что делать если корова помяла машину

Корова моего соседа рогами поцарапала моей машину Ну что делать.

Корова моего соседа рогами поцарапала моей машину Ну что делать.

Ответы на вопрос:

Пишите заявление в полицию, если он отказывается возмещать ущерб, удачи вам и с Новым годом.

Что и все делают, вызвать участкового и ГИБДД, зафиксировать этот факт, а затем претензию к собственнику коровы и в суд. Статья 1064 ГК РФ. Общие основания ответственности за причинение вреда

Гражданский кодекс. Часть 2

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Подавайте участковому заявление о причинении вреда Вашему имуществу. Далее делайте оценку размера ущерба и предъявляйте соседу письменное требование о возмещении ущерба. В случае отказа обращайтесь в суд.

ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Если данный вопрос в обязательном порядке не обсуждался (претензионный порядок) о решении вопроса в досудебном порядке, то

Ваше право соблюсти данную процедуру и обосновать письменно в Вашей претензии свои требования, доводы и т.д.

Источник

Корова поцарапала автомобиль рогами, хозяин коровы обязан возмещать ущерб? Если да в каком порядке?

Корова поцарапала автомобиль рогами, хозяин коровы обязан возмещать ущерб? Если да в каком порядке?

Ответы на вопрос:

В судебном без условно вызовите участкового пусть составит протокол после взыскивайте ущерб.

Похожие вопросы

Корова моего соседа рогами поцарапала моей машину Ну что делать.

Корова поцарапать машину у дома на даче, хозяин коровы не установлен.

Что делать если чьи-то коровы залезли в мой огород, повредили ограждение, истоптали и съели урожай. Вызывала два раза полицию, осматривали участок, фотографировали ущерб составили несколько подробных протоколов. Есть фото и видео как коровы кушают посадки. Сельсовет жалобы не принимает. Правил выгула и выпаса КРС в данном населенном пункте нет. Участковый никак не реагирует, предлагает обратиться в сельсовет, пишет отписки с рекомендациями обратиться в суд. В ходе проведенной проверки владельцы коров не выявлены.

Машина стояла на тротуаре мимо проходящая корова поцарапала её. при этом хозяин машины был рядом и вместо того, чтобы отогнать её просто снимал на телефон как она мотнула головой.. Теперь хозяин машины требует за 2 мелкие царапины 18 000 рублей, хотя как нам сказали посторонние это не страховой случай и там максимум на 1 500 рублей ремонт.

Корова рогами поцарапала авто. Узнал кто хозяин коровы. Написал заявление в полицию. Съездил к оценщику. Специалист сказал что результат оценки будет известен через несколько дней. Подскажите пожалуйста как правильно написать исковое заявление мировому судье на возмещение материального вреда?

Живу в деревне. У соседей поцарапала машину, якобы наша корова. Корову с утра выпускаем и загоняют их в загон. Соответственно за ними после того, как их выпускаем никто не следит мин 5. Далее ответственный человек их загоняет. Сосед говорит, что свидетели есть. На самом деле все говорят нам, что никто ничего не видел. Они пытались с нас получить деньги за ремонт царапины. На что я им ответил, что мол докажите что это вообще корова сделала и во вторых, что это наша корова, а не полученная царапина во время вождении автомобиля. После этого, они спустя только 2 недели написали заявление в полицию. Подскажите как нам быть? Все говорят, что никто ничего не видел. Как я понимаю, должен быть суд?

Мою стоящую машину поцарапала корова, что делать?

Источник

теленок (7 месяцев) бык помял машину соседа

Мне кто-то также помял машину, вызвали полицию. Они сделали осмотр, сфотографировали, составили протокол и уехали. Через неделю прислали письмо где было сказано, что в возбуждении уголовного дела отказать т.к. виновник не найден и нет потерпевших, стоимость ущерба не катастрофа. А когда нет потерпевших полиция ничего не будет делать только бумажками отписываться пока вам не надоест.
У вас такая же ситуация как мне кажется. Фото/видео нет где ваш бык хулиганит. А на его свидетелей приведите своих свидетелей которые скажут что ваш бык в тот день у ларька целый день терся об дерево. Полиции это станет так скучно и не перспективно.

По-идее, вам предстоит общаться с соседом в суде, т.к. в полицию уже заявили и отказ в возбуждении получили, на этом работа полиции заканчивается, разумеется, никакого уголовного дела не будет, будет административное разбирательство в мировом суде, как вы понимаете, если ваш оппонент принесет бумагу из конторы, которая занимается независимой экспертизой о том, что царапина оставлена рогом животного, а вмятина, например, головой, чему есть доказательства в виде остатков шерсти, то сколько вы свидетелей не приведете, утверждающих, что это не бык, а «милый теленочек, который и мухи не обидит, только нюхает цветочки», дело ваше будет проиграно, само-собой, покрытие ущерба+судебные издержки+экспертиза+адвокат тяжким бременем лягут на ваш кошелек. Это помимо морально-психологических усилий. Поэтому, я бы реально подумал, мой бык это сделал или нет и пошел бы за бутылкой, чтобы договариваться с соседями по-поводу максимального снижения выплаты.

машина не застрахована

как вы понимаете, если ваш оппонент принесет бумагу из конторы, которая занимается независимой экспертизой о том, что царапина оставлена рогом животного

Сильно сомневаюсь, что у человека, у которого нет денег и/или мозгов застраховать машину, есть деньги делать подобные экспертизы, более того, если одна экспертиза покажет, что машина была предположительно повреждена теленком (будет обнаружена шерсть, кератиновые чешуйки), то придется сделать ДНК тест всех телят в деревне, чтоб понять какой конкретно теленок это сделал dntknw. Так что, если нет свидетелей, то доказывать вину конкретного теленка, пардон, замумукаешься.

Источник

Корова поцарапать машину у дома на даче, хозяин коровы не установлен.

Корова поцарапать машину у дома на даче, хозяин коровы не установлен.

Ответы на вопрос:

Нужно вызывать полицию и фиксировать факт причинения ущерба, после чего уже придётся искать хозяина животного, который и должен возмещать ущерб в соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса.

без установления собственника коровы вам некому предъявлять свои требования. Это не страховой случай, если у вас нет полиса каско.

Удачи вам и всего наилучшего.

Вызывайте на место инцидента сотрудника полиции, пусть зафиксирует данный факт, если виновник будет установлен, то он будет возмещать ущерб.

Обращайтесь к участковому, фиксируйте причинение вреда, пусть устанавливают хозяина, с него только можно будет взыскать причиненный ущерб.

Похожие вопросы

Ехали по трассе со скоростью 70 км,по обочине увидели шествие коров и пастуха, стали объезжать их и одна корова кинулась под колеса, в результате пол машины повреждено, корова встала и-пошла, в автомобиле было 2 детей, прибыл хозяин коров и гаи, признали водителя не виновным, пастух в пояснении указал, что помогал перегонять коров. гражданину (хозяину коров) хозяин свои данные подтвердил, с-кого взыскивать ущерб, с?пастуха или хозяина коровы?

Если машина сбила корову на федеральной трассе? Корова живая. Кто виноват водитель автомобиля или хозяин коровы?

Я пас коров но они сбежали домой Когда переходили дорогу машина сбила корову и она погибла Машина с места ДТП скрылась Полиция обвинила меня и оштрафовала за то что коровы переходили дорогу в неположенном месте Хозяин коровы требует купить ему новую корову НО я физически не мог помешать коровам перейти дорогу.

Вечернее время на проезжай части сбили корову. Машина пострадала, корова жива, кто виноват, водитель или хозяин коровы.

Мы живем в сельской местности и держим КУРС. Коровы ходят в стадо. Когда дети пригоняли коров, как будто корова задела машину и оставила вмятину (со слов хозяина машины). Машина стояла перед гаражом. Хозяин утверждает, что корова прошла между гаражом и машиной и задела машину. Дети утверждают, что корова прошла, но никакого звука не слышали. Хозяин машины догнал на машине и дети испугались от его разговора А дочка теперь не может проходить возле этого дома. Этот инцидент оставил след. Мы боимся за ее здоровье, так как она у нас с сердечной болезнью. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо!

Коровы сбежали с пастбища домой и при переходе дороги машина сбила корову и она погибла Полиция обвинила меня и оштрафовала сказали что коровы переходили в неположенном месте Машина с места ДТП скрылась А так как коров пас я значит я и виноват Хозяин коровы требует чтобы я купил ему новую корову НО я физически не мог помешать коровам перейти дорогу.

Источник

Корова на днях помяла машину, которая стоит на нашем участке.

Корова на днях помяла машину, которая стоит на нашем участке. Фото коровы есть. А сегодня съела помидоры с огорода. Какие наши действия? Как доказать что это именно эта корова помяла? Они на самовыгуле, кто хозяин мы знаем. Ущерб не хотят возмещать.

Ответы на вопрос:

Какова сумма ущерба?

Обращайтесь к участковому.

Больше 5 тыс точно, еще не ездили в сервис. Машине 4 мес только, новая.

Ответы на уточнение:

Вот когда узнаете, тогда пишите.

Как же мне это поможет в доказательстве?

Ответы на уточнение:

А в доказательстве вам поможет специалист, к которому вы обратитесь на коммерческой основе.

Похожие вопросы

Что делать если соседские коровы залезли в мой огород и съели весь урожай и какое будет наказание для хозяина скотины?

Корова моего соседа рогами поцарапала моей машину Ну что делать.

Корова и бык зашли в огород, открыли калитку, съели урожай, на фото не успела, но это единственные животные в поселке. Что делать?

Корова поцарапать машину у дома на даче, хозяин коровы не установлен.

Что делать если чьи-то коровы залезли в мой огород, повредили ограждение, истоптали и съели урожай. Вызывала два раза полицию, осматривали участок, фотографировали ущерб составили несколько подробных протоколов. Есть фото и видео как коровы кушают посадки. Сельсовет жалобы не принимает. Правил выгула и выпаса КРС в данном населенном пункте нет. Участковый никак не реагирует, предлагает обратиться в сельсовет, пишет отписки с рекомендациями обратиться в суд. В ходе проведенной проверки владельцы коров не выявлены.

Участок не загорожен, коровы зашли в огород и съели все посадки. Что делать?

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector