что делать если косметика не подошла

Содержание
  1. Возврат косметики
  2. Что говорит закон о возврате косметики
  3. Причины для возврата
  4. Как действовать
  5. Рекомендации покупателю
  6. Чудо-косметика за кредит
  7. Можно ли вернуть в магазин косметику, если она вызвала у вас аллергию?
  8. Содержание
  9. В общем случае
  10. Когда косметику можно вернуть
  11. Как оформить возврат
  12. Общие рекомендации
  13. Как понять, что косметика вам не подходит?
  14. Старая косметика: хранить нельзя выкидывать
  15. Содержание
  16. Храните правильно
  17. Срок жизни декоративной косметики
  18. Не храните косметику «до подходящего случая»
  19. Надо выбросить сразу!
  20. Ревизия косметички – раз в полгода
  21. Как понять, что ступени ухода не подходят друг другу? Открыть глаза
  22. Далеко не лишнее
  23. Анна Шарова,
  24. Стоп-лист
  25. Ксения Федотова,
  26. Несовместимые компоненты
  27. AHA-кислоты
  28. ретинол
  29. AHA-кислоты
  30. витамин С
  31. AHA-кислоты
  32. ниацинамид
  33. Ретинол
  34. сера или цинк
  35. Нейтрализующие действие друг друга компоненты
  36. AHA-кислоты
  37. пептиды
  38. Ретинол
  39. BHA-кислоты
  40. Ретинол
  41. бензоилпероксид
  42. Ретинол
  43. витамин С
  44. Ниацинамид
  45. витамин С
  46. Одной цепью

Возврат косметики

Вы купили матовую помаду насыщенного кораллового оттенка. Пробника в магазине не оказалось, поэтому протестировали уже дома. И выяснилось, что помада имеет явный глянцевый блеск, а казавшийся ярким цвет при нанесении на кожу выглядит бледно. Другой покупатель приобрел дорогой импортный крем, который вызвал аллергическую реакцию. Третий — дезодорант с неисправным пульверизатором. Столкнувшись с подобной ситуацией, каждый захочет вернуть косметику или парфюмерию в магазин и получить обратно уплаченные деньги.

Что говорит закон о возврате косметики

Отношения между продавцом и покупателем регулируются законом «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП). Согласно статье 25, в течение двух недель со дня покупки качественный товар можно вернуть в магазин по причине не устроившей расцветки, не подошедшего фасона или размера. Но на часть товаров это правило не распространяется. Перечень такой продукции содержится в правительственном постановлении № 55 от 19.01.1998 г. Третьим пунктом в списке значатся парфюмерно-косметические товары. Возникает вопрос: на каких основаниях можно вернуть косметику?

Причины для возврата

Возможность отказаться от покупки появляется у покупателя в двух случаях:

В соответствии со статьей 12 ЗоЗПП, в обязанности продавца входит предоставление покупателю достоверной и полной информации об изделии. Если продавец уверял, что помада матовая, а на деле она оказалась глянцевой, это повод вернуть товар в магазин. В составе крема содержится ингредиент, вызывающей у вас аллергию, но вам не было об этом известно, а инструкция на русском языке отсутствует? Вы также вправе предъявить претензии и потребовать возврата денег. Более того, по закону магазин обязан возместить ущерб, нанесенный вашему здоровью.

Неисправный пульверизатор, неоднородная консистенция геля, трещина на корпусе флакона — недостатки, которые позволяют вам смело отправляться сдавать купленный товар. И не только сдавать, но, как и в случае с недостатком информации, требовать компенсации ущерба, если вы пострадали от применения косметики. Такое право дает потребителю статья 14 ЗоЗПП. Вам продали просроченный скраб, из-за чего на коже появилось раздражение? Продавец обязан принять некачественную косметику и возместить причиненный вред.

Как действовать

При обнаружении недостатка товара или несоответствии его свойств заявленным составляйте претензию в адрес магазина. Но сначала обратитесь к продавцу с предложением решить вопрос миром. Продемонстрируйте ему знание законодательства и готовность идти так далеко, как этого потребует защита ваших прав. Если переговоры не привели к успеху, вручайте претензию и ждите ответа. При отказе удовлетворить требование или отсутствии реакции обращайтесь с жалобой в общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор или с иском в суд. Опишите подробно ситуацию и приложите бумаги, доказывающие вашу правоту.

Рекомендации покупателю

Чтобы не оказаться в ситуации, когда приобретенную косметику приходится возвращать, проверяйте товар и изучайте его свойства, прежде чем совершить оплату. Согласно 5-й части «Правил продажи» из постановления № 55, продавец обязан предоставить данные о назначении средства, изготовителе, дате выработки, способе действия, противопоказаниях, эффекте от применения, условиях хранения и т. д. Вы имеете право потребовать сведения о сертификации изделия и перечень всех входящих в его состав компонентов. Если сомневаетесь в качестве продукции, попросите ознакомить вас с документом, подтверждающем его безопасность.

Чудо-косметика за кредит

Отдельно стоит упомянуть о покупке косметических средств нашумевших марок: Mon Platin, Soleimer, Deaura, Desheli. Продавцы заманивают доверчивых покупателей бесплатными процедурами, выгодными акциями, предложением снабдить пробными экземплярами продукции. При встрече мягко, но настойчиво подводят к мысли о покупке комплекта дорогих средств. Под воздействием продуманной психологической атаки покупатели совершают неосмотрительный поступок и становятся обладателями ненужного им набора косметики. Если наличные не позволяют сделать покупку, продавцы навязывают кредит на крупную сумму.

Поскольку схема продаж близка к мошеннической, чтобы вернуть косметику Soleimer, Desheli и других скандально известных брендов, лучше воспользоваться поддержкой юриста. Опытные адвокаты неоднократно сталкивались с подобными махинациями и знают, как действовать, чтобы расторгнуть кредитный договор и вернуть незадачливым покупателям уже внесенные средства.

Обращайтесь, если пострадали от действий продавцов-мошенников или столкнулись с нежеланием магазина принять обратно некачественную косметику. Поможем восстановить нарушенные права и вернуть ваши деньги.

Источник

Можно ли вернуть в магазин косметику, если она вызвала у вас аллергию?

Содержание

Покупая новое косметическое средство, мы ждем позитивного эффекта, но что делать, если вместо этого получаем только раздражение и высыпания на коже? Если новая косметика вызвала у вас аллергию, можно ли вернуть ее обратно продавцу? Рассказываем, какие есть нюансы! Наши рекомендации касаются и уходовой, и декоративной косметики.

В общем случае

По закону парфюмерно-косметические средства относятся к невозвратным товарам. То есть сдать обратно в магазин косметику надлежащего качества только потому, что она вам «разонравилась» или визуально дала не тот эффект, на который рассчитывали, нельзя.

Но наличие аллергии нельзя объяснить простым несовпадением ожидания и реальности, это реальный вред здоровью, зачастую – достаточно серьезный. Поэтому в данном случае есть несколько обстоятельств, которые могут повлиять на возможность вернуть такую продукцию.

Когда косметику можно вернуть

Рассчитывать на то, что у вас примут в магазине неподошедшую косметику, вы можете в следующих случаях:

В этом случае косметика уже расценивается как товар ненадлежащего качества. И вернуть ее в таком случае можно. Но вам придется доказать, что дефект действительно присутствует. В случае со сроком годности все просто: он указывается на упаковке. Если во время покупки (ее дату можно подтвердить чеком) срок годности уже истек, вам продали некачественный товар. Что же касается потери свойств в результате неправильного хранения, ситуация не столь очевидна, может потребоваться экспертиза, которую в случае сомнений обязан провести продавец. Если у продавца возникают сомнения в том, что именно косметика вызвала аллергию, есть смысл посетить врача и получить профессиональную консультацию. Заключение специалиста будет вашим аргументом в пользу своей позиции.

Закон «О защите прав потребителей» обязывает продавцов предоставлять полную, достоверную и своевременную информацию о товаре. Если в косметике содержится компонент, который является аллергеном, а вас об этом не предупредили, вы вправе рассчитывать, что вам вернут деньги за такую покупку. Проблема, как правило, заключается в том, чтобы доказать, что эта информация не была предоставлена. В этом случае помогут свидетельские показания, если вы можете таковые собрать.

Важно! Если вы знаете, что у вас аллергия на какое-либо вещество, были осведомлены, что оно содержится в приобретаемой косметике, но все равно ее купили, деньги вам не вернут. То же самое касается ситуации, когда аллергия проявилась впервые и внезапно, – при условии, что вас предупреждали о составе косметики или у вас была возможность самостоятельно его изучить. Проявление аллергии – ситуация зачастую непредсказуемая, зависящая от индивидуальной реакции организма, и продавец за нее ответственности не несет.

Как оформить возврат

Если вы столкнулись с одним из двух перечисленных выше случаев, можно и нужно возвращать товар продавцу.

Для начала подготовьте претензию в адрес руководства магазина. Оформите ее в двух экземплярах, один останется у вас (на нем проставят дату, подпись и печать, если таковая есть, что будет свидетельствовать о том, что претензия принята в работу). В ней опишите как можно подробнее ситуацию. Идеально приложить копию чека, но, если он у вас не сохранился, можно воспользоваться другими доказательствами покупки: свидетельскими показаниями, записями с камер наблюдения, возможностью восстановить чек по кассовой ленте. Согласно ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей», рассмотреть претензию и вернуть деньги должны в течение десяти дней.

Продавец может потребовать проведения экспертизы. Она осуществляется за его счет, но, если не будет доказано, что косметика ненадлежащего качества, вам придется компенсировать все расходы.

Если вашу претензию игнорируют или вы недовольны результатом разбирательства, а также в случае наличия оснований для проведения проверки, можете написать обращение в Роспотребнадзор. После (если нет результата) или параллельно с этим вы вправе обратиться в суд. Чтобы повысить шансы на отстаивание своих интересов, соберите максимальное количество информации – документы, свидетельства очевидцев; возможно, потребуется проведение независимой экспертизы, заключение аллерголога. Если вы выиграете дело, расходы на подготовку и участие в нем вам будут компенсированы.

Общие рекомендации

Заранее сказать, будет ли косметика вызывать аллергию, не всегда возможно. Использовать новые средства нужно с осторожностью. Перед тем как вводить ее в свою косметичку на постоянной основе, рекомендуется сделать следующее:

Как понять, что косметика вам не подходит?

Самые распространенные «побочные эффекты» от косметики:

Источник

Старая косметика: хранить нельзя выкидывать

Содержание

– Декоративная косметика может не всегда терять свои свойства, например приятный запах или однородность текстуры, даже после истечения срока годности, – говорит Марина Бондакова. – Но внешнее соответствие не означает, что она пригодна для использования и не может вызвать негативные реакции организма. Активные компоненты и консерванты, содержащиеся в продукте, после отведенного срока использования постепенно теряют эффективность своего действия.

Роскачество исследовало губную помаду на безопасность и качество. Читайте ЗДЕСЬ.

Храните правильно

Чтобы косметика не пришла в негодность раньше времени, ее необходимо правильно хранить.

– Продукт необходимо хранить плотно закрытым. Неплотно закрытая упаковка косметического продукта – это не только опасность развития микробов, но и ускорение окислительных процессов, а также изменение текстуры продукта – например, продукты, содержащие воду или летучие компоненты, могут высохнуть, – объясняет Марина Бондакова.

Что будет, если не соблюдать условия хранения?

Если условия хранения не соблюдались, косметика может испортиться раньше времени. По ряду признаков можно понять, что процесс порчи уже начался: изменяется цвет, консистенция и запах, текстура становится водянистой и неоднородной, а на поверхности появляется прозрачный желтоватый маслянистый слой. Такие продукты будут наноситься на кожу неравномерно и выглядеть неэстетично, также они могут вызывать индивидуальные аллергические реакции.

Срок жизни декоративной косметики

Косметика в заводской герметичной упаковке может храниться до трех лет. Срок годности на упаковке указан для неповрежденной тары, далее необходимо при применении ориентироваться на срок использования. Он всегда указан в маркировке бьюти-продукта, часто его можно найти на рисунке «баночки с открытой крышкой».

Вопреки разным мнениям, по штрихкоду проверить срок годности не получится, цифры в нем указывают только на страну, предприятие и код товара.

Не храните косметику «до подходящего случая»

Тени или помада экстремальных цветов, которыми вы пользуетесь крайне редко и храните по всем правилам, все равно должны быть выброшены в мусорное ведро по истечении указанного в маркировке срока!

После вскрытия упаковки содержимое необходимо использовать за срок, который зависит от вида продукта. «Помаду, например, в среднем после вскрытия можно использовать около 9 месяцев, а вот пудру больше года. Тушь для ресниц лучше менять каждые 4–5 месяцев», – отметила эксперт. Каждый производитель выносит информацию на упаковку с учетом индивидуального состава своего средства.

ea5d72d45da930a53f8e95a3fc616201

Надо выбросить сразу!

Если вы использовали тушь или подводку для глаз при конъюнктивите, лучше сразу сменить эти средства во избежание дальнейшего заражения. По этим же причинам лучше не доверять свою косметику третьим лицам и пользоваться ей индивидуально.

Ревизия косметички – раз в полгода

Обязательно проверяйте каждые полгода, какие из имеющихся у вас декоративных косметических средств оставить, а какие выбросить. Особенно если среди них есть органические бьюти-продукты или те, которые созданы на основе натуральных компонентов. Срок их службы заметно меньше обычной косметики, в которой, как правило, используются консерванты.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Как понять, что ступени ухода не подходят друг другу? Открыть глаза

60804df8c2049530990478

60804df8c0eba841322932

Вы покупаете новый крем, освобождаете его от пластиковых оков и торжественно наносите средство. Нежданно-негаданно наступает разочарование: кожа покраснела, появились шелушения. Однако сразу спускать всех собак на крем не нужно. Возможно, последний просто не подружился с предыдущим нанесенным продуктом.

Далеко не лишнее

Помните эксперименты на школьных уроках химии, например, под кодовым названием «Вулкан»? Суть последних заключается в совмещении нескольких ингредиентов, которые вступают в активную реакцию. Такая же история с кожей и нанесением разных средств с несовместимыми компонентами в составах. Конечно, лицо не заискрится и не взорвется, но покраснеет и обзаведется дерматитом так точно.

008neit

Анна Шарова,

косметический химик-технолог, основатель бренда Anna Sharova:

«Поэтому да — хотя бы минимально в составах косметических средств лучше разбираться. В любом случае все зависит только от конкретных активов и их совмещения или несовмещения друг с другом. Слышали, что отбеливающие и отшелушивающие средства лучше не использовать вместе? Это только общая фраза, не несущая за собой никакой доказательной подоплеки. А вот насчет несовместимости спиртов и кислот — чистая правда. И те и другие в итоге дестабилизируются».

Стоп-лист

Тем не менее гремучие смеси выделить можно. И поделить их на группы: ингредиенты, которые не подходят друг другу и вызывают негативные последствия для кожи, и компоненты, друг друга нейтрализующие. Во втором случае вы фактически аннулируете действие сразу двух продуктов. И выбрасываете средства на ветер.

007neit

Ксения Федотова,

косметолог сети салонов Keep Looking:

Несовместимые компоненты

AHA-кислоты

ретинол

«Итог: раздражение, покраснения, аллергия и усиленная реакция на УФ-излучение. Когда компоненты одновременно попадают на кожу, негативных последствий не избежать.

AHA-кислоты

витамин С

Последний начинает разрушаться в кислой среде.

AHA-кислоты

ниацинамид

В кислой среде ниацинамид превращается в никотиновую кислоту, которая при контакте с кожей вызывает сильное покраснение.

Ретинол

сера или цинк

Возможны раздражение и появление дерматита. Большинство средств для лечения проблемной кожи содержат в составе серу и цинк, а ретинол их не переносит.

Нейтрализующие действие друг друга компоненты

AHA-кислоты

пептиды

Ретинол

BHA-кислоты

Ретинол

бензоилпероксид

Блокируется действие ретинола.

Ретинол

витамин С

Ослабляют действие друг друга, поэтому, к примеру, продукт с витамином С лучше использовать утром, а ретинол вечером.

Ниацинамид

витамин С

Блокируется действие витамина С.

2 9wnyhA

Что делать, если вы все-таки попали в капкан дремучего дуэта

Браться за аптечные средства для заживления кожи:

006neit

«Бепантен» — при шелушениях и сухости;

005neit

«Радевит» — при раздражениях, шелушениях и покраснениях;

004neit1

«Метирулацил» — для стимуляции репарации тканей и снятия неприятных ощущений.

Но в любом случае заведите себе платиновое правило — всегда согласовывайте новые продукты ухода со своим косметологом перед покупкой. Так вы точно убережете и кожу, и кошелек».

Одной цепью

Освободить себя от бремени каждый раз рассматривать составы под лупой тоже можно — пользоваться продуктами не только одного бренда, но и из одной линейки. Именно поэтому такая опция не может расцениваться как очередная уловка маркетологов. Ингредиенты продуктов из одной линейки призваны дополнять, усиливать действие друг друга.

«Как правило, все космецевтические средства той или иной марки разработаны с учетом соблюдения совместимости компонентов между собой. В инструкциях к продуктам одной линейки прописаны правила их использования и разделения на утро или вечер. Также такие средства не спорят друг с другом по pH-балансу, не окисляются и не раздражают кожу».

Заболеванием эпидермиса, характеризующимся появлением воспалений кожи. — Прим. ред.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector