на водяной бане или в кружке с горячей водой. Это куда полезнее, чем микроволны, которые при нагревании уничтожают некоторые виды белков, ответственных за укрепление иммунной системы.

4.Контейнеры с азиатской едой

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Большинство из них содержат металлические элементы. Метал и микроволновая печь – очень, вот прямо очень плохое сочетание. Пожароопасное. Так что обязательно достаньте еду из этой красивой коробочки и разогрейте ее отдельно.

5.Пластиковые контейнеры

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

На эту тему сказано уже так много, но люди всё еще продолжают разогревать еду в пластиковых лотках, даже не проверив наличие маркировки BPA-free. Напомним, что большинство пластиковой посуды содержит бисфенол А (он же BPA) – синтетический эстроген, способный провоцировать нарушения в работе эндокринной системы и даже онкологию. При нагревании вещество контактирует с пищей, и в итоге попадает в ваш организм. Единственный совет – инвестируйте раз в покупку специальной стеклянной посуды для микроволновой печи, и живите долго и счастливо.

6.Пенопластовые контейнеры

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Всё просто: это тоже пластик. Помните про стеклянную посуду? Совет тот же.

7.Тарелки с узорами и орнаментом

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Даже намек на золотую краску может стать причиной пожара. Так что разогревайте еду исключительно в однотонной посуде.

8.Термосы и кружки-переноски

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Большинство представителей подобной продукции сделаны либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Оба варианта – злейшие враги микроволновой печи.

9.Стакан воды

12 вещей, которые нельзя разогревать в микроволновке

Тут подстерегает другая угроза для здоровья: вы рискуете обжечься. Обращали внимание, что жидкость в микроволновке нагревается без пузырьков воздуха? Они, как ни странно, ответственны хоть за частичное, но охлаждение. А из микроволновой печи вы, с наибольшей вероятностью, достанете кружку или стакан с крутым кипятком. Вывод: разогревать воду подобным образом можно, но только в течение очень короткого времени – примерно 20 секунд. А при необходимости можно повторить процедуру.

50 случаев, когда люди неправильно использовали микроволновые печи (это привело к непредсказуемым последствиям)

transparent

Микроволновки — вещь в хозяйстве полезная и при этом простая в использовании. Или не такая уж и простая? А правда, сколько раз мы слышали про американцев, запихивавших в бедные бытовые приборы всякие вещи, которых внутри микроволновок не должно было быть… Говорят, на некоторых микроволновых печах для внутреннего рынка США даже есть инструкции, гласящие, что «кошек сушить в приборах нельзя». Жутковато как-то становится от такого…

Но, как мы увидим в фотоподборке ниже, умельцев и просто способных граждан, которые могут уничтожить даже такой надежный прибор, как микроволновая печь, положив туда совершенно не предназначенные для готовки вещи, еще очень и очень много, и повезет, если последствия окажутся просто комичными, а не катастрофическими. Хотя иногда и технику «глючит», но человеческий фактор приводит к появлению фотографий в Сети гораздо чаще.

В общем, главное то, что ни одну кошку и любое другое животное здесь в микроволновки не помещали. А это уже показатель! Что касается убитых микроволновок — им просто не повезло с владельцами…

1. Вчера один из работников поместил перченый попкорн в микроволновую печь на работе и оставил более чем на 5 минут. Офис наполнился черным дымом, обжигающим глаза людей

После чего фактически потребовалась эвакуация работников. Похоже, этот перченый попкорн лучше готовить в микроволновке осторожно…

Как открыть контейнер после микроволновки

transparent

В настоящее время существует огромный выбор пластиковых контейнеров для еды, и их популярность понятна – в них удобно хранить еду в холодильнике, приносить покушать на работу и, кроме этого, они подходят для разогрева еды в микроволновке. Но есть коробочки, у которых крышки защелкиваются, а есть банки, у которых крышки завинчиваются. Получается, что банки надежнее, т.к. на них крышки лучше закрепляются, т.е. меньше вероятность, что что-то протечет. Но вот у этих винтовых крышек бывает такая особенность – закрываться хорошо. Очень хорошо. Намертво. Так, что потом не открыть.

Если вы пользуетесь банками для еды, то, наверное, сталкивались со следующей ситуацией. Вы достаете баночку из холодильника и предвкушаете, как сейчас вкусно покушаете. Начинаете отвинчивать крышку, чтобы открыть банку и положить нужную порцию. И вот тут-то и выясняется, что крышка не открывается.

Вы прилагаете усилия, но толку никакого. Сначала пробуете руками. Потом полотенцем. Потом впадаете в праведный гнев и хватаетесь за крышку чуть ли не зубами. Толку по-прежнему – ноль. Вы уже готовы бить эту банку об стену и, мечась в истерике, искренне недоумеваете, как могло случиться, что вы так плотно завинтили крышку. Вроде, закрывая, не прилагали особых усилий, почему же она получилась так плотно завернута, что сами открыть не можете? И как теперь открыть контейнер с едой? Кушать-то хочется!

Почему так произошло?

На самом деле, все просто. Дело не в силе, т.е. если банка для еды не открывается – это не значит, что это вы ее так плотно закрыли. Если такое произошло, то это значит, что, когда вы завинчивали крышку, содержимое банки было горячим, и наверх шел пар. Вы закрыли банку с горячей едой, обжигающему пару стало некуда выходить, и он оказал воздействие на крышку, слегка деформировав ее. Поэтому она и не открывается.

Вы замечали, что если плотно закрыть коробочку-контейнер с горячей едой, то через несколько минут крышка со щелчком отлетит, выбитая паром? Банка сделана из такого же материала. Но закрывается она туже, поэтому крышка сама вылететь не может. Поэтому она гнется.

Что же делать?

Не нервничать. Прекратить с остервенением грызть несчастную крышку зубами. Включить плиту. Включить чайник. Сделать глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Потом налить кипятка из чайника в маленькую кастрюльку и поставить кастрюльку на плиту. Пока греется чайник, нагревается и включенная комфорка на плите. Таким образом, банку нужно опустить в кастрюльку с горячей водой.

Опустили. Что дальше? Можете сделать еще один вдох-выдох, а заодно налить себе чайку к обеду – все равно чайник закипел. Когда банка постоит несколько минут в горячей, почти кипящей воде, то случится чудо, а именно – вы возьмете банку в руки, и, к своему удивлению, легким изящным движением откроете крышку.

А потом можно вынести простой урок на будущее – просто никогда не закрывайте плотно контейнер с горячим. Либо крышку заклинит, либо она погнется, после чего вообще не сможет нормально закрываться.

Как видите, все просто. Спокойствие, только спокойствие :).

Кстати, о еде. Вы любите вкусно покушать? У женского Интернет-журнала «100 миров» есть для вас раздел с рецептами разных вкусняшек — Кулинария. Заходите!

transparent

В настоящее время существует огромный выбор пластиковых контейнеров для еды, и их популярность понятна – в них удобно хранить еду в холодильнике, приносить покушать на работу и, кроме этого, они подходят для разогрева еды в микроволновке. Но есть коробочки, у которых крышки защелкиваются, а есть банки, у которых крышки завинчиваются. Получается, что банки надежнее, т.к. на них крышки лучше закрепляются, т.е. меньше вероятность, что что-то протечет. Но вот у этих винтовых крышек бывает такая особенность – закрываться хорошо. Очень хорошо. Намертво. Так, что потом не открыть.

Если вы пользуетесь банками для еды, то, наверное, сталкивались со следующей ситуацией. Вы достаете баночку из холодильника и предвкушаете, как сейчас вкусно покушаете. Начинаете отвинчивать крышку, чтобы открыть банку и положить нужную порцию. И вот тут-то и выясняется, что крышка не открывается.

Вы прилагаете усилия, но толку никакого. Сначала пробуете руками. Потом полотенцем. Потом впадаете в праведный гнев и хватаетесь за крышку чуть ли не зубами. Толку по-прежнему – ноль. Вы уже готовы бить эту банку об стену и, мечась в истерике, искренне недоумеваете, как могло случиться, что вы так плотно завинтили крышку. Вроде, закрывая, не прилагали особых усилий, почему же она получилась так плотно завернута, что сами открыть не можете? И как теперь открыть контейнер с едой? Кушать-то хочется!

Почему так произошло?

На самом деле, все просто. Дело не в силе, т.е. если банка для еды не открывается – это не значит, что это вы ее так плотно закрыли. Если такое произошло, то это значит, что, когда вы завинчивали крышку, содержимое банки было горячим, и наверх шел пар. Вы закрыли банку с горячей едой, обжигающему пару стало некуда выходить, и он оказал воздействие на крышку, слегка деформировав ее. Поэтому она и не открывается.

Вы замечали, что если плотно закрыть коробочку-контейнер с горячей едой, то через несколько минут крышка со щелчком отлетит, выбитая паром? Банка сделана из такого же материала. Но закрывается она туже, поэтому крышка сама вылететь не может. Поэтому она гнется.

Что же делать?

Не нервничать. Прекратить с остервенением грызть несчастную крышку зубами. Включить плиту. Включить чайник. Сделать глубокий вдох и выдох, чтобы успокоиться. Потом налить кипятка из чайника в маленькую кастрюльку и поставить кастрюльку на плиту. Пока греется чайник, нагревается и включенная комфорка на плите. Таким образом, банку нужно опустить в кастрюльку с горячей водой.

Опустили. Что дальше? Можете сделать еще один вдох-выдох, а заодно налить себе чайку к обеду – все равно чайник закипел. Когда банка постоит несколько минут в горячей, почти кипящей воде, то случится чудо, а именно – вы возьмете банку в руки, и, к своему удивлению, легким изящным движением откроете крышку.

А потом можно вынести простой урок на будущее – просто никогда не закрывайте плотно контейнер с горячим. Либо крышку заклинит, либо она погнется, после чего вообще не сможет нормально закрываться.

Как видите, все просто. Спокойствие, только спокойствие :).

Кстати, о еде. Вы любите вкусно покушать? У женского Интернет-журнала «100 миров» есть для вас раздел с рецептами разных вкусняшек — Кулинария. Заходите!

Грел гречку в микроволновой печке. Всегда так делаю. С краснодарским соусом да под сало — лучший способ взбодриться. Но сегодня что-то пошло не так.

Открываю — а крышку засосало. Внутрь. И она приобрела такую вот форму — с той лишь разницей, что из пластика. Вопреки всем законам физики.

Немного вводной информации: круглый пластиковый контейнер. Примерно такой, только чуть повыше и крышка синяя.

Заполнен не доверху, а чуть выше половины. Грею на полной мощности 2,5 минуты. Обычно не закрываю, а лишь прикрываю крышкой. А тут она оказалась плотно закрытой.

Так и не понял. По идее, внутри ёмкости должно быть повышенное давление при нагреве — вода, разогреваясь, превращается в пар. В результате крышку долно в лучшем случае выдавливать, или вообще выбивать к чертям. Но никак не всасывать. Теперь ломаю голову.
_

Не накрывать еду крышкой и другие ошибки при разогревании в микроволновке

Порой кажется, что большинство людей не могут жить без микроволновой печи. На самом деле, по данным статистики, в 97% американских домов есть микроволновки. Но вы уверены, что правильно используете этот прибор? Оказывается, есть большая вероятность того, что вы просто допускаете огромное количество ошибок при разогреве пищи.

Не перемешивать!

Даже самые горячие духовки нагревают поверхность вашей пищи довольно медленными темпами.

«За счет времени нагрева тепло двигается к центру пищи. И продукт нагревается довольно равномерно, — объясняют эксперты. — Микроволны очень быстро нагревают поверхность пищи, но они не могут помочь теплу двигаться достаточно быстро к центру».

В результате поверхность подгорает, даже когда внутренняя часть все еще ледяная. Тщательно перемешивайте еду, когда вы готовите в микроволновке.

Разогревайте пищу с крышкой

«Используйте защитную крышку от брызг для микроволновой печи или тарелку, — говорит Лазанья. — Это будет держать пар, чтобы помочь готовить, в то же время сдерживая любое разбрызгивание до минимума».

Используйте «правильную» посуду

Повторите за нами: «Я не буду помещать пенополистирол в микроволновую печь». Помните, что это включает выносные контейнеры и крышки!

transparent

«Также не кладите в микроволновую печь полиэтиленовую пленку и бумажные пакеты, поскольку в этой упаковке могут быть небезопасные химические вещества, которые попадут в пищу во время приготовления», — говорит Лазанья.

Не упускайте из виду важность вращения

По словам Лэма, настоящие микроволны (отсюда и название) отражаются от всех стенок прибора, взаимодействуют друг с другом таким образом, что атомы органического вещества начинают сталкиваться. Это приводит к высвобождению энергии, она-то и повышает температуру.

«Большая часть производителей ставят вертушки в микроволновые печи, чтобы пища перемещалась и равномерно нагревалась. Другие пытаются выровнять тепло, встроив в стенки духовки устройство, похожее на веер. Оно направляет микроволны в нескольких направлениях», — говорит она.

Когда вы поворачиваете тарелку, это тоже отличная возможность размешать блюдо.

transparent

Приготовление в микроволновой печи в контейнере, который не является полностью термостойким

Было бы проще просто положить еду и пластиковый контейнер прямо в микроволновую печь. Но следует все же потратить несколько минут, чтобы переложить холодную еду в подходящую посуду для разогрева. Это намного лучше для вашего здоровья.

«Микроволны нагревают все, а не только еду, — говорит Лэм. — Контейнеры, которые подходят для таких печей, должны иметь специальную маркировку. В случае сомнений перенесите еду из пластиковой в жаростойкую стеклянную или керамическую тару».

Не забывайте вилки и ложки

Обязательно удалите вилку и все металлические предметы, прежде чем нажимать кнопку «Пуск».

«Некоторые предметы не должны попадать в микроволновую печь, потому что они могут быть вредными и опасными. Металлические сковородки, столовое серебро и алюминиевая фольга, могут повредить микроволновую печь. И это может даже привести к пожару», — объясняет Лазанья.

Не оставляйте еду без присмотра

«Пока готовится еда, но не уходите далеко, — говорит она. — Лучше оставаться рядом, чтобы проверить продукты во время их приготовления, убедиться, что они нагреваются равномерно и не разбрызгиваются или перегреваются».

Есть сразу после приготовления

Для достижения наилучших (и самых безопасных) результатов передохните после того, как откроете дверцу и вытащите еду.

«Пусть еда немного остынет. Тепло при этом успеет равномерно распределиться», — говорит Лэм.

Приготовление пищи, способной воспламениться

«В микроволновой печи некоторые продукты воспламеняются, — говорит Лэм. — Ученые не уверены точно, почему это происходит, и трудно предсказать такое поведение пищи. Поэтому лучший способ действий — следить за едой, когда она в микроволновке». По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в микроволновых печах осторожно нужно разогревать хот-доги и морковь. Также опасными считаются капуста и шпинат.

Взрывоопасная еда

Помимо риска возгорания, пища иногда взрывается! «Некоторые продукты просто не подходят для приготовления в микроволновой печи, — говорит Лазанья. — Первое, что приходит на ум — это яйца». При попытке разогреть их они просто взрываются.

transparent

Не разогревайте перец

Острый перец может выделять капсаицина — сильнодействующий экстракт, который может попасть в глаза, нос и горло после того как вы откроете дверцу микроволновой печи.

Не позволяйте вашей микроволновке загрязняться

Чистая вода — это все, что нужно, чтобы поддерживать печь в хорошем состоянии.

«Разогрейте примерно два стакана воды в течение двух минут. После того, как таймер выключится, оставьте дверь закрытой на пять минут, — говорит Лэм. — Горячий пар смягчит любую ранее приготовленную пищу, и после этого вам остается только вытереть брызги тряпкой».

Рекомендуется делать это ежедневно, если вы используете печь часто.

transparent

Меняйте печь вовремя

Рекомендуется купить новую микроволновую печь, если:

Разогреваете обед — снимайте крышку

А то вот такой казус может выйти в микроволновке )))
via скайп

transparent

Обед Дарта Вейдера?

transparent

transparent

ВСАСАЛО.

transparent
МЕХАНИЗМ

Я тебе сказку расскажу. Была на свете одна тетя. И у неё не было детей и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая. Подозрение на: флуд
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 8%

transparent

Лыжные очки от производителя.
Все в единственном экземпляре.

А мне напомнило хищника

transparent

transparent

теперь ты будешь раскаиваться за свой поступок

transparent

transparent

фотожаберы, за работу! PNG — на прозрачном фоне

transparent

transparent

transparent

судя по всему, это девушка — там зеркальце стоит на столе

обычно, женщины очень любят в них смотреть))

использую стеклянную миску с капроновой крышкой. Так не скукоживается 🙂
Грел с приоткрытой крышкой, но все равно пару раз приходилось ножом подковыривать.

Кстати, можно попробовать раскукожить просто еще раз подогрев

transparent

transparent

ну раз такая пляска, тогда мне напомнило их, а именно лягух.
И ведь уже две страницы, набрала коробочка где разогрели просто гречку)

transparent

transparent

transparent

мне одному интересно зачем за компом нужно зеркальце!? О_о

transparent

Мне представилась такая картина:)

transparent

думаешь на главной странице тоже казус произошел?

transparent

transparent

transparent

transparent

мне вот этого персонажа напомнил:

transparent

У всех емкостей для разогрева пищи в микроволновых печах на крышке присутствуют специальные клапаны, предотвращая такие КАЗУСЫ. Если такая ёмкость для микроволновки не предназначена (слышал), хим состав после разогрева может попасть в пищу.

Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи Полимербыт — отзыв

transparent

transparent

Странный инопланетный глазастик. Можно ли избежать взрыва? (+фото)

Давно хотела эту штуку. Просто ради того, чтобы была. И вот она у меня есть. За 49 рублей. Если что-то пойдет не так — выкинуть не жалко. Форма выглядит забавно: похожа на голову инопланетянина transparent

transparent

Моем контейнер, читаем инструкцию. Следуем инструкции.

transparent

Поскольку оговоренной мощности 700-750W у моей микроволновки нет, ставим на 600W. Далее разбиваем яйца, желтки распределяем по центру. Я так понимаю, что это вопрос чисто «дизайнерский» — глаза, все дела. иного смысла не вижу (желток ни разу не взорвался, где бы он ни находился, по центру или ближе к краю). Затем доливаем 1 ч.л. воды в каждае яйцо, закрываем крышку, ставим контейнер в СВЧ-печь и готовим по схеме 50 сек.-10 сек.-20 сек.

transparent

Первый тест обернулся провалом. Ну яйца, конечно, приготовились. но их разметало по микроволновке. Вторую порцию готовила с бОльшим перерывом между включениями — история та же: взрывами разнесло белки по всей печи.

transparent

Мыть микроволновку дважды за вечер? Ну, знаете ли.

transparent

В общем, расстроилась: что же я за человек-руки-не-из-плеч?

transparent

Почитаю-ка отзывы на своем любимом irecommend, может найдется какой-то дельный совет. И нашелся! Включаем печь на минимальную мощность и готовим по исходной инструкции. Для надежности я сверху ставлю еще и защитную крышку: если яйца решат взорваться, то это произойдет в ограниченном пространстве, что уже не так печально.

С водой и без воды при любой мощности яйца взрываются (при меньшей мощности не сильно, но тем не менее), а еще на крутящуюся тарелку вытекает жидкость. В любом случае.

В итоге готовятся яйца минуту, дольше возиться после. «Быстро и полезно» у производителя не вышло.

К слову сказать, готовое блюдо получается очень вкусным, да еще без капли масла. Это тот неоспоримый плюс, который перекрывает все минусы.

Пользоваться контейнером буду. Возможно, когда-нибудь я найду тот идеальный рецепт приготовления, при котором мне не нужно будет чистить микроволновку и вздрагивать от взрывов. На данный момент мы с моим инопланетным другом общий язык найти не можем transparent

Благодарю за внимание!

Дополнено 30.10.2017

Недавно обнаружила у своей СВЧ мощность 100W. Ставлю яишенку на 30 секунд 3 раза (иначе яйцо останется сырым) с перерывами в 20-30 секунд.

Отвечая на свой же вопрос «Можно ли избежать взрыва», скажу: ДА, если микроволновку не включать вообще, а приготовить яйца обычным способом, т.е. на сковороде.

Распространенные ошибки при использовании микроволновки

transparent

transparent

Содержание

Содержание

Микроволновые печи являются сегодня одним из наиболее распространенных бытовых приборов и активно используются хозяевами для разморозки, подогрева, приготовления пищи и других целей. Однако далеко не все хорошо знакомы с различными нюансами правильной эксплуатации этих агрегатов. Ошибки при использовании микроволновок могут привести к порче продуктов, посуды и самого устройства.

Использовать неправильную посуду

Недопустимость помещения в микроволновку посуды из металла — это, пожалуй, главное правило эксплуатации СВЧ-печей, о котором все более или менее осведомлены. Редко случается, когда кто-либо по забывчивости использует в микролновке металлическую посуду. Однако со случаями, когда в СВЧ ставят посуду с небольшими металлическими элементами или с металлизированной росписью (позолота) сталкиваются многие.

transparent

Чаще всего подобные неприятности случаются со свежеприобретенной или извлеченной из недр серванта посудой, металлизированные элементы росписи на которой не особо заметны. Во избежание внезапного «пиротехнического шоу» в печи рекомендуется перед помещением в камеру незнакомой тарелки или кружки убедиться в отсутствии всего того, что может заискрить. Возникающие между металлическими предметами и стенками печи разряды отнюдь небезопасны и могут привести к серьезной поломке устройства.

transparent

Кроме металлической/металлизированной посуды не рекомендуется использовать в СВЧ-печах изделия из хрусталя (содержит свинец или серебро), необработанной керамики, стеклянной или керамической посуды с трещинами, одноразовой посуды из бумаги, картона, стирофома (пенополистирола), пластиковой посуды/тары не предназначенной для микроволновок (без соответствующей маркировки).

transparent

Пищевые пластиковые контейнеры годятся в основном для разогрева или низкотемпературного приготовления, а для приготовления пищи в СВЧ-печи при любых температурах следует использовать посуду из термостойкого стекла. Разогрев продуктов в фольге или в фольгированных упаковках допустим только при наличии специальной надписи или маркировки, разрешающей использование фольги в СВЧ.

Неправильно размораживать мясо

Размораживать мясо в микроволновке рекомендуется не до конца, так как после оттаивания мяса оно начнет зажариваться по краям, а упаковка плавиться, деформироваться и выделять вредные вещества. Во-избежание этого нужно правильно настроить длительность разморозки, тип и вес размораживаемого продукта.

В процессе разморозки целесообразно до окончания выполнения программы остановить печь и проверить консистенцию мяса. Если оно уже стало мягким, прекратить размораживание. Особенно это актуально для рыбы, поскольку она размораживается довольно быстро.

transparent

Альтернативный и безопасный метод разморозки — оставить мясо в холодильнике на несколько часов. Рыбу для ускоренной разморозки можно положить в холодную или слегка теплую воду (не выше 40 градусов) при комнатной температуре. Горячую воду использовать не следует, так как рыба в ней начнет вариться. При разморозке фарша нужно делать перерывы и убирать оттаявшие части, чтобы они не начали зажариваться.

transparent

Чтобы не иметь проблем с разморозкой, рекомендуется крупные куски мяса перед замораживанием разрезать на небольшие части, а целую курицу разделать. Стоит учесть, что многократная заморозка/разморозка мяса приводит к ухудшению его вкусовых качеств.

Не знать о современных функциях микроволновок

Некоторые покупатели СВЧ-печей не учитывают наличие определенных полезных функций в выбираемых ими агрегатах, так как не имеют о них представления, не используют в полной мере весь потенциал из-за технической неосведомленности.

transparent

Так микроволновки с конвекцией можно использовать в качестве духового шкафа. В моделях с инверторным управлением мощностью продукты прогреваются равномернее. Если позволяет бюджет, имеет смысл отдать предпочтение варианту с дисплеем, автоматическими программами приготовления, разогрева и разморозки. Модели без поворотного стола (обычно инверторные) позволяют использовать посуду большого размера и нестандартной формы.

При выборе стоит также обратить внимание на покрытие камеры печи. Если планируется использовать ее лишь для подогрева и разморозки, подойдет любое покрытие. Для готовки предпочтительным будет керамическое или биокерамическое покрытие — такие материалы лучше поддаются очистке.

Не перемешивать пищу в процессе разогрева

При разогревании пищи на плите ее обычно перемешивают, во время разогрева в микроволновке же это, как правило, не считают нужным делать, и напрасно. Периодическое перемешивание ускорит разогрев и сделает его более равномерным, предотвращая в то же время вскипание и разбрызгивание верхнего слоя пищи.

Использовать плотно закрытые контейнеры или банки

Использование в СВЧ плотно закрытых контейнеров или банок, особенно с жидким содержимым, может привести к тому, что скапливающийся при разогреве, приготовлении или пастеризации пар в определенный момент сорвет крышку и стенки камеры окажутся забрызганными. Чтобы избежать этого, рекомендуется не закрывать крышку плотно. Впрочем, подогревание пищи в открытом виде также чревато разбрызгиванием.

Неправильно варить яйца

Если в результате неумелой варки яиц на плите они могут потрескаться, то неправильная варка яиц в микроволновке порой заканчивается яичным взрывом и последующей утомительной уборкой камеры. Для предотвращения подобных неприятностей следует соблюсти ряд требований. Посуда для варки должна быть достаточно глубокой, чтобы полностью скрыть яйца водой. Уровень воды над яйцами должен составлять не менее одного сантиметра. В воду предварительно нужно добавить чайную ложку соли и размешать ее.

transparent

Греть молоко для ребенка

При подогреве в микроволновке молоко нагревается неравномерно — отдельные участки будут горячими, а другие теплыми. В итоге ребенок может обжечься. И это не единственная проблема. Считается, что микроволновое излучение способно негативно менять структуру молока и молочных смесей. В том числе уничтожать иммуностимулирующие белки и преобразовывать некоторые аминокислоты в токсичные D-изомеры. Более безопасный метод — использование специального подогревателя бутылочек.

Сушить вещи

Некоторые умудряются использовать СВЧ-печь в качестве сушилки. Однако такая методика высушивания вещей таит в себе ряд подводных камней. Синтетика в результате подобных процедур деформируется и плавится. Существует риск возгорания различных материалов.

Неправильно установить микроволновку

Установку микроволновой печи следует осуществлять строго в горизонтальной плоскости, не допуская перекосов. В непосредственной близости с устройством не должно быть источников высоких температур или пара. Для обеспечения нормальной вентиляции дистанция от задней стенки СВЧ должна быть не менее 10 см, а от боковых не менее 8 см.

transparent

Не рекомендуется размещать микроволновку слишком высоко, чтобы было сподручно потом доставать посуду ничего не проливая. Также не следует накрывать ее и ставить на нее крупные предметы.

Преимуществом встраиваемых моделей СВЧ является возможность размещения устройства в той зоне и на той высоте, где это будет наиболее удобно, а не там, где найдется свободное место чтобы поставить печь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector