что делать если куриные сердечки с запахом

Содержание
  1. Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?
  2. Как подготовить субпродукт?
  3. Сколько варить сердечки куриные до готовности?
  4. Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации
  5. Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд
  6. Салат из куриных сердечек «Сердцеед»
  7. Суп из куриных сердечек с лапшой
  8. Макароны по-флотски
  9. Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение
  10. Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?
  11. Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?
  12. Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?
  13. Перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться желательной для блюда мягкости мяса.
  14. Перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться желательной для блюда мягкости мяса.
  15. Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?
  16. Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие
  17. Как обработать куриные сердечки
  18. Как правильно обжарить сердечки
  19. Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким
  20. Время приготовления сердечек куриных
  21. Как замариновать сердечки
  22. Как правильно готовить сердечки: общие правила
  23. Какие тайны скрывают куриные сердца: итоги экспертизы
  24. Сердце кровью обливается
  25. Какое куриное филе оказалось достойного качества?
  26. Вторая свежесть
  27. Есть опасность
  28. Хорошего мало
  29. Куриный фарш: кто не рискует, тот не ест котлеты

Куриные сердечки: как приготовить вкусно, чтобы были мягкими?

serdechki 7 1

Раньше я не знала, как приготовить сердечки куриные, чтобы они были мягкими. Всегда получалась какая-то «резина». Мне это не нравилось, поэтому в магазине я обходила их десятой дорогой.

Но прошлым летом в столовке скромного черноморского отеля я попробовала… нет, не просто сердечки, а произведение кулинарного искусства! После этого мое мнение о них сильно изменилось.

Оказалось, что куриные сердца – достойная альтернатива курице и говядине. Они могут стать настоящим деликатесом, если знать некоторые нюансы. Я пообщалась с поварами, которые открыли мне все секреты приготовления. За это им респект и уважуха!

Но давайте по порядку.

Как подготовить субпродукт?

Охлажденные сердечки выбирайте правильно. Срок годности, указанный на упаковке, – с запасом. Сердца должны быть темного, ярко-красного цвета, без слизи и мусора. Запах свежий. Нет пятен, запекшейся крови, а жир светлый, чистый.

Замороженным сердечкам дайте оттаять. Не опускайте их в воду, не поливайте кипятком. Просто оставьте на нижней полке холодильника до утра. Они размягчатся и станут пригодными к обработке.

Сначала хорошенько промойте субпродукты в холодной воде. Затем удалите остатки крови, сосуды, наружную пленку, лишний жир.

На половинки я их не разрезаю, в подсоленной воде не замачиваю, хотя такая рекомендация часто встречается в кулинарных источниках. Считаю это лишней тратой времени и усилий. Продукция крупных птицефабрик полностью готова к применению.

Сколько варить сердечки куриные до готовности?

Большинство авторов указывает время 20-30 минут. Как мне объяснили повара, этого совершенно недостаточно. За это время субпродукт мягким не станет. Он почти на 100% состоит из плотной мышечной ткани, намного жестче, чем филе или окорочка.

Несмотря на миниатюрный размер, готовить сердца следует основательно. Иначе они так и останутся жесткими, хотя выделяющийся сок будет прозрачным. Их варят час-полтора. Переварить невозможно, это не кальмары.

Открою еще один секрет. Чтобы мякоть получилась нежной, отдавайте предпочтение замороженному продукту. Превращаясь в лёд, вода увеличивается в объеме.

Микрокристаллы разрушают волокна. Появляются механические повреждения тканей и разрыв белковых молекул. Все это делает вареный продукт намного мягче и сочнее.

Сердечки куриные: как приготовить вкусно и просто – общие рекомендации

На 100Polezno я уже рассказывала, как готовить куриные пупочки, печень. Сердечки ничем не хуже. Они доступные, рецептов приготовления очень много. Их добавляют в салаты, используют как начинку в пирожки, жарят, тушат, запекают. Но вначале отваривают.

Вот основные принципы приготовления:

Чтобы избавиться от остатков антибиотиков, которые могут присутствовать в магазинном продукте, используйте метод двойной варки. Залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте бульон. Затем налейте свежую порцию и снова поставьте на плиту.

Прием позволяет избежать образования серой пены и получить чистый, прозрачный отвар.

Сердечки куриные: рецепты приготовления вкусных блюд

Самое простое – потушить с луком и морковью. Или сварить, а затем подрумянить в масле. Иногда сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в сливочном соусе.

Сердечки – один из самых выгодных и удобных в готовке продуктов. В них почти нет отходов, они питательные и полезные. А еще они очень вкусные и мягкие, если приготовлены правильно. Предлагаю несколько вариантов, которые не перестают радовать.

Салат из куриных сердечек «Сердцеед»

Это простой вариант для повседневного меню. Его можно поставить и на праздничный стол, если украсить мелко накрошенным желтком или тертыми белками вперемежку с семенами граната.

На 2 порции вам потребуется:

serdechki 3 1

Если вы не на диете, используйте майонез. С ним намного вкуснее 😉

Другой беспроигрышный вариант – положить сердечки в «оливье» вместо колбасы или вареного мяса. Вот только резать их мелкими кубиками не слишком удобно: скользят, выскакивают из-под ножа… Зато вкус – что надо!

Суп из куриных сердечек с лапшой

Стандартной упаковки весом 650 грамм хватит на кастрюлю ароматного прозрачного бульона. Из него можно сварить суп и накормить большую семью!

serdechki 2

У вас получилась основа для первых блюд. Подготовьте укроп, две картофелины, горсть лапши, небольшую морковку, зелень или сушеные специи (смесь болгарского перца, петрушки, сельдерея).

Немного остудите и зовите всех обедать. В каждую тарелку положите по ложке жирной сметаны.

Если в морозилке найдется зеленый горошек, то используйте и его. Кладите вместе с картошкой. Нет – откройте баночку консервированной фасоли.

Макароны по-флотски

serdechki 4

Мой любимый вариант. Макаронки хороши даже на второй день, разогретые. Идеальное «дежурное» блюдо, которое подходит для сытного завтрака или быстрого ужина. Минимум продуктов – максимум удовольствия!

Рецепт не вызывает затруднений. Примерно такую же закуску готовили девочки в советских школах на уроках труда.

Лапшу можно заменить рожками, перьями или спиральками. А вот спагетти мне не нравятся, они плохо перемешиваются с фаршем.

Шашлычки из куриных сердечек – оригинальное угощение

Не обязательно разводить мангал или выезжать на природу, хотя это не возбраняется. Шашлычки можно запечь в духовке. Угощение достойно оказаться на праздничном столе. Оно оригинально смотрится, аппетитно пахнет, да и вкус радует.

serdechki 5 1

Субпродукты получаются мягкими. Не допускайте, чтобы они высохли, стали коричневыми или подгорели. Подавайте с салатом из свежих овощей, пророщенной гречкой или маринованными баклажанами.

Сердечки куриные: как приготовить на сковороде со сметаной и луком?

Нежные, сочные, с приятным сливочным вкусом… Что может быть лучше? Они отлично сочетаются с бурым рисом, перловкой и гречкой, но я люблю с картофельным пюре. Могу есть хоть каждый день 😉

serdechki 9 1

На 5-6 порций вам потребуется:

Готовое рагу посыпьте рубленой петрушкой. Не разогревайте его в микроволновке, чтобы не свернулась сметанная подливка. На гарнир пожарьте картофель. Вкусно – не то слово!

Сердечки куриные: как приготовить в мультиварке с картошкой и овощами?

Они получаются сочными, ароматными, мягкими. Их легко приготовить. Для этого вам не придется стоять у плиты, что для большинства хозяек огромный плюс. Нежный соус понравится даже самым привередливым едокам.

Для вкусного обеда подготовьте:

serdechki 1 1

Никакой жидкости в процессе готовки не подливайте! У вас получатся сердечки в собственном соку.

После «бипов» откройте агрегат, слегка остудите и приглашайте домочадцев обедать.

Важное замечание. Стандартный режим «Тушение» длится час, но первые 20 минут нагрев недостаточный, и кипения не происходит. Чтобы сердца наверняка стали мягкими, задавайте время 1,5 часа.

Куриные сердечки: как приготовить вкусно в томатном соусе?

В меру острые, с приятной кислинкой… Они идеально сочетаются с макаронами (пардон, пастой 😉), картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Если используете помидоры, то сначала очистите их от кожицы, порежьте на четвертинки, сварите в ковшике (не менее получаса) и потолките до пюреобразного состояния.

На этом прощаюсь. Я рассказала, как приготовить сердечки куриные чтобы они были мягкими. Вышел неплохой список полезных рецептов. Надеюсь, вы приготовите по одному из них, и результат вам понравится!

Источник

Перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться желательной для блюда мягкости мяса.

Если забить в поисковик вопрос о рецептах приготовления говяжьего сердца, больше всего найдется рецептов, предполагающих довольно длительную тепловую обработку этого продукта.

Популярность отваривания, тушения, а также предварительное маринование сердца говорят о том, что от тканей этого органа сложно добиться желательной мягкой консистенции.

В список причин длительного приготовления я бы добавила существовавшую в любой национальной кухне систему экономного использования мясных продуктов. Дорогое мясо в жареном виде принадлежало кухне привилегированной части общества, а дешевый сбой и субпродукты, к которым относится сердце, использовали в простой кухне, предпочитавшей отваривание или тушение мясных продуктов для увеличение объема готовых блюд за счет бульона или соуса.

Современность сильно изменила критерии подхода к мясным продуктам. Нынче рулят время, необходимое для готовки, и калорийность продукта. Даже ценовая доступность отошла на второй план, иначе чем объяснить отсутствие дешевых субпродуктов на мясных прилавках?!

Говяжье сердце, если знать, как его готовить, вполне отвечает всем трем современным требованиям: дешевое, мало калорийное и быстро жарится.

И что интересно, остается довольно нежным, если режется на тонкие ломтики.

Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:

— с внешнюю оболочку сердца зачистить от жира и остатков кровеносных сосудов;

— с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань;

— нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; в случае сердца очень большого размера нарезка обязательно должна быть поперек волокон.

Для удаления специфического запаха желательно примерно с час подержать ломтики в белом сухом вине или слабом растворе винного уксуса.

Ломтики быстро жарить в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Не солить.

Готовность мяса проверить небольшим надрезом: в центре разреза должны оставаться слабые следы крови.

Обжаренные ломтики при желании промокнуть от остатков масла, посолить, поперчить и перед сервировкой подержать минут 5 покрытыми теплой тарелкой.

Для сервировки можно приготовить соус на базе масла, оставшегося от жарки, или просто заправить оливковым маслом.

Мои замечания

Не нужно ожидать от ломтиков сердца, приготовленных подобным образом, пуховой консистенции. Мясо остается все-таки упругим, но не жестким.

Выполнение перечисленных условий в виде тщательной подготовки мяса, тонкой нарезки и быстрой жарки приносят вполне удовлетворительный кулинарный результат.

Источник

Перед кулинарами встает задача убрать специфический запаха сердца и добиться желательной для блюда мягкости мяса.

Если забить в поисковик вопрос о рецептах приготовления говяжьего сердца, больше всего найдется рецептов, предполагающих довольно длительную тепловую обработку этого продукта.

Популярность отваривания, тушения, а также предварительное маринование сердца говорят о том, что от тканей этого органа сложно добиться желательной мягкой консистенции.

В список причин длительного приготовления я бы добавила существовавшую в любой национальной кухне систему экономного использования мясных продуктов. Дорогое мясо в жареном виде принадлежало кухне привилегированной части общества, а дешевый сбой и субпродукты, к которым относится сердце, использовали в простой кухне, предпочитавшей отваривание или тушение мясных продуктов для увеличение объема готовых блюд за счет бульона или соуса.

Современность сильно изменила критерии подхода к мясным продуктам. Нынче рулят время, необходимое для готовки, и калорийность продукта. Даже ценовая доступность отошла на второй план, иначе чем объяснить отсутствие дешевых субпродуктов на мясных прилавках?!

Говяжье сердце, если знать, как его готовить, вполне отвечает всем трем современным требованиям: дешевое, мало калорийное и быстро жарится.

И что интересно, остается довольно нежным, если режется на тонкие ломтики.

Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:

— с внешнюю оболочку сердца зачистить от жира и остатков кровеносных сосудов;

— с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань;

— нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; в случае сердца очень большого размера нарезка обязательно должна быть поперек волокон.

Для удаления специфического запаха желательно примерно с час подержать ломтики в белом сухом вине или слабом растворе винного уксуса.

Ломтики быстро жарить в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Не солить.

Готовность мяса проверить небольшим надрезом: в центре разреза должны оставаться слабые следы крови.

Обжаренные ломтики при желании промокнуть от остатков масла, посолить, поперчить и перед сервировкой подержать минут 5 покрытыми теплой тарелкой.

Для сервировки можно приготовить соус на базе масла, оставшегося от жарки, или просто заправить оливковым маслом.

Мои замечания

Не нужно ожидать от ломтиков сердца, приготовленных подобным образом, пуховой консистенции. Мясо остается все-таки упругим, но не жестким.

Выполнение перечисленных условий в виде тщательной подготовки мяса, тонкой нарезки и быстрой жарки приносят вполне удовлетворительный кулинарный результат.

Источник

Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

О пользе куриных сердечек известно многое, а вот как приготовить их так, чтобы они были мягкими – этот вопрос может озадачить. Ведь субпродукт практически полностью состоит из довольно упругой мышечной ткани. Хотя, конечно, есть несколько способов, которые помогают сделать действительно вкусные и нежные куриные сердца.

Пять способов: как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие

Рецептов приготовления этого блюда несколько десятков, а вот принципы технологии одинаковые. Они позволяют получить действительно мягкий, нежный готовый продукт.

Как обработать куриные сердечки

Прежде всего, сердца нужно непременно хорошо обработать. Изначально они выглядят так.

ks 2

Видим довольно много жира, а еще сосуды – точнее аорту, которая, как и положено, выходит из сердца. Все эти ненужности следует удалить: сосуды жестковаты на вкус, а жир не придется по душе любителям низкокалорийной пищи. Хотя в принципе его можно и оставить. А самое главное – следует удалить пленку (если она есть), потому что иначе в процессе приготовления она начнет стягивать мясо, оно станет жестким.

Как правильно обжарить сердечки

Приготовить сердца, только пожарив их до румяной корочки, невозможно. После получения румянца к продукту обязательно добавляют воду и тушат минимум 15 минут. Тогда он будет полностью готов и к тому же получится достаточно мягким.

ks 3Куриные сердечки тушеные с луком

Как приготовить куриное сердце, чтоб было мягким

А можно ли сразу тушить сердца? Разумеется, вот только класть их лучше опять же в горячую среду. Например, хорошо прожарить лук, а затем положить субпродукт. Мясо свернется по краям и не даст вытечь лишним сокам изнутри. Таким же образом можно тушить с морковью, другими овощами, а также с грибами, сметаной.

ks 4

Время приготовления сердечек куриных

А это, пожалуй, самый важный момент. Ведь как правильно приготовить куриные сердечки? Их нужно довести до полной готовности, но точно не пережарить! Иначе наступает обратный эффект – белок полностью сворачивается, из-за чего продукт становится «резиновым». Это хорошо видно на примере яйца – едва ли кто любит пережаренный белок.

Поэтому готовить сердца куриные нужно никак не больше 25-30 минут на среднем огне. Это означает, что сначала мы обжариваем их с каждой стороны на сильном пламени (по 5-7 минут). А затем — тушим в воде так, чтобы с момента включения плиты в итоге прошло не более получаса.

Как замариновать сердечки

Можно ли приготовить шашлык без маринования? Вполне, но только мясо должно быть само по себе очень нежным – например, вырезка или мраморная говядина.

А вот как приготовить куриное сердце, чтобы было мягким? Можно просто замариновать его. В качестве маринада используют самые разные продукты:

В маринад, конечно, можно сразу добавить соль и специи, но только в меру. А вот подержать продукт в нем можно 20-30 минут. Сердечки ведь маленькие, поэтому много времени не понадобится.

Кстати говоря, о шашлыках выше было упомянуто совершенно не напрасно. Ведь домашний шашлычок можно сделать и из куриных сердечек. Маринуем их на скорую руку, нанизываем на шпажку и запекаем в духовке при температуре 220 о С не более 20-25 минут.

ks 5Шашлык из сердечек куриных

Таким образом, плохо как пережарить, так и недожарить продукт. Поэтому вопрос, как правильно готовить куриные сердечки, имеет конкретный ответ: соблюдайте технологию приготовления, время тушения.

А еще можно просто замариновать мясо, подержать его полчаса в смеси продуктов, а затем приготовить. Тогда оно точно особенно нежным и к тому же ароматным.

Как правильно готовить сердечки: общие правила

Итак, вне зависимости от рецепта соблюдаем общие правила:

А как же супы? Здесь принцип обратный, ведь нам нужно в первую очередь получить бульон. Поэтому мясо закладывается в холодную воду и варится до готовности (от кипения не более получаса).

А если хочется поесть сочного отварного мяса – это пожалуйста. Сварим бульон на другом компоненте – например, на окорочках. А сердечки опустим в кипящую воду и поварим полчаса. Вот и все хитрости.

Источник

Какие тайны скрывают куриные сердца: итоги экспертизы

Куриные сердечки любят не все, и, в основном, потому что не умеют их правильно готовить. Предварительная подготовка этого продукта – процесс довольно трудоемкий, зато в результате можно получить множество необычных и полезных блюд. Впрочем, мы сейчас поговорим не о кулинарии, а о качестве куриных сердечек, которые нам предлагают производители.

eb81bbdae05aa0f6704c content big 87fde87d

В лабораторию отправили продукцию брендов «Верхневолжская птицефабрика», «Мираторг», «Петруха», «Петелинка», «Троекурово», «Первая свежесть».

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Продукт свежий.
Имеет хорошие органолептические качества: цвет и запах свойственные данному виду доброкачественных продуктов. Сравнительно низкая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Сердце кровью обливается

Большинство проверенных образцов не понравилось экспертам буквально с первого взгляда, — ведь именно с внешнего вида начинается органолептическая оценка любого продукта. На правильно обработанном перед продажей сердце не должно быть кровеносных сосудов, сгустков крови или загрязнений. Но на попавших в лабораторию образцах все это присутствовало, за что они получили первое замечание.

Запах у всех образцов, кроме продукции бренда «Верхневолжская птицефабрика», эксперты охарактеризовали как несвойственный для доброкачественных субпродуктов данного вида. Это наводит на мысли о сомнительной свежести образцов.

Какое куриное филе оказалось достойного качества?

Вторая свежесть

Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, в лаборатории провели тест с реактивом Несслера и тест на содержание летучих жирных кислот, которые окончательно расставили точки над i. Только образец торговой марки «Верхневолжская птицефабрика» можно назвать свежим. Все остальные сердечки имеют признаки сомнительной свежести: они явно залежались в магазинах, либо не соблюдались условия хранения и транспортировки. Содержание летучих жирных кислот в образцах «Первая свежесть» и «Петелинка» также характерно для мяса сомнительной свежести.

Есть опасность

96ec9189fd660ac24ab2 content small 2083c2d2

Нарушение требований безопасности выявлено только у одного образца – «Мираторг»: КМАФАнМ (уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой) превышает допустимое в 2 раза. Как правило, если этот показатель превышен незначительно, то однозначно обвинить в этом производителя нельзя. Возможно, размножение микроорганизмов произошло уже после выхода продукции с предприятия, при несоблюдении условий транспортировки, хранения и реализации.

Кроме того в сердечках торговой марки «Мираторг» качественным методом выявлены антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества.

ac7905fa99145618daed content tiny c00ffb71

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль: Антимикробное химиотерапевтическое вещество — это вещество, которое применяют для уничтожения возбудителей бактериальных инфекций, находящихся в организме животного, антибиотики же обладают способностью подавлять в организме больного возбудителей заболеваний. Использованный скрининг-метод испытаний позволяет определить на тестовых культурах микроорганизмов присутствие любых антимикробных средств и говорить о том, что они присутствуют в значительных (не следовых) количествах, угнетающих рост микроорганизмов, но не позволяет установить, какие конкретно вещества и в каких концентрациях присутствуют.

Хорошего мало

Лишь один образец прошел проверку успешно. Куриные сердечки бренда «Верхневолжская птицефабрика» качественные и безопасные, их можно смело покупать и использовать для приготовления оригинальных и полезных блюд. Остальные участники теста отправляются в Список товаров с замечаниями.

Куриный фарш: кто не рискует, тот не ест котлеты

Информация о выявленных нарушениях была направлена производителям. Оперативно на запрос отреагировали только представители Петелинской птитцефабрики. Они сообщили, что по факту выявленных нарушений было произведено расследование, которое отклонения от установленных стандартов не выявило. Также было омечено, что «указанное фактическое значение постороннего запаха связано с тем, что продукция упакована в регулируемую газовую среду».

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector