что делать если корова поцарапала машину

Коррида по-сельски

Как рассказывают в Вологодском областном суде, две жительницы Вологды приехали в гости в поселок Леваш Нюксенского района области. Дальнейшее напоминает страшный сон городского жителя. Пока гостьи сидели в доме, на их автомобили набросился бык.

iStock

iStock

В судебном заседании одна из женщин рассказала, что из окна увидела, как бык стал бодать ее машину. Она вышла на улицу, но животное направилось в ее сторону, поэтому дама предусмотрительно вернулась домой. Когда снова вышла, бык уже бодал рогами вторую машину и терся об нее боком.

Для мирного городского жителя встреча, если можно так выразиться, лицом к лицу с быком уже сама по себе стресс. Тем более если бык разгорячен и явно не в себе. А если рогатое животное еще при этом царапает твою машину, дело начинает попахивать тихим ужасом.

Естественно, зверь за себя не отвечает. Но к хозяину животного предъявлять претензии можно и нужно. Найти, чей бык напроказничал, в поселке не составило труда. Увы, хозяин рогатого буяна платить отказался. Женщинам пришлось обращаться в суд.

«Мировой судья, выслушав истцов, свидетелей, исследовав материалы дела, установил прямую причинно-следственную связь между бесконтрольным выпасом домашнего животного и причинением ущерба, поэтому ответчик в силу ст. 1064 ГК РФ обязан его возместить. Как владелец крупного рогатого скота мужчина был обязан обеспечить надлежащий надзор за быком», рассказывают в Вологодском областном суде.

Иными словами, за быком надо было приглядывать. Если хозяин дает своему крупному рогатому скоту волю, то должен и финансово отвечать за последствия. Таков закон.

«Кроме того, с хозяина быка в пользу каждой из вологжанок взысканы расходы по оплате экспертизы и госпошлины», рассказывают в областном суде.

iStock

iStock

Кстати, на практике подобных дел немало, так как для сельских районов это достаточно актуальная проблема. У одних есть быки и коровы, у других есть авто, и данное имущество (а с точки зрения закона и животные, и машины являются имуществом) нередко встречается друг с другом. Последствия таких встреч, как правило, кому-то влетают в копеечку.

В случае ДТП животные, то есть их владельцы, конечно, не отвечают по КоАП как нарушители Правил дорожного движения. Но если в аварии виновата корова или нашалил с машиной бык, то они, в лице своих хозяев, несут гражданско-правовую ответственность.

Источник

Корова на днях помяла машину, которая стоит на нашем участке.

Корова на днях помяла машину, которая стоит на нашем участке. Фото коровы есть. А сегодня съела помидоры с огорода. Какие наши действия? Как доказать что это именно эта корова помяла? Они на самовыгуле, кто хозяин мы знаем. Ущерб не хотят возмещать.

Ответы на вопрос:

Какова сумма ущерба?

Обращайтесь к участковому.

Больше 5 тыс точно, еще не ездили в сервис. Машине 4 мес только, новая.

Ответы на уточнение:

Вот когда узнаете, тогда пишите.

Как же мне это поможет в доказательстве?

Ответы на уточнение:

А в доказательстве вам поможет специалист, к которому вы обратитесь на коммерческой основе.

Похожие вопросы

Что делать если соседские коровы залезли в мой огород и съели весь урожай и какое будет наказание для хозяина скотины?

Корова моего соседа рогами поцарапала моей машину Ну что делать.

Корова и бык зашли в огород, открыли калитку, съели урожай, на фото не успела, но это единственные животные в поселке. Что делать?

Корова поцарапать машину у дома на даче, хозяин коровы не установлен.

Что делать если чьи-то коровы залезли в мой огород, повредили ограждение, истоптали и съели урожай. Вызывала два раза полицию, осматривали участок, фотографировали ущерб составили несколько подробных протоколов. Есть фото и видео как коровы кушают посадки. Сельсовет жалобы не принимает. Правил выгула и выпаса КРС в данном населенном пункте нет. Участковый никак не реагирует, предлагает обратиться в сельсовет, пишет отписки с рекомендациями обратиться в суд. В ходе проведенной проверки владельцы коров не выявлены.

Участок не загорожен, коровы зашли в огород и съели все посадки. Что делать?

Источник

Бык, гуляющий без стада, поцарапал машину. Хозяин быка известен. Проконсультируйте, пожалуйста, что делать?

Бык, гуляющий без стада, поцарапал машину. Хозяин быка известен. Проконсультируйте, пожалуйста, что делать?

Ответы на вопрос:

Вызывайте сотрудников полиции и фиксируйте царапину на машине, потом будете предъявлять претензии собственнику быка. Если дело дойдёт до суда, понадобятся свидетели

раньше было что вы обязаны заплатить за быка теперь по законодательству Российской Федерации вы Наоборот в праве обратиться на хозяина этого быка с иском в суд о возмещении материального ущерба только до этого Напишите ему претензию о досудебном урегулировании спора.

вам следует зафиксировать повреждения, вызвав участкового, затем сделать оценку ущерба и предъявить претензию собственнику быка.

Удачи вам и всего наилучшего.

Вам нужно зафиксировать факт нанесенных быком царапин. Нужно будет провести экспертизу причиненного вам ущерба. В адрес собственника быка направить претензию на возмещение ущерба. Если откажет, то обращаться в суд. Всего доброго и удачи в благополучном разрешении вашей ситуации.

Подавайте заявление в полицию для фиксации факта материального ущерба. Проводите независимую оценку. Предъявляйте претензию собственнику.. Если не возместит ущерб, то подавайте в суд иск о возмещении материального ущерба.

Похожие вопросы

Был хозяин машины, машина была зарегистрирована на него, хозяин погиб. Я наследником не являюсь, что нужно делать что бы переоформить машину на меня.

Ночью у дома, угнанной машиной, были разбиты три припаркованные машины, две машины-повреждения небольшие, на моей машине, независимой экспертизой, ущерб оценен 80 тысяч. Угонщик не установлен, хозяин машины был задержан утром, за езду в нетрезвом виде, машина была без страховки ОСАГО, хозяин машины ездил по доверенности, после задержания хозяина машины, родственником хозяина, машина была оставлена в микрорайоне города, откуда и была угнана.

Утерял документы в Москве, машина из ростовской области, и я не хозяин машины. Что делать? И можно решить это без хозяина?

Учусь в автошколе. Есть машина оформлен договор купли продажи. Произошло ДТП (без пострадавших). Был за рулём хозяин во время ДТП. После сел другой человек за руль и настоял скрыться с ДТП. Скрылись с места ДТП. Что грозит? Какое наказание? Что делать хозяину машины? (ходатайство готовить в суд?) У хозяина машины 3 детей, не работающий.

Подскажите пожалуйста, произошло ДТП водитель в машине был пьяный, хозяин тоже сидел рядом пьяный. Они в резались в другую машину вызывали скорую, подскажите, что ждёт хозяина машины в которой находился пьяный водитель и сам хозяин который допустил столкновение?

Пожалуйста по ситуации с покупкой машины.

Купили машину, составили договор купли-продажи на полную стоимость автотранспорта. Машина на данный момент зарегистрирована на бывшего хозяина. При походе в гаи сообщили что машину невозможно перерегистрировать на нового хозяина так как кузов по номеру не совпадает. В регистрации машины было отказано. Предыдущий хозяин в возврате денежных средств отказывает. В полиции принимать заявление также отказываются, на основании того, что не было мошеннического умысла. Скажите, что мне делать в данной ситуации? Машина оформлена на прошлого хозяина, на себя переоформить я не могу, остался по факту без машины и без денежных средств.

Источник

Корова поцарапала машину, только ОСАГО что можно сделать?

Корова поцарапала машину, только ОСАГО что можно сделать?

Ответы на вопрос:

Претензии предъявляйте к собственнику коровы (ст. 1064 ГК РФ)

Похожие вопросы

Корова поцарапать машину у дома на даче, хозяин коровы не установлен.

Я пас коров но они сбежали домой Когда переходили дорогу машина сбила корову и она погибла Машина с места ДТП скрылась Полиция обвинила меня и оштрафовала за то что коровы переходили дорогу в неположенном месте Хозяин коровы требует купить ему новую корову НО я физически не мог помешать коровам перейти дорогу.

Как мне поступить мой отец в августе 2015 года на машине чуть не наехал на проходящую корову хозяйка коровы отогнала и погнала её домой. А 4 января 2016 года корова умерла. Врачи сделали заключение что корово умерла от разложение легких. Хозяйка коровы сегодня пришла к нам домой и сказала что будет писать заявление что корова умерла по вине моего отца или давай деньги за корову. Что нам делать подскажите.

Коровы сбежали с пастбища домой и при переходе дороги машина сбила корову и она погибла Полиция обвинила меня и оштрафовала сказали что коровы переходили в неположенном месте Машина с места ДТП скрылась А так как коров пас я значит я и виноват Хозяин коровы требует чтобы я купил ему новую корову НО я физически не мог помешать коровам перейти дорогу.

Произошло ДТП на дороге вовремя движения корова переходила дорогу с одной стороны машины пропустили корову, а с другой стороны одна машина объехала а вторая сбила и в итоге корова умерла ещё она была стельная. Как можно высудить стоимость коровы которая умерла.

Если машина сбила корову на федеральной трассе? Корова живая. Кто виноват водитель автомобиля или хозяин коровы?

Источник

Автомобиль был сильно поцарапан животными. Что делать?

Добрый день ребята)

Буквально пару дней назад, один из наших автомобилей находясь около дачного дома был сильно поцарапан проходящими мимо животными (такое тоже случается в жизни):(.

Царапины были практически на всей площади водительской двери. Учитывая что автомобиль черного цвета, выглядело это ужасающе :). Событие заставило меня очень растроиться и задуматься:(. Понимая что вариантов развития событий всего два, а именно: перекрасить дверь или попробовать восстановить своими силами, я решил прибегнуть ко второму варианту :-). Метод восстановления был выбран банальный: шкурка + полировочная паста :-). Короче, сделал следующим образом:

1) в магазине купил наждачную бумагу (2000-ную), полировочную пасту двух видов (абразивную и для блеска) и ткань (микрофибра).Также для работы понадобилась вода, ножницы и шлифовальная машинка (ну или долгие «ручные работы» могут компенсировать отсутствие такого оборудования) :-);

2) сами работы «до боли» простые :-). Взял наждачную бумагу, вырезал небольшой прямоугольник и закруглил его края. После этого, получившийся кусок наждачной бумаги замочил в воде, на срок около пяти минут. Пока бумага замачивалась, подготовил поверхность к работе путем очистки ее от грязи и различных частиц (песчинок, в моем случае). После мойки, поверхность вытер насухо. Подготовленную поверхность зачистил мокрой наждачной бумагой, стараясь по возможности работать только по поврежденной ее части (наждачную бумагу лучще надеть на брусок для равномерности воздействия на поверхность). В процессе работы внимательно следил за состоянием царапин.

Важно: работу производить необходимо на мокрой поверхности (я использовал для этой цели обычный распылитель).

После окончания работы «шкуркой», большинство мелких царапин ушли, что очень меня обрадовало. Глубокие царапины удалить таким методом, к сожалению, не получилось.

После работы наждачной бумагой, лак повреждается и поверхность становится матового оттенка. Для решения этой проблемы использовал полировочную пасту, которая предназначена для восстановления блеска лакокрасочного покрытия. Нанес пасту на кузов и начал полировку. Полировочную машинку поставил на средние обороты, дабы не пережечь краску. Работу произвел равномерно по всей поверхности детали.

В целом результатом работы я остался доволен. Метод реально рабочий. Следов от царапин практически не осталось и был восстановлен зеркальный блеск.

Считаю, что проблема с царапинами на кузове очень актуальна для каждого владельца транспортного средства и решил поделиться своим опытом. Метод очень простой и эффективный.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector