что делать если крем для торта получился жидкий со сгущенкой и маслом

Содержание
  1. Загущение крема
  2. Сахарный сироп
  3. Суфле
  4. Закрепитель для сливок
  5. Кукурузный крахмал
  6. Видео
  7. Как и чем загустить крем: 5 способов
  8. Воспользоваться желатином
  9. Использовать сахарный сироп
  10. Использовать крахмал
  11. Загустить крахмалом и яйцами
  12. При помощи марли
  13. Полезные рекомендации кондитеров
  14. Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами
  15. Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта
  16. Сахарный сироп
  17. Желатин
  18. Крахмал
  19. Загустить крахмалом и яйцами
  20. Полезные рекомендации кондитеров
  21. Как загустить крем для торта крахмалом, агаром, желатином, заварной
  22. Чем загустить крем для прослойки торта?
  23. С помощью желатина
  24. Сахарным сиропом
  25. Крахмалом
  26. С помощью яиц
  27. Агар-агаром
  28. Используя пектин
  29. Советы
  30. Видео о том, как загустить крем для торта
  31. Делаю крем для торта, сгущенка взбитая с маслом, Но получилось слижком жидко, Что ну жно добавить еще масло или сгущенку

Загущение крема

1459259828 smeshivanie chasti vzbityh slivok i varjonoj sgushhjonki

Зачастую сложно представить себе торт без крема. Да, такие торты, разумеется, есть, однако большинство тортов все-таки подразумевают под собой крем. Из существующего многообразия составов сложно выбрать какой-то один, но есть те, у которых, определенно больше поклонников, чем у других. Одним из таких «любимцев» публики является крем, приготовленный из сгущенки. Его уникальность состоит в том, что для его приготовления практически ничего не нужно делать, достаточно просто взбить сгущенное молоко со сметаной, сливочным маслом или любым, другим компонентом, который присутствует в рецепте.

Кондитеры, как правило, используют свежую, натуральную сгущенку, изготовленную по всем правилам ГОСТа. Только такое сгущенное молоко станет отличным помощником в приготовлении торта, а кроме того, будет выгодно отличаться своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ни для кого не секрет, что само по себе, сгущенное молоко достаточно густое, поэтому крем на его основе получается плотным и достаточно жирным. Но, к сожалению, иногда бывают ситуации, когда масляный крем, приготовленный на основе сгущенного молока, получился недостаточно густым и вот-вот грозится растечься по торту, испортив тем самым десерт, и как следствие, настроение хозяйке.

Есть несколько полезных советов и рекомендаций, как загустить крем из масла и сгущенки, если времени мало, а ситуация начинает выходить из-под контроля.1459259828 smeshivanie chasti vzbityh slivok i varjonoj sgushhjonki

Сахарный сироп

На огонь ставится небольшое количество воды, в которое добавляется столько же сахара. То есть, пропорция должна быть 1:1. Сахар нужно размешать в воде, после чего безостановочно помешивать, пока он полностью не растворится. Проварить на медленном огне 3-5 минут, после чего снять с огня и остудить до температуры 35-40 градусов. Если нужно, чтобы сироп стал еще гуще, оставить его на огне еще на 5-7 минут. Когда сироп чуть остынет, ввести его в смесь из сгущенки и масла, параллельно взбивая миксером. Взбитое сгущенное молоко и масло оставить на 10-15 минут – по прошествии этого времени, можно будет заметить, что крем загустел.

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

Закрепитель для сливок

Закрепитель для сливок – это средство, которое обычно используется в сливочных пропитках, но можно использовать и в случае со сгущенным молоком. Для этого в готовый масляно-молочный крем добавить небольшое количество закрепителя, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Кукурузный крахмал

Использовать кукурузный крахмал нужно так же, как и загуститель для сливок. Небольшое количество крахмала всыпать в смесь из сгущенного молока и масла, хорошенько взбить миксером. После этого убрать смесь в холодильник на час. Через час можно доставать крем из холодильника и приступать к оформлению тортов или пирожных.
Вот такие несложные советы помогут справиться с любой неожиданной ситуацией. Успехов!

Видео

Источник

Как и чем загустить крем: 5 способов

dsc 0706 1

Чересчур жидкий крем переувлажнит коржи, между слоями не будет четкого разделения, торт скорее всего развалится при нарезке. Чтобы не свести кондитерские усилия на нет, прослойку лучше делать густой. Загустить крем для торта можно несколькими способами.

Воспользоваться желатином

Особенно удачно этот способ «работает» с кремами, в которые добавлены сочные ягоды или фрукты. Благодаря желатину торт не «расплывется» от ягодного сока, на коржах не будет некрасивых разводов. Им же можно загущать сметанные, творожные, белковые, заварные крема.

Подробнее о кремах для торта узнайте в этой статье.

Для загущения 500 грамм крема потребуется :

На момент соединения крем и желатиновая смесь должны быть одной температуры. Иначе есть опасность, что образуются склизкие комки.

Использовать сахарный сироп

Подойдет для сметанных кремов и масляных со сгущенкой.

Для чересчур жидкого крема сироп стоит проварить чуть дольше — 7-8 минут.

Видео-рецепты густого сливочного крема

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Загустить крахмалом и яйцами

Подходит для тортов с заварным кремом.

Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

При помощи марли

Способ используют, когда в наличии жидковатая сметана, меньшей жирности, чем необходимо. Тогда ее обрабатывают до приготовления крема, загущают заранее. То же самое можно проделать с чрезмерно влажным творогом.

Кроме марли для отцеживания сыворотки можно взять полотняный мешок.

Видео — как отвесить сметану, чтобы сделать густой крем для торта

Вам может быть интересно чем можно загустить сметанный крем. Рецепты смотрите здесь.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Источник

Как загустить крем для выравнивания и прослойки торта простыми продуктами

kak zagustit krem dlya torta 1

Если по какой-либо причине крем получился жидким, его нужно загустить, иначе вы испортите торт. Нужная густота крема важна как для выравнивания торта, так и для прослойки бисквита или коржей. Как загустить крем с помощью простых продуктов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки, вы узнаете в этой статье.

Чем загустить крем для прослойки и выравнивания торта

Обращаю ваше внимание, что все приведённые способы и продукты для придания любому крему густоты, проверены и применяются даже профессиональными кондитерами.

Сахарный сироп

С его помощью можно буквально за 10-15 минут загустить сметанный крем, а также сделанный на сгущёнке.

Для этого потребуются: 30-50 гр. сахарного песка и 30-50 мл воды. Количество такого загустителя зависит от объема крема и его густоты.

Делать его очень просто. В маленький ковшик засыпать сахар, налить воды, размешать и прогреть на минимальном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего прокипятить сахарный сироп в течение 5-7 минут, при постоянном помешивании.

Затем остудить до температуры 30-35 градусов и влить в крем. Размешать миксером на минимальной скорости. Оставить крем постоять минут 10-12, за это время сироп схватывается и крем приобретает нужную густоту, при этом не меняется его вкус и нежная консиситенция.

Желатин

Универсальный продукт чтобы загустить заварной крем, творожный, белковый. Кондитеры рекомендуют его для кремов, в состав которых входят кусочки фруктов или целый ягоды. Желатин делает кремовую массу такой плотности, что выделяемый фруктами сок не размочит коржи и торт не «поплывёт», не будет также некрасивых разводов на поверхности при выравнивании.

Главное соблюдать пропорции загустителя на определённое количество крема.

Для загущения 500 грамм крема понадобиться: одна пачка желатина – 10 гр., и 30-40 мл воды (можно использовать сливки или молоко).

Для приготовления: заливаем желатин кипячёной водой комнатной температуры, даём минут 15-20 разбухнуть. Затем его нужно слегка разогреть на водяной бане, размешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.

В растворённый желатин положить 3-4 столовые ложки крема, который требуется загустить, хорошенько размешать и соединить с основной кремовой массой. Если в креме есть фрукты или ягоды смешивать аккуратно лопаточкой. Обычный заварной или творожный крем удобнее смешивать с желатином с помощью миксера. Остудить готовый крем 20-30 минут в холодильнике.

Полезный совет! При смешивании, основное количество крема и разведённый желатин должны быть одной температуры. Если это не так, есть риск образования мелких комочков, которые потом не растворятся.

Крахмал

Этот продукт идеально подходит, чтобы загустить крем на сливках, сметанный, творожные крема и сделанные на основе сливочного сыра.

Здесь также важно соблюдать нужные пропорции загустителя и крема.

На 500 грамм кремовой основы нужно: 1 столовая ложка крахмала и немного воды.

Как загустить крем на сливках для торта с помощью крахмала? Сначала развести крахмал с небольшом количестве воды. Крем перед добавлением крахмала хорошо взбить в течение 5 минут (сметанный 10-12 минут). Влить разведённый крахмал в крем и взбить повторно ещё пару минут. Поставить охладиться в холодильник на 40-60 минут, после чего можно использовать для прослойки воздушного бисвкита или выравнивания торта.

Полезный совет! В кондитерских изделиях и различных рецептах приготовления крема, рекомендуется использовать кукурузный крахмал. Он более лёгкий, чем картофельный и не «утяжеляет» текстуру крема, т.е. делая его плотнее, сохраняется воздушность и лёгкость. Это очень важно, особенно при загустении крема на сливках и на основе сыра Маскарпоне.

Загустить крахмалом и яйцами

Этот способ подходит для тортов с заварным кремом.

Чтобы загустить 500 грамм жидкого заварного крема нужно: 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, 2-2,5 ст.л. молока или воды.

Делается всё очень быстро и легко. Яйцо взбиваем в пену, добавляем молоко или воду, крахмал и перемешиваем до однородного состояния.

Заварной крем ставим на плиту, постоянно мешая разогреваем. Когда начёт закипать вливаем яичную смесь, одновременно размешивая. Снимаем с огня, чтобы крем остыл и принял нужную густоту.

Полезный совет! Крахмал можно заменить пшеничной мукой в такой же пропорции.

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Источник

Как загустить крем для торта крахмалом, агаром, желатином, заварной

Если приготовить слишком жидкий крем, он сделает коржи чрезмерно влажными, при этом между слоями будет отсутствовать четкое разделение. В итоге торт будет разваливаться во время нарезки. В связи с этим необходимо делать прослойку более густой. Чтобы ее загустить, можно задействовать желатин с агар-агаром, сахарным сиропом, крахмалом, пектином либо яйцами.

Чем загустить крем для прослойки торта?

Довольно часто кулинары сталкиваются с такой проблемой, как загустение крема при условии того, что не все продукты надлежащего качества и есть в наличии. Например, не стоит ждать высококачественного сливочного и творожного крема, используя при этом ингредиенты с минимальным процентом жирности. Для этого следует применять лишь свежую продукцию и требуемой жирности.

kak zagustit krem dlya torta 1

Условно крема классифицируют по их составу и технологии создания:

Во многих кондитерских десертах очень часто используют творожный со сметанным кремом. Масляный состав изготавливают из пудры, сгущенного молока и масла. На качество конечного продукта будут влиять длительность и активность перемешивания ингредиентов, в результате чего жирные молекулы отлично соединяются с жидкостью и сахаром, который делает крем более стабильным. Частицы, которые не связаны с сахаром, выпадают в осадок и отслаиваются.

Заварной крем создают с использованием крахмала, сиропа и муки. Компоненты объединяют, доводят до температуры 95 °C, после объединяют со взбитыми яйцами. Состав применяется для наполнения пирожных и пропитки коржей. Однако для декоративных целей он не подходит, поскольку не обладает нужной стабильностью. Белковый крем изготавливают из белков, которые взбиваются до 7 кратного увеличения в объеме и стойкости.

В сырцовую массу добавляют пудру либо сахарный песок, а в заварную – сироп. Посуда для взбивания белка должна быть сухой и чистой, сам ингредиент обязательно охлажденным.

kak zagustit krem dlya torta 2

Сливочный крем создают из молочного жира, процент которого должен быть не меньше 33 %. Сахарный песок или сироп необходимо вводить постепенно, а взбивать крем нужно на ледяной подушке, поэтапно прибавляя обороты миксера. При использовании в рецептуре творога, компонент следует предварительно взбить блендером.

При изготовлении крема с использованием йогурта следует добавлять продукт максимальной жирности с концентрацией жиров в пределах 6-8 %. Некоторые крема со временем становятся тяжелыми и начинают расслаиваться. Связано это с большим количеством сахарного песка, используемого при их изготовлении.

Для получения крема на десерт с более густой консистенцией необходимо выполнить следующие шаги:

С помощью желатина

Загустить крем для торта при помощи желатина допустимо даже при наличии в нем ягод либо фруктов. За счет наличия данного компонента десерт держит форму, и на поверхности коржей не будут присутствовать разводы. Аналогичным способом можно загущать крема, изготовленные из белка, творога, и заварные.

kak zagustit krem dlya torta 4Как загустить крем для торта? Самый простой способ — желатин.

Загустить крем помогут следующие компоненты:

Этапы загущения крема описаны в следующих шагах:

В процессе объединения двух содержимых, оба ингредиента должны быть в обязательном порядке доведены до комнатного температурного показателя. В противном случае могут появиться слизкие комки.

Сахарным сиропом

Загустить крем для торта допустимо при помощи сиропа, изготовленного из сахарного песка.

Для этого понадобится наличие следующих компонентов:

Процесс загущения крема при помощи сиропа отображен ниже:

Крахмалом

Крем на базе сыра сливочного, сметаны либо сливок допустимо загустить крахмалом, который сделает консистенцию прослойки более плотной.

Для этого следует приобрести следующие ингредиенты:

Загущение крема при помощи крахмала описано в следующих пунктах:

При замене картофельного крахмала кукурузным, консистенция крема получится легче.

С помощью яиц

Крем для торта допустимо загустить с помощью яиц.

При этом потребуется подготовить следующие ингредиенты из таблицы:

Необходимые компоненты Нужное количество
Вода либо молоко 3 стакана
Крахмал кукурузный 72 г
Яйцо 55 г

Процесс создания загустителя описан в следующих пунктах:

При отсутствии крахмала ингредиент допустимо поменять на пшеничную муку в аналогичном объеме.

Агар-агаром

Загустить крем для торта агар-агаром допустимо в случае отсутствия желатина. Ингредиент имеет растительное происхождение и добывается из красных и бурых водорослей. Очень удобен для вегетарианской кухни, сторонники которой не употребляют желатин. У каждого крема существует собственный рецепт приготовления, в котором присутствует определенное количество агар-агара.

Соотношение продуктов описано в следующей таблице:

Ингредиенты Количество агар-агара
500 мл йогурта 4 г
4 шт. куриного белка 1 ч. л.
500 г ягод 0,25 ст. л.
500 г сметаны 5 г, предварительно разведенных в 100 мл воды
400 г творога 1,5 ч. л., предварительно разведенные в 100 мл воды

Метод использования агар-агара описан в следующих пунктах:

Когда масса остынет, она примет консистенцию геля, который можно вновь разогреть для превращения в жидкость, и повторно остудить для превращения в гелеобразное состояние.

Используя пектин

После нанесения изготовленного крема с применением пектина на изделие, его потребуется ненадолго отправить в холодное место. Готовый крем допустимо держать в холодильной камере 7 дней, в морозильной – 30 суток.

Загустить крем для торта пектином возможно при наличии следующих компонентов:

Процесс загустения крема при помощи пектина описан в следующих пунктах:

Советы

Продукты, которые задействованы для изготовления крема, должны быть с высоким показателем жирности. Рекомендуется применять продукцию домашнего происхождения, поскольку фабричная при указании на упаковке 25 % жирности может быть слишком жидкой.

Советы:

Если крем получился жидкой консистенции, его обязательно требуется загустить, в противном случае торт будет испорчен. Требуемая густота крема нужна не только для выравнивания десерта, но и прослойки коржей либо бисквита. В качестве загустителя подойдут желатин, пектин, агар-агар, крахмал либо сахарный сироп с яйцами. При использовании любого компонента требуется соблюдать пропорции, чтобы кремовая смесь осталась вкусной, пышной и устойчивой.

Видео о том, как загустить крем для торта

Как сделать нормальным жидкий крем для торта:

Источник

Делаю крем для торта, сгущенка взбитая с маслом, Но получилось слижком жидко, Что ну жно добавить еще масло или сгущенку

Крем масляный на сахарном сиропе
Ингредиенты: 6 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек воды, 200 г сливочного масла, 3—4 ст. ложки ягодного сока или сиропа или 6 ст. ложек растертых орехов, 2 ст. ложки ликера бенедиктина.
Приготовление
В кастрюлю всыпать сахар и залить воду, размешать, кипятить до полного растворения сахара, снять пену. Сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Во вторую кастрюлю положить сливочное масло, нагреть до консистенции густой сметаны и взбивать, постепенно вливая небольшими порциями охлажденный сироп, до образования пышной массы. Перед окончанием взбивания добавить в крем ягодный сок или сироп либо растертые орехи, а также ликер бенедиктин.

Крем масляный из какао со сгущенным молоком и сахаром
Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 2,5 ст. ложки какао со сгущенным молоком и сахаром.
Приготовление
Хорошо растереть сливочное масло с какао со сгущенным молоком и сахаром. Масляный крем из какао можно намазывать на бисквиты, хлеб или использовать для тортов.

Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

———
Масляный крем на сгущенном молоке

Ингредиенты
200 г сливочного масла
10 ст. л. сгущенного молока
Рецепт приготовления

Масло взбить миксером добела.
Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector