что делать если кошка съела шоколад

Можно ли кошкам шоколад?

0 22

Почему кошки едят мышей?

0 24

Можно ли кошкам виноград и изюм?

0 23

Кошки и шоколад — почему мы говорим «нет» конфетам?

Расхожая фраза «В конце концов, кошка всегда знает, что хорошо для неё и что может причинить ей вред». Может ли это быть правдой? Почему мы должны запретить кошке есть шоколад?

Кошки имеют очень специфический обмен веществ. Кошкам опасны для здоровья многие продукты, которые люди употребляют практически каждый день: орехи, изюм, лук, авокадо … Это всего лишь несколько примеров. Сладости также представляют серьезную угрозу — шоколад чрезвычайно токсичен. К сожалению, не все хозяева знают, что предлагая кошке некоторые сладости, они рискуют получить серьезные осложнения для здоровья.

Итак, на вопрос:

3 17

Могут ли кошки есть шоколад?

НЕТ! Но почему?

В семенах какао находятся много веществ, которые очень опасны для здоровья кошки. Метилксантины: теобромин, кофеин и теофиллин — это растительные алкалоиды, полученные из ксантина. Они просто ядовиты для кошек (они также содержатся в чайных листьях и мате, кофе в зернах и орехах колы — поэтому чай, кофе и кока-кола также исключаются).

    Теобромин, как и кофеин, заставляет сердце работать быстрее. Это может привести к тремору, тахикардии и сердцебиению. Он также обладает сильным мочегонным действием, что особенно опасно для кошек — мы знаем, как быстро кошки обезвоживаются и каковы последствия этого. Он также обладает спазмолитическими свойствами — он расслабляет гладкие мышцы, а также расширяет кровеносные сосуды. Стимулирует нервную систему. Поскольку животные, особенно кошки, имеют гораздо более медленный метаболизм этого вещества, это чрезвычайно опасно для них. У котят практически нулевая толерантность к этому алкалоиду. Теобромин может присутствовать в крови кошки до 3 дней после употребления шоколада! Теофиллин также расширяет бронхи и кровеносные сосуды, оказывает мочегонное действие и расслабляет желчные протоки. Само поедание сладостей вызывает ожирение и многие другие заболевания, которые они вызывают (например проблемы с почками, печенью, недостаточность поджелудочной железы, диабет). Эти риски не следует недооценивать. Кошек с ожирением становится все больше, и большинство из них сильно страдают от этого. Употребление сладостей также создает риск кариеса и серьезных заболеваний пародонта.

2 23

Насколько вреден шоколад?

Это зависит от нескольких факторов.

    Прежде всего от типа шоколада. Самым опасным является горький шоколад, потому что он содержит наибольшее количество ядовитых веществ. Только какао-порошок более опасен, чем шоколад. Возраст, вес и общее состояние здоровья нашего питомца также важны. На степень токсичности также влияет тип какао, степень его зрелости при сборе урожая и даже метод обработки. Белый и молочный шоколад наименее вредны.

Любят ли кошки сладости?

К счастью, тело кошки защитило себя от ядовитых веществ, и кошки просто не чувствуют сладкого вкуса. Из-за дефекта в гене Tas1r2 у кошек нет сладких рецепторов. И к счастью. Однако иногда их любопытство и скука преобладают над природой. Поэтому, как хозяева, мы должны следить за тем, чтобы кошка не имела доступа к сладостям.

Имейте в виду, что не только шоколад токсичен, но и следующие продукты:

Источник

Кошка съела целую шоколадку. Чем это страшно?

Никто ее не заставлял. она у меня обжора, нельзя без присмотра никакую еду оставлять, она ест всё,именно всё,кроме чеснока. даже лук и все овощи и фрукты. всё!при том, что даю витамины, какие ветеринар посоветовал и ежедневно куриное филе. просто не досмотрела, вот она и воспользовалась.

f5c98

Сахар не лучший продукт для кошек (((

шоколадные какашки в тапках )))

9abde

аллергия может быть или несварение

98f91

Мы тоже прячем шоколад от одного из котов, таскает все сладости на ура, но чтобы целую съел, даже не знаю что может быть.

как вы её вообще шоколадку съесть заставили?!

fde32

Есть данные, что кошки умирают от шоколада, ну несварение гарантировано

60bac

целая это конечно перебор. но страшного конечно ничего не будет. пусть больше пьет

А кто мог заставить кошку это сделать? Это не по доброй воле.

Попа слипнется всего лишь! 1f642

b97b4

всё нормально будет))

Плохо ей будет, у собак и кошек нет ферментов для переваривания шоколада.
Не помрет, но блевать видимо будет долго.

Грязной кучкой на полу.

07593

Многие кошки любят шоколад. А поскольку мы также любим шоколад, мы иногда даем попробовать это лакомство нашим питомцам, забывая о том, что оно может стать для них смертельным.

Отравление шоколадом относится к наиболее частым случаям отравлений, с которыми сталкиваются ветеринарные клиники, особенно в период праздников, когда на столах часто оставляют в пределах досягаемости животных шоколадные конфеты и печенье.

Некоторые кошки переносят шоколад лучше, чем другие. У каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном.

Теобромин действует на следующие органы вашей кошки:
— увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
— приводит к потере жидкости;
— влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
— действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.

Если вы обнаружили, что ваша кошка съела какое-то количество шоколада, немедленно вызовите врача или отвезите ее в клинику, где вам придется ответить на вопросы о весе кошки, виде и количестве съеденного шоколада и когда это произошло. Заранее определитесь с ответами на эти вопросы. Врач может посоветовать вам вызвать рвоту у кошки, что зависит от количества съеденного шоколада и того, когда он был съеден. Последствия отравления шоколадом могут проявиться далеко не сразу, что может вселить ложное чувство спокойствия.

Источник

Можно ли кошку кормить сладостями

mojno li koshkam

Сложилось мнение, что большинство кошек – заядлые сладкоежки. Нередко хозяева, зная о слабостях своего питомца, угощают его мороженым или шоколадной конфетой. Но такое потакание кошачьим пристрастиям может обернуться серьезными проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Каждому заводчику не лишним будет знать, как реагирует организм кота на сахар и какао.

Кошка и сахар

В 2005 году ученые обнародовали вывод о том, что в ДНК представителей кошачьих отсутствует ген, отвечающий за распознавание сладкого вкуса (Tas1r2). Считается, что кошки не способны ощущать сладость, на их языке даже не предусмотрены соответствующие рецепторы. Именно «не предусмотрены», ведь от природы они – хищники и им попросту нет необходимости в распознавании сладкой пищи.

Наибольшую пищевую ценность для кошек представляют белки, но не углеводы (коими, по сути, являются сладости).

Среди причин, по которым большинство котов и кошек любят сладости – входящие в состав продукта молоко, яйца (если это выпечка), аромат ванили. В этом и кроется наибольшая опасность – кошка думает, что ест молочный продукт, при этом поглощая огромное для нее количество сахара и других вредных добавок. Такие безобидные угощения не принесут ничего, кроме страданий.

5 наиболее опасных для кошки сладостей

Лакомства, которые могут показаться безобидными, на самом деле очень коварны. Животное может съесть большое количество этого продукта, относясь к нему, как к обычному молочному рациону.

Организм оказывается не способен усвоить такое количество сахара, что в первую очередь, приведет к расстройству ЖКТ.

Итак, запрещенные к кормлению продукты:

Также не стоит баловать питомца печеньем, халвой и сдобой.Особенно вредны мучные изделия, содержащие изюм. Отдельного внимания заслуживает шоколад и какао-содержащие продукты.

Шоколад и его влияние на кошачий организм

Некоторые коты являются истинными гурманами и проявляют особую любовь к шоколаду, но не стоит умиляться этому. Шоколад крайне опасен для здоровья кошачьих не только из-за сахара. Как известно, в какао содержится алкалоид теобромин, который является чистым ядом для котов. Съев небольшое количество шоколада, у животного обязательно повысится кровяное давление, он будет активным и перевозбужденным, может развиться аритмия.

Если продолжать периодически угощать питомца какао-содержащими продуктами, у него появятся заболевания сердца и нервной системы, возможна серьезная аллергия.

Большие же дозы однозначно приведут к коме и смерти. Особенно уязвимы котята и кошки с ослабленным иммунитетом.

Источник

Моя кошка съела кусок шоколадки. ведь им нельзя, что будет и что делать?

Многие кошки любят шоколад. А поскольку мы также любим шоколад, мы иногда даем попробовать это лакомство нашим питомцам, забывая о том, что оно может стать для них смертельным.

Отравление шоколадом относится к наиболее частым случаям отравлений, с которыми сталкиваются ветеринарные клиники, особенно в период праздников, когда на столах часто оставляют в пределах досягаемости животных шоколадные конфеты и печенье.

Некоторые кошки переносят шоколад лучше, чем другие. У каждого животного свой порог дозировки этого яда, который называется метилксантин, или теобромин. В черном шоколаде содержится ядовитого вещества в 10 раз больше, чем в молочном.

Теобромин действует на следующие органы вашей кошки:
— увеличивает силу и частоту сокращения сердечной мышцы;
— приводит к потере жидкости;
— влияет на желудочно-кишечную систему, приводя к рвоте, диарее, язве желудка;
— действует на нервную систему, приводя к конвульсиям, припадкам и даже к смерти.

Если вы обнаружили, что ваша кошка съела какое-то количество шоколада, немедленно вызовите врача или отвезите ее в клинику, где вам придется ответить на вопросы о весе кошки, виде и количестве съеденного шоколада и когда это произошло. Заранее определитесь с ответами на эти вопросы. Врач может посоветовать вам вызвать рвоту у кошки, что зависит от количества съеденного шоколада и того, когда он был съеден. Последствия отравления шоколадом могут проявиться далеко не сразу, что может вселить ложное чувство спокойствия.
———————————————————————————-
Шоколад содержит теобромин, субстанцию очень токсичную для кошек. Теобромин учащает сердцебиение, вызывает аритмию и обладает мочегонным действием. Небольшое количествосъеденного шоколада первоначально приводит к гиперактивности, неврологическим синдромам (дезориентации в пространстве и т. п. ) и вызывает чувство жажды у кошек. Спустя несколько часов может начаться рвота и диарея. Большое количество теобромина приводит к сердечному приступу в течение 24 часов.
Средняя летальная доза концентрации теобромина в организме кошки 200 мг/кг.
Наибольшей токсичностью обладают какао-порошок, шоколад, используемый в приготовлении десертов, и шоколад высшего качества из-за большого процентного содержания теобромина.

Источник

Что делать если у вас отравление?

21113936 cover 05

Пищевое отравление может случится с каждым. Потому и необходимо уметь распознать его и своевременно оказать себе либо другому пострадавшему требуемую помощь.

Причины пищевого отравления

Отравление может быть обусловлено разными причинами. Выделяют токсикоинфекции и токсические отравления.

Пищевая токсикоинфекция появляется в результате попадания в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) с пищей патогенных микроорганизмов. Как правило, в качестве возбудителя выступают болезнетворные бактерии, размножающиеся в продуктах в случае их неправильного хранения либо попадающие в готовую еду при ее недостаточной обработке.

Вызвать токсические отравления могут разные яды — химические вещества или природные токсины, которые содержатся в ядовитых ягодах, грибах и многих других продуктах.

Не рекомендуется потреблять продукты с истекшим сроком реализации, во вздувшихся банках, в поврежденной заводской упаковке или имеющие несвойственный вид, запах, консистенцию и цвет.

bez nazvaniya

Признаки пищевого отравления

Симптомы отравления во многом схожи, вне зависимости от причины. Их различают по интенсивности и тяжести в зависимости от типа отравляющего вещества, возраста (отравление у взрослого проходит легче, чем у детей и пожилых) и количества съеденного. Однако признаки воспалительного процесса стенок кишечника и желудка, а также проявления общей интоксикации организма имеют место практически всегда.

Признаки отравления:

Тяжелое отравление, к примеру, ботулотоксином, сопровождается симптомами поражения нервной системы:

Первая помощь при отравлении

Для тяжелых отравлений, либо отравлений, которые возникли после употребления грибов или консервов, необходим вызов скорой.

Симптомы, при которых не обойтись без врачебной помощи:

Что нужно делать при отравлении:

В большинстве случаев облегчение наступает на второй день, а все признаки исчезают за три-пять дней. В противном случае разобраться в проблеме сможет терапевт или гастроэнтеролог.

Пища после пищевого отравления

В первый день рекомендуется вообще ничего не есть. Питье нужно оставить.

Во второй день есть уже можно, причем начинать надо с обволакивающей стенки кишечника пищи — рисовый отвар, жидкая рисовая каша на воде, слизистый рисовый суп.

Далее позволяется включить в меню овощное пюре, легкие супы на овощном отваре, отварную нежирную говядину, кисель, рыбу и птичье мясо.

Не рекомендуется потреблять молочные продукты, газообразующую продукцию, кофе и фрукты, а также все то, что раздражает слизистую (тяжелая, жирная и острая пища, спиртное).

Если симптомы отравления не проходят долгое время, нужно непременно обратиться к врачу.

В медицинском центре «Гераци», можно записаться на бесплатный прием терапевта. Он даст все необходимые рекомендации и план лечения. У нас можно сдать все анализы на определение инфекции. Ведет прием и гастроэнтеролог на дому и в клинике (на Западном и в «Александровке»).

Стоимость на услуги медицинского центра можно посмотреть в разделе “Прайс” или обратившись по телефону круглосуточной горячей линии +7 (863) 320-19-87.

Смотрите видео об отличиях отравления и инфекции

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector