что делать если корж засох

Почему коржи на медовик твердые и как их размягчить

Для начала нужно сказать, что коржи на медовик и должны быть твердыми, а вот мягкими они становятся после того, как пропитаются кремом. Поэтому крема должно быть много и нужно готовить его довольно жидким. Масляный или на основе вареной сгущенки тут не годится. В идеале подойдет сметана с сахаром, не очень жирные сливки с сахаром или заварной крем. Коржи смазываются тонким слоем крема (так как он жидкий и будет вытекать, если наливать много) и тортик оставляется на ночь для пропитки.

Почему коржи вышли очень твердыми?

1. Коржи нужно раскатывать тонко, но так как тесто песочное и крошится, то переносить его со на противень будет неудобно и оно будет рваться. Поэтому раскатывайте тесто прямо на пергаментной бумаге, а потом переносите вместе с ней на противень. Тонкие коржи будут пропитываться лучше, поэтому и тортик будет мягче

2. Соду нужно добавлять не гашеную. Тесто становится рыхлым и воздушным, когда во время выпекания сода входит во взаимодействие с кислотой и гасится. Тогда газ, который образуется, разрыхляет тесто, делая его воздушным. Если же погасить ее уксусом в ложке или добавлять в горячий мед (как обычно и предлагает рецепт), то она погасится раньше времени и при выпекании от нее не будет никакого толку. Шеф-повара никогда не гасят соду, поэтому и вы не допускайте этой ошибки при выпекании кексов и прочих десертов. Но чтобы она погасилась, тесто должно содержать кислый компонент: кефир, мед, уксус. В данном случае это мед, но советую в мед добавить 1 ст.л. уксуса 9%, а потом 0,5 ч.л. соды добавлять вместе с мукой. Уксус тут нужен для того, чтобы сода наверняка погасилась и выпечка не имела неприятный содовый вкус.

3. Сахар. Если сахар в тесте не успел раствориться, то тогда кристалики расплавятся во время выпекания и превратятся в карамель, а она, как вы знаете, твердая. Поэтому многие опытные повара советуют добавлять сахарную пудру, так как она растворяется значительно проще и быстрее. Также тесто после выпекания может быть излишне твердым, если в нем много сахара, даже если он растворился.

4. Искусственный мед. Сейчас на прилавках магазинов продается искусственный мед. По вкусу и внешнему виду, он похож на натуральный, но вот в выпечке он проявляется по-другому. Делается он из тростникового или свекольного сахара, поэтому по сути вы в тесто просто положите больше сахара. Если в тесто добавить натуральный мед, то выпечка не станет от него тверже, а если добавить искусственный, то тесто затвердеет и будет сухим. Также искусственный мед не кислый, поэтому сода при выпекании в нем не погасится, а это еще один фактор, который делает коржи твердыми. Если же у вас аллергия на натуральный мед и вы вынуждены добавлять искусственный, то кладите меньше сахара в тесто и добавляйте 1 ст.л. уксуса 9%.

5. Масло или маргарин. Исходя из соотношения жира и муки, медовые коржи – это песочные коржи, но с медом. А чтобы песочное тесто было рассыпчатым, нужно чтобы в нем было достаточно много жира (сливочного масла, маргарина или растительного масла). Есть разные рецепты этого торта, поэтому если коржи у вас получаются твердыми, то возможно нужно просто добавить больше жира.

Источник

Чем пропитать твердые коржи?

Чем пропитать медовые коржи чтобы не были сухими?

Лимонный сок, мед и сахар доводятся до кипения, затем варятся еще 10 минут на среднем огне. Готовый сироп следует немного остудить, а затем аккуратно нанести кисточкой на медовые коржи. Удачи!

Как пропитать коржи чтобы не были сухими?

Как приготовить пропитку?

Чем можно пропитать магазинные коржи?

Самой распространенной пропиткой по праву считается сахарный сироп. Он прост в приготовлении, и малозатратен. Как же приготовить сахарный сироп для пропитки в домашних условиях? Рецептура такова: на 2 столовые ложки сахара нам надо 3 ложки воды и 0,5 алкоголя, из этого количества примерно выходит 100 гр сиропа.

Что можно сделать из сухих коржей?

Если корж оказался уж слишком сухим, то попробуйте приготовить торт наподобие магазинного «Везувия». Для этого нарежьте бисквит кусочками, выложите горкой, пропитывая слои сметанным кремом. Сюда же можно добавить фрукты (свежие или консервированные), зефир или кусочки безе.

Сколько по времени должен пропитываться медовик?

Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!

Можно ли заранее приготовить медовые коржи?

Но не все разделяют подобное мнение. Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света.

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Чем пропитать коржи морковного торта?

Что делать с испорченным пирогом?

Из развалившегося пирога можно приготовить вкусный десерт, и не превращая его в посыпку. Необходимо разломать пирог на кусочки, уложить их в бокалы, залить сметанным кремом или взбитыми сливками. Порционный десерт останется украсить кусочками фруктов, ягодами, шоколадной стружкой или орехами.

Что делать если бисквит сломался?

Если корж, бисквитный или песочный, сломался настолько, что его уже не «склеить». Вы можете использовать его для приготовления крамбла или другого слоёного десерта: просто возьмите креманки, наполните их кремом, фруктами и кусочками коржа. Если бисквит получился слишком влажным или не пропёкся.

Как реанимировать засохший бисквит?

Готовим: Смешиваем яйца с молоком и корицей и окунаем ломтики бисквита в смесь, чтобы они хорошенько пропитались. Обжариваем ломтики на сковороде до образования корочки и подаем на стол со взбитыми сливкам или сладким сиропом.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector