что делать если кукуруза подсохла

Содержание
  1. Если Кукуруза Засохла Можно С Ней Сделать
  2. Рецепты с фотографиями
  3. Что делать со старой кукурузой: как её сварить, что приготовить?
  4. Как правильно варить
  5. Второй способ: варим в скороварке
  6. Второй способ: перемолоть в муку
  7. Видео — машина для кукурузы
  8. Полезные советы
  9. Популярные публикации
  10. Последние комментарии
  11. НЮАНСЫ ВКУСНОЙ КУКУРУЗЫ
  12. ПОКУПАЙТЕ КУКУРУЗУ В АВГУСТЕ
  13. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ И МЯГКОСТЬ ПОЧАТКА
  14. НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЧАТКИ С СУХИМИ ЛИСТЬЯМИ
  15. ПЕРЕД ГОТОВКОЙ ЗАМОЧИТЕ КУКУРУЗУ В ВОДЕ
  16. КЛАДИТЕ В КАСТРЮЛЮ ПОЧАТКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА
  17. ПЕРЕЗРЕВШУЮ КУКУРУЗУ ЗАМАЧИВАЙТЕ В ВОДЕ С МОЛОКОМ
  18. ВАРИТЕ КУКУРУЗУ ПО СТЕПЕНИ ЕЕ ЗРЕЛОСТИ
  19. ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛСТОСТЕННУЮ ПОСУДУ
  20. НЕ СОЛИТЕ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ
  21. ЕШЬТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  22. Что можно приготовить из засохшего печенья?
  23. Как варить кукурузу в початках в кастрюле?
  24. Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью?
  25. Рецепт варки, чтобы кукуруза была мягкой и сочной
  26. Как варить кукурузу в микроволновке?
  27. Рецепт для приготовления кукурузы в домашних условиях
  28. Как сварить кукурузу в мультиварке?
  29. Домашний рецепт приготовления кукурузы
  30. Как варят кукурузу в початках с молоком и маслом?
  31. Молочно-сливочный рецепт
  32. Рекомендации по варке старой, твердой, засохшей кукурузы
  33. Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной?
  34. Польза злака
  35. Особенности перезревшего растения
  36. Как правильно выбирать?
  37. Подготовка к варке
  38. Необходимый кухонный инвентарь
  39. Рецепты приготовления
  40. На плите
  41. На пару
  42. Обжаривание
  43. В микроволновой печи
  44. В духовке
  45. Как хранить готовое блюдо?
  46. О том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу? Особенности и полезные советы
  47. Кратко про особенности культуры
  48. Полезные свойства
  49. Особенности перезрелых початков
  50. Как правильно выбирать переспевший плод?
  51. Подготовка к варке
  52. С чего начать и что понадобится?
  53. Как приготовить чтобы была мягкой и сочной: рецепты
  54. На плите
  55. Как сварить старую кукурузу в молоке
  56. На пару
  57. Обжаривание
  58. В микроволновой печи
  59. В духовке
  60. Как хранить в вареном виде?
  61. Заключение

Если Кукуруза Засохла Можно С Ней Сделать

Рецепты с фотографиями

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Что делать со старой кукурузой: как её сварить, что приготовить?

Добавить Ваше фото

Как правильно варить

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Видео — машина для кукурузы

Дед прикольную машину соорудил. Перематывайте сразу на третью минуту. Вообще класс машина.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Полезные советы

Популярные публикации

Последние комментарии

НЮАНСЫ ВКУСНОЙ КУКУРУЗЫ

Вкус вареной кукурузы многим знаком и любим с детства. В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В) и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.). Готовить такое полезное блюдо, на первый взгляд, просто: залил водой и вари себе. Однако нюансов в выборе и приготовлении кукурузы немало.

ПОКУПАЙТЕ КУКУРУЗУ В АВГУСТЕ

Сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ И МЯГКОСТЬ ПОЧАТКА

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах.
Сам початок слегка мягкий и упругий.

У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЧАТКИ С СУХИМИ ЛИСТЬЯМИ

Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.

Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

ПЕРЕД ГОТОВКОЙ ЗАМОЧИТЕ КУКУРУЗУ В ВОДЕ

Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой «ванны» початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.

КЛАДИТЕ В КАСТРЮЛЮ ПОЧАТКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА

Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.

ПЕРЕЗРЕВШУЮ КУКУРУЗУ ЗАМАЧИВАЙТЕ В ВОДЕ С МОЛОКОМ

Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.

ВАРИТЕ КУКУРУЗУ ПО СТЕПЕНИ ЕЕ ЗРЕЛОСТИ

Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут.

Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип «чем дольше, тем лучше» не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.

ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛСТОСТЕННУЮ ПОСУДУ

Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.

НЕ СОЛИТЕ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ

Початки рекомендуется опускать в воду сразу после ее закипания. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и несочными. Солите блюдо либо перед подачей, либо за несколько минут до его готовности. Кроме соли, добавьте в воду с початками немного сливочного масла и сахара для нежного вкуса и сочности.

ЕШЬТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.

Что можно приготовить из засохшего печенья?

Если размочить печенье в воде или, лучше, в молоке, то получится песочное тесто.

Из этого теста можно готовить кондитерские изделия без выпечки.

Например, размочили печенье, не сильно, выложили на бумагу или фольгу. Сверху положили начинку из творога. Дальше скатали рулет или сверху положили слой печенья. Кладём в холодильник или морозилку.

Или делаем что-то вроде пирожного «Картошка».

Растолкли печенье или пропустили через мясорубку.

Добавили немного молока и сливочного масла, так, чтобы можно было сформировать шарик. Шарик обсыпаем какао-порошком.

Можно сделать песочную основу для пирога. Т.е. размачиваем печенье в молоке и добавляем масло. Получаем тесто. Тесто должно быть густым. Форму выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Распределяем его по дну формы и делаем бортики. Выпекаем несколько минут, чтобы схватилось. А затем наполняем полученную коржик-форму каким-либо кремом, начинкой и т.п. И ставим выпекаться дальше.

Из этого теста можно готовить кондитерские изделия без выпечки.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле?

Аппетитную вареную кукурузу можно отнести к самым популярным летним блюдам, за неповторимый вкус ее одинаково любят и малыши, и взрослые. В этом золотистом овоще заключено невероятное количество полезных для организма веществ. В его состав входят магний, калий, медь, железо, а также различные витамины (А, В, С и D). Но, невзирая на видимую простоту, не каждый кулинар сможет правильно приготовить это кушанье.

Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью?

Рецепт варки, чтобы кукуруза была мягкой и сочной

Правильное приготовление включает следующие этапы:

Как варить кукурузу в микроволновке?

Рецепт для приготовления кукурузы в домашних условиях

Легко и быстро отварить золотистый овощ можно в микроволновой печи, для этого:

Как сварить кукурузу в мультиварке?

Домашний рецепт приготовления кукурузы

Для приготовления блюда помимо классической посуды (в виде кастрюли) можно также использовать мультиварку.

Перед варкой главный ингредиент должен быть очищен и тщательно промыт, так как пыль и мелкие частицы грязи могут негативно сказаться на вкусе продукта. Кукурузные листья не следует выбрасывать, их тоже необходимо хорошо помыть.

Завершив все подготовительные процедуры, початки нужно положить в специальную емкость и залить водой (комнатной температуры). Сверху на них следует уложить оставшиеся после очистки листья. После этого необходимо закрыть чашу крышкой и выбрать специальную программу, подходящую для приготовления подобных овощей (например, «бобовые», «варка» или «суп»).

Длительность процесса приготовления зависит от зрелости зерен, чем старше овощ, тем больше времени понадобится для его варки. В среднем потребуется около 20 (или 25) минут.

Как варят кукурузу в початках с молоком и маслом?

Молочно-сливочный рецепт

Приготовление золотистого овоща в молоке с добавлением масла чрезвычайно актуально в конце летнего периода, когда зерна становятся менее нежными и сочными. В данный рецепт помимо стандартных ингредиентов входят коровье молоко (любой жирности) и сливочное масло (можно даже использовать соленое).

Початки нужно очистить, помыть и разломать на несколько небольших частей. Дно кастрюли следует застелить кукурузными листьями, на них необходимо положить початки, а затем залить их водой и молоком (в соотношении 1:3). Для усиления вкуса и аромата на овощ сверху также можно положить листья.

Кастрюлю необходимо поставить на малый огонь, затем довести ее состав до кипения, а после этого, уменьшив огонь, варить около десяти минут. По истечении данного срока нужно добавить сливочное масло (кусочек небольшого размера) и все вместе варить минут 15.

Сняв с огня, кастрюлю следует плотно накрыть крышкой и оставить готовый продукт на полчаса в кастрюле для того, чтобы он впитал получившийся бульон.

Рекомендации по варке старой, твердой, засохшей кукурузы

Всем известно, что вкуснее всего свежий продукт. Но иногда о нем забывают, поэтому из свежей и сочной кукуруза превращается в жесткую и сухую.

Существует несколько способов по спасению вкусовых качеств этого продукта:

Початки нужно очистить, помыть и разломать на несколько небольших частей. Дно кастрюли следует застелить кукурузными листьями, на них необходимо положить початки, а затем залить их водой и молоком (в соотношении 1:3). Для усиления вкуса и аромата на овощ сверху также можно положить листья.

Источник

Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной?

varit staruyu kukuruzu 1 26052352

Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.

Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Польза злака

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

kukuruzy 1 26052539В их число входят следующие:

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

snyat listya s kukuruzy 1 26053227При правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).

Необходимый кухонный инвентарь

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.

На плите

Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.

На пару

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.

Обжаривание

Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В микроволновой печи

Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:

О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.

В духовке

Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

Как хранить готовое блюдо?

Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).

При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

О том, как и сколько варить зрелую и переспевшую кукурузу? Особенности и полезные советы

varenaya kukuruza 4 05110125

Отменными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом обладает свежая кукуруза, сорванная не более, чем за 24 часа до готовки. Такие кочаны варятся легче, их также можно быстро приготовить на пару или на гриле.

Но как быть с переспелыми початками? Что делать, если злак залежался и «постарел»? Можно ли спасти продукт? Сколько и как варить зрелую кукурузу?

Кратко про особенности культуры

Kukuruza 1 05110532Кукуруза — это кормовой продукт, который входит в семейство Злаковых. Средняя длина куста – 3 м, некоторые сорта достигают в высоту 6 м. Толщина стебля – 5-7 см в диаметре, на нем просматриваются узлы, которые затвердевают ближе к корню.

Корневая система хорошо развита, встречаются наземные опорные корни (их рост объясняется интенсивным поливом и высокой влажностью почвы). Внутри стебля отсутствует полость. Лист имеет удлиненную линейно-ланцетную форму, в длину достигает 1 м. Колос представлен тычиночными или пестичными цветками, на кусте образуется 1 или более 2 соцветий.

Существует множество теорий, которые объясняют происхождение культуры. Среди самых необычных – занесение семян инопланетными существами. Фантастические теории вызваны тем, что в диком виде кукуруза не встречается и самостоятельно не размножается. Вопрос о происхождении остается открытым.

Полезные свойства

Польза кукурузы достаточно высока из-за богатого химического состава. В него входит крахмал, витамины, комплекс полезных веществ:

Высушенные кукурузные рыльца используют как лекарственное средство для оказания мочегонного, желчегонного, противовоспалительного эффекта. Жидкий экстракт находит свое применение при лечении различных патологий – гепатит, холецистит, мочекаменная болезнь. Зародыши растения используются для профилактики сахарного диабета и избавления от лишнего веса. Кукурузное масло регулирует процессы метаболизма, нормализует уровень холестерина.

Смотрите видео о пользе кукурузы:

Особенности перезрелых початков

Переспелые или залежавшиеся плоды имеют подсохшие зерна яркого желтого цвета. При надавливании на них проступает сок, но в малом объеме. Листья у таких кочанов белесые и тонкие. Купить переспелую кукурузу можно в конце сезона.

Как правильно выбирать переспевший плод?

pochatki kukuruzy 1 05110855Обязательно условие – покупать початки в листьях, так как именно они сохраняют сок и вкус вареной кукурузы. Также листья защищают плод от грязи, влаги и солнечного света. Кукуруза «в одежке» всегда более качественная.

Второе условие – анализ зерен. Для этого нужно немного отодвинуть листву и посмотреть на зерна. Если они сморщились и покрылись плесенью – не покупайте продукт.

На что еще обращать внимание:

Подготовка к варке

Даже перезрелая кукуруза получится сочной и мягкой при правильной технологии готовки:

С чего начать и что понадобится?

Первый этап – мытье и очистка плодов от листьев. Готовить переспевшую кукурузу разрешено и в листьях, предварительно сняв верхние и испортившиеся. Для готовки понадобятся кочаны одинакового размера – плоды сварятся равномерно. Остальные ингредиенты подбираются в зависимости от выбранного рецепта.

Среди возможных необходимых элементов:

Как приготовить чтобы была мягкой и сочной: рецепты

Среднее время готовки переспевших початков – 40-60 минут. Итоговое время зависит от жесткости зерен и выбранного способа приготовления (о том, правильно сварить, жесткую кукурузу, читайте тут). Даже не самые идеальные кочаны можно довести до оптимального вкуса, если соблюдать несложные правила. Для определения того, готовы ли плоды, достаточно попробовать 1 зернышко.

На плите

Традиционный способ – это варка початков кукурузы в кастрюле:

Смотрите видео о варке переспевшей кукурузы в кастрюле:

Как сварить старую кукурузу в молоке

Альтернатива способу – варка кукурузных зерен в молоке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

В чем особенность способа?

О том, как еще можно приготовить кукурузу в молоке с маслом, читайте в этой статье.

На пару

Подготовленные початки уложить в чащу пароварки (все листья можно не снимать). Засыпать солью переспевшую кукурузу не нужно: она станет еще более сухой. Никаких других специй не требуется. Готовка старых початков займет от 40 минут.

Узнать о других рецептах приготовления кукурузы в пароварке можно здесь.

Обжаривание

Жареные кочаны – оптимальное блюдо и для пикника, и для домашнего стола. Для приготовления понадобится:

В микроволновой печи

Существует несколько способов приготовления кукурузы в микроволновке:

О том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, мы рассказывали в нашем материале.

В духовке

Для этого рецепта понадобятся форма для запекания и фольга. Ингредиенты:

Как хранить в вареном виде?

varenaya kukuruza 5 05112823Основное требования – обеспечение влажности. После варки на плите переспевшую кукурузу предпочтительнее оставить в кастрюле – это сохранит мягкость и сочность зернышек. Остывший отвар с початками разрешено ставить в холодильник на 1-3 суток.

Хранить кочаны при комнатной температуре можно не больше 10 часов. Початки можно достать из воды, охладить, обернуть пищевой пленкой или поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Срок годности в таких условиях – не больше 3 суток.

Сохранить вареные плоды можно и в морозилке. Для этого кочаны остудить, просушить и упаковать в специальные порционные пакеты. Выпустить лишний воздух, плотно завязать, отправить в морозилку. Хранить таким способом можно 7-10 месяцев.

Другой способ длительного хранения – консервация. Домашняя консервированная кукуруза сохранит вкусовые качества 2-3 года.

Заключение

Даже переспелая вареная кукуруза – источник многих питательных элементов и полезных веществ. Зерна усваиваются организмом, отлично сочетаются с другими продуктами и не вызывают аллергии. Кукурузу можно подавать как гарнир или как десерт. Из статьи вы узнали, как приготовить перезревшую кукурузу, что готовка таких плодов отличается только временем готовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector