что делать если лифчик большой в чашечках

Содержание
  1. Порядок ушивания объема бюстгальтеров и купальников
  2. Как должен сидеть бюстгальтер
  3. Способы убавления объема бюстгальтера
  4. Уменьшение в чашечках
  5. Что делать если лифчик большой в чашечках
  6. Как сделать, чтобы бретельки не врезались, и ещё 6 лайфхаков с бюстгальтером
  7. Если вылезла «косточка»
  8. Чтобы чашки не деформировались
  9. Если бюстгальтер нужно быстро высушить
  10. Как постирать спортивный бюстгальтер
  11. Если бретели растянулись
  12. Как увеличить объём бюстгальтера
  13. Как определить размер бюстгальтера и чашечки: удобная и понятная таблица
  14. Как подобрать правильный бюстгальтер: базовые принципы
  15. Изучи свою грудь
  16. Определи функцию лифчика
  17. Проверь, хорошо ли чашки прилегают к груди
  18. Убедись, плотно ли бюстгальтер прилегает к спине
  19. Заметь, как сидят бретели
  20. Как правильно определить размер чашки бюстгальтера: специальная таблица
  21. Надень удобный бюстгальтер для замеров
  22. Измерь обхват под грудью
  23. Измерь обхват груди
  24. Теперь не жмет и не сползает! 3 простых трюка, которые всегда помогут.
  25. Как выбрать бюстгальтер

Порядок ушивания объема бюстгальтеров и купальников

Нередко девушкам приходится сталкиваться с ситуацией, когда нашли нижнее белье своей мечты, но бюстгальтер совершенно не подходит. Это возникает из-за особенностей физиологии строения женской фигуры. Даже у девушек с пышными формами может быть маленький размер груди и наоборот, у стройных худышек встречается третий размер. Не стоит отказываться от понравившейся модели. Есть способы, как ушить бюстгальтер в объеме дома самостоятельно.

Как должен сидеть бюстгальтер

Во время покупки важно правильно подобрать свою форму и не сделать ошибку в размерах. Лучше всего делать это, ориентируясь на свои ощущения. Хороший бюстгальтер должен плотно держать грудь. Нигде не должно давить, натирать, сваливаться. Если дискомфорта и боли нет, значит это подходящий размер.

Foto 1 Pravilnaya forma byustgaltera Правильная форма бюстгальтера

Во время примерки нужно учитывать несколько параметров, которые помогут сделать правильный выбор:

Эти простые правила помогут быстро определиться с размером, подобрать нужную форму.

Важно! Перед примеркой нужно начать выбор с формы. Один размер, но разная форма будут совершенно по-разному сидеть на теле.

Специалисты рекомендуют провести несложный тест, который также станет помощником в правильном выборе удобного нижнего белья. Пошаговый тест включает в себя несколько аспектов:

Рекомендуется также проверить положение пояса. Делать это нужно вечером. Если он расположен на уровне лопаток, а не ближе к талии, то объем пояса подобрали неправильно.

Foto 3Testirovanie byustgaltera Тестирование бюстгальтера

Женщины при выборе нижнего белья нередко совершают одинаковые ошибки:

Большую ошибку совершают те женщины, которые испытывают боль при ношении нижнего белья, но игнорируют этот факт. Стараются реже носить бюстгальтер. Неправильно подобранный размер может не только доставлять большое чувство дискомфорта, но и нанести вред здоровью. Маленький объем будет пережимать нервы плеча, сдавливать область грудной клетки.

Важно! Застой кровотока в области груди — первая причина образования раковых опухолей. Поэтому очень важно следить за правильным размером нижнего белья!

Способы убавления объема бюстгальтера

Если чашка села идеально, но объем велик, не стоит отказываться от покупки. Есть способы, как уменьшить его самостоятельно.

Опытные швеи дают мастер-класс, как ушивать белье своими руками дома:

Нужное количество сантиметров можно отрезать как у застежки, так и по бокам, у чашечки.

Есть небольшие советы, которые помогут женщинам решить проблемы с неудобным бельем:

Чтобы бюстгальтер долго не терял свою форму, для стирки нужно использовать специальные сетки. Важно также правильно сушить нижнее белье, оно должно лежать горизонтально на полотенце. Во время хранения нельзя вкладывать одну чашку в другую.

Foto 5 Pravilno obredelenie obema Правильное определение объема

Уменьшение в чашечках

Ушивание бюстгальтера станет спасением для тех женщин, кто приобрел дорогую модель на несколько сезонов, но внезапно похудел. При этом нет возможности приобрести такой же новый меньшего размера. С необходимостью изменить объем сталкиваются очень часто женщины после родов. Фигура меняется и остается такой весь период грудного вскармливания. А отказать себе в хорошем белье способны не все.

Foto 6 Sposoby umensheniya byustgaltera Способы ушивания бюстгальтера

Пошаговая инструкция, как ушить бюстгальтер до нужного объема, состоит из следующих этапов:

Зная способ, как ушить бюстгальтер, можно также ушить лифчик как от купальника, так и спортивный лиф. Благодаря такому способу можно спасти любимую вещь и наслаждаться ею долгое время.

Источник

Что делать если лифчик большой в чашечках

Бюстгальтеры
Никто не станет спорить с тем, что важнейшей частью любого женского наряда является бюстгальтер. От его формы во многом зависит то, как «сядет» одежда.
Само это слово пришло к нам из немецкого языка, где «die Buste» означает «грудь», а «halten» – «держать».
Подбирать бюстгальтеры стоит, исходя из размера груди и формы одежды, под которую он будет надет. Особенно важно правильно определить размер чашки бюстгальтера, чтобы модель хорошо поддерживала грудь, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства.
Объем бюстгальтера должен соответствовать объему грудной клетки непосредственно под молочной железой. Измерить его можно при помощи сантиметровой ленты. Размер чашки же определяется по обхвату наиболее выступающих точек груди и далее сверяется с размерной таблицей соответствующего производителя.
Итак, давайте рассмотрим основные виды бюстгальтеров и определимся, в каких случаях им лучше отдать предпочтение. Мы классифицировали бюстгальтеры по следующим критериям: плотность чашки, конструкция и модель.
Плотность чашек
• Плотная (формованная чашка) – изготавливается чаще всего из поролона, повторяет форму груди и корректирует ее. Может быть выполнена как с использованием швов, так и без них. В зависимости от модели и толщины чашки может прибавлять обладательнице такого бюстгальтера 1-2 размера груди. Современные технологии позволяют изготавливать чашку с разной толщиной стенок, добиваясь этим пуш-ап эффекта без использования вкладышей.

Бюстгальтер с плотной чашкой
• Мягкая чашка – может быть изготовлена из хлопка или других эластичных тканей. Легко облегает грудь, позволяя коже дышать и чувствовать себя более естественно и комфортно. Хорошо подходит для ношения в теплое время года.

Бюстгальтер с чашкой-полупоролон
Конструкция бюстгальтера
• Бюстгальтер без косточек – обеспечивает минимальную поддержку груди. Такой бюстгальтер удобен при занятиях спортом, а также часто используется женщинами с особо чувствительной кожей, которым доставляет дискомфорт ношение бюстгальтера с косточками. В бюстгальтере с такой конструкцией используются мягкие или слегка уплотненные чашки.

Бюстгальтер без косточек
• Бюстгальтер на косточках – самая популярная конструкция бюстгальтера. Полукруглые косточки помогают формировать грудь, собирая и приподнимая ее. В таком бюстгальтере могут быть использованы чашки любой плотности. Он подходит для всех размеров груди. При выборе такой конструкции бюстгальтера важно обращать внимание на то, чтобы косточка не передавливала молочную железу, а находилась под ней. Это позволит избежать травм молочной железы и связанных с ними заболеваний.

Бюстгальтер на косточках
• Бесшовный бюстгальтер – в таком бюстгальтере отсутствуют швы на чашке, поэтому он не выделяется под тонкой и облегающей одеждой. Чашки в таком бюстгальтере могут быть как мягкими, так и плотными. При изготовлении плотной чашки, ее вытягивают по специальной технологии, чтобы она повторяла форму груди. Подходит для обладательниц маленькой и средней груди.

Бесшовный бюстгальтер
• Бюстгальтер со швами – весь секрет в том, что чем больше деталей в бюстгальтере, тем лучше он поддерживает. Особенно это актуально для пышногрудых женщин, которые знают, что в правильном бюстгальтере на большую грудь всегда большое количество швов, благодаря чему модельеры добиваются правильной посадки и распределения объема груди. Конечно, это плоские швы, которые удобны при носке и внешне не привлекают в себе внимание. Подходит для груди любого размера.

Бюстгальтер со швами
Выбирая бюстгальтер, учитывайте расположение швов. Белье с горизонтальными швами визуально расширяет грудь, с вертикальным

Источник

Как сделать, чтобы бретельки не врезались, и ещё 6 лайфхаков с бюстгальтером

Если вылезла «косточка»

Такая поломка может произойти как с ношеным, так и с совсем новым бельем – например, при некачественной обработке шва или неправильном подборе размера чашки. Но ваш бюстгальтер еще можно спасти.

Вставьте «косточку» обратно и заклейте отверстие кусочком молескина. Плотная и прочная ткань на хлопчатобумажной основе защитит белье от дальнейших повреждений и продлит срок его службы.

Чтобы чашки не деформировались

Самый верный способ защитить белье от деформации – хранить бюстгальтеры, вложив их друг в друга. Кстати, такое хранение еще и помогает сэкономить место в шкафу. А вот вешалка для бюстгальтера противопоказана – при таком способе бретели могут довольно быстро растянуться.

Если бюстгальтер нужно быстро высушить

Белье на основе поролона сохнет довольно долго. При этом выжимать на высоких оборотах его нельзя – есть риск, что бюстгальтер придет в негодность. Сократить время ожидания можно при помощи недорогого кухонного гаджета – сушилки для салатных листьев. Поместите белье в центральную корзину и несколько раз прокрутите в центрифуге, чтобы избавиться от лишней влаги.

Как постирать спортивный бюстгальтер

Спортивную одежду, сшитую из технологичных тканей, не рекомендуется стирать в машине с использованием обычных порошков – в противном случае материал может потерять свои свойства. Чтобы избежать этого, после тренировки примите душ прямо в бюстгальтере.

После этого снимите бюстгальтер, прополосните его в проточной воде и повесьте сушиться.

Если бретели растянулись

Бретели оказались слишком длинными или быстро растянулись во время носки? Исправьте ситуацию с помощью специальной клипсы. Это недорогое приспособление надежно удерживает лямки в области лопаток, сокращая их длину.

Как увеличить объём бюстгальтера

Если чашка бюстгальтера идеально вам подходит, но в объеме пояс оказался маловат, не отчаивайтесь: его можно расширить с помощью застежек-удлинителей. Такие можно приобрести в большинстве магазинов нижнего белья, сетевых гипермаркетах или в интернете – и стоят они совсем недорого.

Источник

Как определить размер бюстгальтера и чашечки: удобная и понятная таблица

avatar e442990

Лифчик создан для того, чтобы поддержать бюст и подчеркнуть красоту тела. Потратилась ты на брендовую вещь или подобрала нужную из бюджетного сегмента, не так важно. Да, материал может отличаться и по-разному ощущаться кожей. Но большее значение имеет удобство белья. Приводим пошаговую инструкцию: как определить, какой именно размер бюстгальтера тебе искать.

Как подобрать правильный бюстгальтер: базовые принципы

Существует несколько простых критериев, по которым происходит выбор лифчика. Среди них удобство, качество, безопасность для здоровья, срок службы и дизайн. Если ты отыщешь экземпляр, который соответствует всем требованиям сразу, это и будет идеальный вариант. Но никакая эстетика не сравнится с важным моментом: твоему бюсту должно быть хорошо.

Изучи свою грудь

Перед тем, как определить размер бюстгальтера, правильно оцени свою грудь. Ее размер и форма отражены не только в буквенных и цифровых обозначениях, но и влияют на стиль лифчика. Бюстгальтер должен быть прежде всего удобным. Если ты будешь носить неправильный лифчик, то это отразится на твоем физическом здоровье. Например, регулярная носка бюстгальтера без достаточной поддержки испортит осанку и вызовет боль в шее, спине и плечах.

Определи функцию лифчика

Повседневный бюстгальтер под футболку? Или лифчик для открытого платья? А может, модель с крепкой поддержкой для спорта? Универсального лифчика не существует, поэтому для начала уясни для себя, с какой целью ты покупаешь новое нижнее белье. Например, бесшовный бюстгальтер — отличный вариант для повседневной носки. Под облегающей одеждой он совсем не будет заметен. Определить после этого размер бюстгальтера по параметрам станет легче.

Проверь, хорошо ли чашки прилегают к груди

Помни о том, что нижнее белье желательно примерять, даже если на нем указаны твои параметры. Прежде чем определить размер бюстгальтера, проверь, как ведут себя чашки. Во время примерки они должны оставаться гладкими, а края ровно прилегать к груди. Тогда это подходящий размер.

Если же чашки немного помяты или оттопыриваются, то, скорее всего, тебе нужен размер поменьше. Если грудь сильно вываливается из чашек или ты чувствуешь, что она сильно зажата, подбери бюстгальтер с чашечками большего размера.

Убедись, плотно ли бюстгальтер прилегает к спине

Еще один лайфхак, как узнать правильный размер бюстгальтера. Оцени, насколько плотно он сидит в области спины. Задняя сторона лифчика должна быть расположена параллельно полу. Если она приподнята, то бюстгальтер не сможет обеспечить нужную фиксацию груди. Примерь нижнее белье на размер меньше.

Заметь, как сидят бретели

Определить российский размер бюстгальтера (разница с зарубежной системой существенная) как можно точнее достаточно просто. Часть истины кроется в бретелях. При грамотно подобранном размере они не должны спадать или неприятно впиваться в кожу. Девушкам с узкими плечами советуем присмотреться к моделям с широкой спиной или спинкой-борцовкой.

Как правильно определить размер чашки бюстгальтера: специальная таблица

Статистика замечает, что многие женщины надевают неподходящее нижнее белье. Одни охотятся за визуальным увеличением бюста, другие стесняются своих габаритов (да, и такое бывает!). А в среднем дамы довольствуются лишь красотой лифчика, спешат при примерке и в итоге покупают не то, что нужно. Одной из главных ошибок является выбор маленьких чашек при большом диаметре лифчика. Для того, чтобы ее избежать, существует калькулятор, с помощью которого легко определить размер бюстгальтера.

Надень удобный бюстгальтер для замеров

Хорошую службу в том, чтобы определить размер чашечки бюстгальтера, как по буквам, так и по цифрам, сыграет экземпляр из твоего гардероба. Выбирай тот, в котором ты чувствуешь себя наиболее комфортно. Он должен плотно сидеть, быть мягким и не врезаться в бока. Далее отрегулируй чашки так, чтобы соски стояли ровно. Ничего приподнимать намеренно не нужно. Также не следует сутулиться – встань максимально ровно.

Измерь обхват под грудью

Возьми мягкую измерительную ленту и протяни ее вокруг грудной клетки в месте, где располагаются косточки лифчика. Запиши измерения в сантиметрах. Специальная таблица, позволяющая определить размер бюстгальтера, строится как раз на достоверных данных, а не на тех, что ты нафантазируешь.

С помощью зеркала отрегулируй расположение ленты. Если измерительная лента будет проходить под углом, ты получишь неправильное значение. Лента не должна быть сильно натянута или болтаться. Обхват под грудью обычно обозначают четными числами, поэтому с учетом своих ощущений округли цифру в нужную сторону.

Измерь обхват груди

До того, как правильно определить размер бюстгальтера по цифрам и буквам, нужно снять еще одни мерку. Установи эту же ленту так, чтобы она проходила в самом выпирающем месте груди. Проверь, чтобы лента была ровной, не стягивала грудь и не болталась. Запиши цифру в сантиметрах.

Перед тем, как определить размер чашечки бюстгальтера, нужно не забыть о важном моменте. Эти данные могут колебаться в зависимости от гормонов, ПМС, вздутия живота. Поэтому снимай мерки в самые обычные дни, когда тебя в физическом плане ничего не беспокоит.

Одна грудь больше другой — это очень распространенная ситуация. В этом случае отталкивайся от размера большей из двух.

В России определить размер бюстгальтера по таблице так же просто, как в любой другой стране. Разнятся лишь сами конечные цифры. В любом случае существует международная таблица соответствия размеров бюстов. Ею легко пользоваться для перевода размеров из российской системы в иностранную и наоборот.

Итак, как по буквам определить размер чашки бюстгальтера? Вычти из обхвата груди обхват под грудью. Например, обхват груди 105 см, а под ней – 84 см. Вычисляем размер чашечки — 105-84 = 21 или E. Находи в таблице полученную цифру 21 и узнавай размер в формате буквы.

Источник

Теперь не жмет и не сползает! 3 простых трюка, которые всегда помогут.

От разнообразия существующих моделей бюстгальтеров кружится голова. Производители нижнего белья признают, что каждая вторая в мире женщина подбирает эту важную деталь гардероба неправильно!

1

Большинство женщин при покупке бюстгальтера ориентируются на обхват под грудью и размер чашечки. Оказывается, этих базовых цифр недостаточно! Вечно сползающие бретельки, выпадающая из чашек грудь и пережатая грудная клетка — это лишь малая часть из возможных последствий такого выбора.

2

Как выбрать бюстгальтер

Хорошо подобранный бюстгальтер должен быть комфортным в носке, поддерживать грудь, но не пережимать, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

3

Обладательницам больших бюстов лучше останавливаться на моделях с широким поясом с вертикальными боковыми швами. Также пояс, который проходит по всей окружности груди, а не крепится лишь к чашкам, обеспечит лучшую посадку.

Бюст с хорошей поддержкой груди легко узнаваем по перемычке между чашками, она должна находиться чуть выше или на уровне сосков. Отсутствие перемычки позволяет носить одежду с более глубокими вырезами, но эти бюстгальтеры не особо функциональны: женщины с пышным бюстом, наклонившись, могут почувствовать, что грудь просто выпадает из чашек.
7

И напоследок простой тест на правильность посадки лифчика. Измерь расстояние от верха плеча до локтя, определи середину этой длины. Если соски расположены на уровне этой отметки — значит, грудь поднята на нужную высоту.

С этими советами ты станешь настоящим профессионалом в выборе бюстгальтера

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector