что делать если копченое сало пересолено

Что можно сделать с пересоленным салом? Как нейтрализовать соль?

5117 thumb

5117 thumb

Оно должно стать съедобным. Если сильно соленое, то остается ее перекрутить, добавить чеснока и использовать для зажарки первых блюд. Есть вариант такой, если сало соленое и жесткое, то отвариваем его после зачистки, пусть покипит минут десять, потом маринуем в чесноке, перекручиваем и добавляем перец. Получается намазка на хлеб, это будет

15e8e35174e1966b469355b1ed06aa79 650

Посмотрите еще кулинарные вопросы по теме:

2372 thumb

Как выбрать свиное сало на рынке?

Когда я бываю на рынке, то стараюсь выбрать хороший кусок сала для домашней засолки. Но когда не хочется дома возиться, то, выбирая готовый продукт, я придерживаюсь простых правил, которые помогают мне не ошибиться с выбором. К примеру:

87fa7a5fabf9ba2a3d64fce3e2bb8008803 650

Нюхаю выбранный кусок, это даёт мне понять, что сало от свинки, а не от кабанчика.

Аромат сала всегда нежный, и он не должен пахнуть «мочевиной».

Если шкурка легко отделяется, то это также указывает на то, что в ней не будет специфического запаха.

Спичкой, проткнутой во внутрь, определяю мягкость сала.

Хорошее сало имеет мраморный цвет, с розовым оттенком.

Чем тоньше шкурка,- тем мягче сало.

Если на шкурке просматриваются «волоски», его лучше не брать.

Свежее сало не должно быть липким, если оно скользкое и жирное, то его не стоит брать.

0cb0bf42ed6aa08c03076701ab96b952 650

Свиное сало,- это единственный продукт, который вбирает в себя столько соли, сколько ему «положено, оставляя лишнее». Если после засолки, его всё-таки невозможно есть, то нужно:

Мой совет: Если сало невозможно кушать, то оно отлично подойдёт для жарки картофеля без соли, в перемолотом виде его добавляют в паштет, а также в печёнку. Вариантов много и все они хороши тем, что в них не нужна соль.

Источник

Что делать, если сало пересолено: 4 варианта решения проблемы

Многие люди предпочитают покупать свежее сало и самостоятельно засаливать его.

Кажется, что процесс отнимает совсем немного времени, а риск ошибки исключен.

Но, даже четко следуя проверенной рецептуре, можно пересолить сало.

Если это случилось, нет повода для переживаний, ведь такую проблему можно исправить.

saloФото: Pixabay

Сухая пересолка

Такой метод является самым популярным и одновременно простым. Достаточно надрезать куски до шкурки, счищая соль и различные специи.

Сало с мясной прослойкой

После этого нужно поместить кусок сала в емкость с водой на 3-4 дня. Воду следует менять каждый день. Изредка сало нужно пробовать на вкус, пока он не станет оптимальным.

Пересоленное сало в рассоле

Избавиться от лишней соли в этом случае немного сложнее, но эффект порадует. Есть простой метод:

1) Налить воду в тару, которая была заранее прокипяченная.

2) В воду добавляются промытые рисовые зерна. Лучше использовать марлевый мешок, чтобы рис не оседал на дне и не пригорал в процессе варки. Рис хорошо впитывает соль, поэтому этот ингредиент неотъемлемый.

3) В емкость помещается сало, которое можно нарезать на несколько частей.

4) Продукт остается в емкости на протяжении 6 часов.

5) Сало достается и вымачивается бумажными салфетками. Важно избавиться от всей жидкости.

6) Сало заворачивается в полиэтилен и отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Далее нужно проверить вкус, если все хорошо – сало можно потреблять. Если результат не устраивает, процедуру можно повторить.

Варка

От солености можно избавиться варкой сала в кастрюле. Технология варки:

• вода доводится до состояния кипения;

• сало нарезается и укладывается в кипящую воду;

• время варки не должно превышать 3 минут;

• емкость с салом снимается с огня, в воду добавляется несколько зубчиков чеснока;

• когда вода остынет, емкость нужно отправить в холодильник на сутки.

Через сутки нужно достать сало и попробовать его на вкус. Конечно, предварительно нужно удалить лишнюю влагу.

Источник

Что делать, если сало пересолено?

salo

Купить качественный кусочек солёного сала у проверенного продавца – это удовольствие не из дешёвых. Да и когда сам покупаешь свежее сало и солишь его по собственному рецепту – получаешь и более качественный, и более дешёвый продукт. Но порой бывает так, что даже проверенная рецептура даёт сбой, и сало получается пересолёным.

Что же делать с такой закуской? Выбросить? Нет! Её можно спасти.

Сухая пересолка

Проще всего засолить сала методом пересыпания солью. Куски нужно надрезать до шкурки и получившиеся прорези вставить чесночные зубчики и другие специи. Но как быть, если при таком методе засола продукт получился слишком солёным?

Проще всего просто удалить с поверхности шматка соляные кристаллы.

Делается это при помощи ножа. Доберитесь острым инструментом и до прорезей в продукте, чтобы там тоже не осталось соляных излишков. После того как вы проделаете такую манипуляцию, сало станет гораздо мягче по вкусу.

Пересолили сало с мясной прослойкой

Тут дело обстоит несколько сложнее, чем в предыдущем варианте.

Придётся поместить небольшой отрезок пересоленного сала (примерно такой, какой вы планируете употребить в пищу в ближайшие 3-4 дня) в ёмкость, заполненную холодной водой.

Остатки продукта очистите от соляных излишков при помощи ножа, как описано в предыдущем способе, и заверните в плотный целлофановый пакет.

Пересолили продукт в рассоле

Здесь тоже может помочь вымачивание в чистой холодной воде. Замочите продукт на некоторое время в ёмкости с водой, а затем достаньте шмат и обсушите его кухонным полотенцем. Отрежьте кусочек от обработанного продукта и попробуйте – если сало всё ещё слишком солёное, то воспользуйтесь следующим методом:

Избавляемся от лишней соли при помощи варки

Если ни один из описанных выше способов не дал нужного результата, то пришло время попробовать последний способ – варку:

Источник

Что могут предпринять находчивые хозяйки, если сало пересолено

Как превратить сырое сало в домашний деликатес? Конечно же, засолив его. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт засолки этого продукта. Но вот пришло время дегустации. И увы, сало оказалось слишком соленым. Есть ли способ спасти пересоленное сало? Мы собрали для тебя даже не один, а несколько вариантов, как превратить испорченный продукт во вкуснятину.

Пересоленное сало

Не спеши ставить крест на продукте, судя лишь по первому куску. Как правило, он всегда более соленый. Отрежь еще один ломтик и попробуй его. Возможно, он как раз придется тебе по вкусу.

Вкусовые рецепторы у каждого человека имеют разную чувствительность. Пускай закуску попробуют и другие члены семьи. Возможно, пересоленное сало кому-то покажется вкуснейшей закуской. Но если и второму дегустатору не понравится продукт, придется исправлять. И сейчас мы расскажем, как это сделать для сала разного вида засолки.

Сухой пересол

Самый распространенный и простой способ заготовки сала — пересыпание его солью. Для этого на сале делают надрезы аж до шкурки. В прорези вставляют дольки ароматного чеснока и разные специи. Как спасти пересоленное сало, если его заготовили именно способом сухого засола?

Пересолено сало с мясной прослойкой

Если ты засолила сало с мясной прослойкой и оно вышло слишком уж соленым, исправить ситуацию будет сложнее. Но и такому продукту можно дать второй шанс. Тебе понадобится емкость с холодной водой. В нее помести небольшой кусок сала, который ты планируешь есть в ближайшие дни.

Оставь пересоленное сало в воде на 2–3 дня. Остальные кусочки продукта освободи от соли, как было описано в предыдущем способе. Потом заверни в плотный целлофановый пакет. А когда тебе захочется полакомиться домашним деликатесом, просто достань кусочек сала из пакета и нарежь.

Если пересолено копченое сало, то самый простой вариант — удалить с него шкурку. Именно там накапливается больше всего соли. Мясные прослойки тоже лучше срезать. Их потом можно будет использовать в приготовлении какого-нибудь блюда, например, польского бигоса.

5© Depositphotos

Пересол сала в рассоле

Если ты привыкла засаливать сало не сухим способом, а в рассоле, тогда этот способ для тебя. Для начала промой пересоленное сало в чистой и холодной воде. Так ты сможешь убрать слой соли, который находится на поверхности. Затем обсуши продукт кухонным полотенцем или салфетками. Попробуй сало, возможно, его вкус уже улучшился.

А если этот способ не помог, налей в миску холодную воду. Предварительно ее лучше прокипятить, чтобы избавиться от микробов и вредных примесей. Теперь промой зёрна риса и насыпь их в марлевый мешочек. Отправь его в воду и затем выложи сало, нарезанное на крупные ломти. Оставь его в миске с водой и рисом на 6 часов.

Затем обсуши сало и заверни куски в полиэтиленовую пленку. Отправь продукт в морозильную камеру еще на несколько часов. После этого сало должно стать не таким соленым, и его можно будет с удовольствием есть.

«Спасаем» пересоленное сало с помощью варки

Есть еще один способ, как избавиться от излишней соли. В небольшую кастрюлю налей воды и вскипяти ее. Затем в течение 1–3 минут вари несколько небольших кусочков сала. Лишняя соль от продукта останется в бульоне.

8© Depositphotos

Кастрюлю с салом сними с плиты. Добавь в воду несколько раздавленных зубчиков чеснока. Получился новый рассол для сала. Когда кастрюля остынет, поставь ее вместе с салом в холодильник. Достань закуску через сутки и продегустируй. Перед этим не забудь просушить сало. Готовый продукт храни в морозилке.

Если тебе не помог ни один из описанных способов, не спеши избавляться от сала. Пропусти продукт через мясорубку, добавь чеснок и зелень. Получится фарш из сала, который можно намазывать на хлеб как паштет.

9© Depositphotos

А как ты поступаешь с пересоленным салом? Поделись своим способом в комментариях.

Источник

Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт!

Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.

Есть или исправлять?

cd0d03b11f61273f5d20e4d6995f6115

Обычно соленое сало после описанных действий становится домашним деликатесом, который желает попробовать большая часть семейства. Но случаются и казусы. Продукт оказывается таким соленым, что и откусить его невозможно? В чем причина? Что делать, если сало пересолено? Неужели придется избавиться от вкусной закуски?

5307d8f7a299a667d0a6c5d05ec58b67 Вам будет интересно: Вешенки: как чистить перед едой и заморозкой

Без паники. Важно понять некоторые нюансы. Во-первых, вкусовые рецепторы у всех имеют разную чувствительность. Не доверяйте лишь себе в этом случае. Угостите кусочком этого сала кого-то из домашних. Во-вторых, не спешите говорить, что продукт испорчен: не судите о вкусе по первому куску. Он в любом случае более соленый. Лучше отрежьте следующий и попробуйте его. Возможно, сало окажется весьма пристойного вкуса.

Если и второй дегустатор подтверждает, что с солью у вас вышел перебор, значит, будем исправлять. Ниже рассмотрим, что делать, если сало пересолено и есть его неприятно, да и небезопасно для здоровья в таком случае.

Сухой пересол

760cb71f81e0a9380c213cf4ac676ac5

Самый простой и популярный способ заготовки сала впрок – засолка методом пересыпания солью. Куски надрезаются до шкурки. В прорези вставляют дольки чеснока и прочие специи. Как быть в таком случае, обнаружив, что сало пересоленое? Что делать в создавшейся ситуации?

Пожалуй, это один из самых несложных способов исправления продукта. В таком случае достаточно лишь вынуть такое сало из емкости и удалить с его поверхности кристаллы соли. Добирайтесь ножом и до прорезей в продукте, вынимайте их оттуда. После описанных действий продукт будет готов к употреблению и вкус намного смягчится и улучшится. Теперь стало понятно, что делать, если сало пересолено.

Пересол сала с мясной прослойкой

Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.

Пересолили сало в рассоле: что делать

1984216a7043400501883a697747aa09

Для начала промыть продукт в чистой и обязательно холодной воде. Таким образом удаляется поверхностный соленый слой. Обсушите продукт кухонным полотенцем, отрежьте кусочек и попробуйте.

Если сало пересолено, что делать, когда предыдущий прием не помог? Можно попробовать еще один способ. Наливаем холодную кипяченую воду в емкость. Помещаем промытые зерна риса в марлевый мешочек. Отправляем его в воду и следом выкладываем сало, нарезанное крупными частями. Через 6 часов вынимаем его. Устраняем капли воды, протерев слегка бумажными салфетками. Заворачиваем куски в полиэтиленовую пленку и отправляем в морозильную камеру на несколько часов. Теперь сало можно есть. Оно стало менее соленым.

Способом варки

Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.

Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Пересолено копченое сало

e4502ed901c0bce9ce36141d03f1471c

Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

Крайний вариант

Случается, что испорченное солью сало просто невозможно употреблять в том виде, в каком предполагалось. Не выбрасывать же его? Можно пропустить такой продукт через мясорубку и разбавить его свежим салом. В массу добавить чеснок и все ингредиенты смешать. Хранить полученный фарш из сала нужно в морозилке. Использовать его можно во время приготовления блюд согласно собственным вкусам и потребностям. Хорошо с таким салом пожарить картошку на обед. Также некоторые хозяйки добавляют его в момент приготовления обжарки. Сало, прокрученное через мясорубку, можно приспособить для приготовления многих блюд. Рачительная хозяйка найдет ему применение.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector