что делать если листы лазаньи не пропеклись

Пять секретов приготовления вкуснейшей лазаньи

jpg 1000 40fdea4b d0bc 47b8 ab5b b2595e92f701

У каждой итальянской хозяйки свои секреты и свой рецепт приготовления лазаньи, в то же время существуют главные принципы соблюдения рецептуры, которым следуют все.

Мы хотим поделиться некоторыми секретами приготовления вкуснейшей лазаньи. Удивите родных и близких этим итальянским шедевром!

Готовим тесто

Первый секрет в тесте. Конечно, можно использовать готовое тесто для лазаньи, которое продается в любом супермаркете, при этом важно строго следовать инструкции, указанной на упаковке. Если вы хотите, чтобы ваша лазанья отличалась нежностью и сочностью — непременно приготовьте тесто сами.

Ингредиенты для теста:

Способ приготовления теста:

Способ приготовления пасты из теста:

Готовим начинку

Второй секрет, которым мы хотим поделиться, — это начинка, которая может быть приготовлена из мяса, морепродуктов, грибов, с добавлением свежих или консервированных томатов в собственном соку.

Мы приготовим традиционную мясную начинку с помидорами. Ни в коем случае не используйте для начинки кетчуп или томатную пасту — только помидоры!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим соус

Третий секрет кроется в правильном приготовлении соуса: используйте для соуса только свежее высококачественное сливочное масло и нежирные свежие сливки. Нет сливок? Их может заменить хорошее молоко. Для придания соусу неповторимого аромата добавьте тертый мускатный орех.

Самое главное: при замешивании соуса будьте очень внимательны и усердны, иначе не достигнете гомогенной структуры. Никаких комочков!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Используйте правильную форму

Тем временем готовим форму для запекания лазаньи: правильно подобранная форма — это четвертый секрет успешного блюда. Нельзя использовать тонкостенную форму, больше всего нам подходит форма из огнеупорного стекла, а еще лучше — керамическая.

Для приготовления настоящей лазаньи нам нужен сыр, который заранее натирается на крупной терке. Для классической лазаньи принято использовать пармезан или моцареллу.

Придаем пикантность

Пятый секрет нашего рецепта заключается в том, что мы предлагаем комбинацию обоих сыров, а это однозначно придаст блюду пикантность и сочность.

Источник

Что делать если листы лазаньи не пропеклись

много спрашивают про лазанью:

пожалуйста. ЛАЗАНЬЯ.
как говорит сестра мясной фарш можно заменить курой или рыбой, но я не пробовала. делала только мясной.

приготовление фарша
250 г говядины
250 г свинины
——————-
итого 500 г фарша

СОЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО НЕ ФАРШ, НЕ СОУС.

2 часть марлезонского балета: СОУС

1 коробочку сливок 33% (200 г)
200-250 г сметаны 15%
перемешать

далее: берем прямоугольный лоток, лучше тефлоновый, но у меня нет я делаю в эмалированном. получается так же великолепно.

девочки, извините, плиз. за качество фоток. фотала без вспышки. не спрашивайте почему готовая лазанья такая румяная (она не горелая вовсе). люблю я просто запекать верх по-больше.

я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни 🙁 не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

Предположу, что мало соуса (сама из молока варю классический). Я на дно лотка наливаю соуса примерно 1 см, а потом уже листы кладу, а дальше все как автор написал.
Духовка на нижнем нагреве. Еще всегда накрываю листиком бумаги для выпечки, чтоб не брызгало

А фарш сырой намазываете или обжариваете, всё-таки.

нет, по данному рецепту ничего обжаривать не надо. берем именно сырой фарш.

я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни 🙁 не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

я вот сколько раз делала с сырыми пластами-так сырыми и остаются,хоть ты тресни 🙁 не пропекается,а внизу картон..ВОт и думаю,что я не так делала??С тала потом уже обваривать лазанью,потом на форму..Да,а в духовку тавите на гриль,верхний нагрев или что??

по предложенному мной рецепту никакой жижи (извините, цитирую) не требуется. при 200 градусах в центре духовки итак ничего не горит. а если боитесь ставьте на 180 и подольше.. у меня противень эмалированный и то ничего не пригорает и не горит. а уж в тефлоновом сестра делает. вообще молчу.. супер..

Автор, а сколько упаковок пластин для лазаньи на эту порцию нужно? Одной наверное мало?

Странный рецепт, интересный. Но сырым фаршем всё это мазать, всё же, не решусь. 005:

спасибо за рецепт. делала один в один по нему, только про травки сушенные забыла))) получилось очень вкусно.

пожалуйста. кушайте на здоровье..

Я на днях делала по рецепту автора. Вкусно, втроем съели всё за 2 дня, хотя порция была большая. Но есть некоторые нюансы: фарш, смешанный с томатной пастой получился слишком густым, и соус тоже густоват оказался, лазанья получилась не очень сочной. С соусом бешамель мне нравится больше. А листы лазаньи пропеклись хорошо, не были сырыми.

Вкусно.
Но вместо пасты использовала банку помидор в собственном соку, которые без шкурки и порезаны кубиками.

я думаю заменив пасту помидорами вы не прогадали. кушайте на здоровье.

А еще есто ленивая лазанья. Все то же самое, только берется лаваш, «простынь», который режется по форме, в которой запекаете. Вкусно!

спасибо..никогда бы не подумала.

А еще есто ленивая лазанья. Все то же самое, только берется лаваш, «простынь», который режется по форме, в которой запекаете. Вкусно!

спасибо..никогда бы не подумала.

еще очень вкуснянская лазанья с курицей и грибами/бешамель! Отварная курочка, шампиньоны и лук обжариваете, и так же между слоями лазаньи выкладываете, заливая бешамелью. Кстати, в этом рецепте еще мне нравится очищенные от шкурки измельченные помидоры с зеленью вылить сверху на лазанью и за 15 минут до готовности сверху насыпать тертый сыр! получается как в ресторане :019:

И еще, может кому пригодится, есть соус Болоньезе. Я еще не пробовала делать с ним лазанью, но если просто с пастой кушать- ням-ням. Правда он готовится долго, но оно того стоит! :love:

Приготовила вчера лазанью по этому рецепту, получилось очень вкусно. Сегодня делаю опять. Большое спасибо за рецепт.

всегда, пожалуйста.. кушайте на здоровье. рада, что понравился рецепт.

Спасибо за рецепт!:flower:
Только что поужинали лазаньей, очень понравилась! Только вместо трех слоёв самой лазаньи я сделала четыре, и на дно противня налила сливок. Подумала еще, что в следующий раз хочу лук порезать крупнее, или в лазанье так не принято?

я думаю, что совсем не важно сколько слоёв и какой по размеру лук вы положите в фарш. сливки вы наверное налили, потому что боялись, что пластины не пропекутся. не бойтесь. в фарше и соусе достаточно жидкости и всё будет тип-топ.

еще очень вкуснянская лазанья с курицей и грибами/бешамель! Отварная курочка, шампиньоны и лук обжариваете, и так же между слоями лазаньи выкладываете, заливая бешамелью. Кстати, в этом рецепте еще мне нравится очищенные от шкурки измельченные помидоры с зеленью вылить сверху на лазанью и за 15 минут до готовности сверху насыпать тертый сыр! получается как в ресторане :019:

И еще, может кому пригодится, есть соус Болоньезе. Я еще не пробовала делать с ним лазанью, но если просто с пастой кушать- ням-ням. Правда он готовится долго, но оно того стоит! :love:

я в первом посте написала, что можно гоитовить и с курицей и с рыбой. но сама не пробовала. ваш рецепт мне понравился. попробую обязательно.
А что касается Болоньезе, иногда надо приготовить что-то очень быстро и я пользую пакетики от Магги или Кнора. а так сама.

Вкуснотища какая,А почему лазаньей вы называете макароны??Ведь лазанья вроде как блюдо или я чего-то путаю.

на коробочке с пластинами написано: ЛАЗАНЬЯ. ну и соответственно блюдо приготовленное с ними так называется. но утверждать ничего не буду, потому как не знаю, а ползти погуглить просто лень.

А почему лазаньей вы называете макароны??Ведь лазанья вроде как блюдо или я чего-то путаю.

Лазанье-это название этого типа пасты (паста пластинами).

Лазанье-это название этого типа пасты (паста пластинами).

всем спасибо за отклики.
лазанью можно готовить в принципе с чем угодно. мои уважают именно этот рецепт. я тоже иногда эксперементирую, когда чего-то нет. всегда получается вкусно..

всем всем приятного аппетита.

всегда пожалуйста. попробуйте приготовить.

вчера приготовила лазанью по рецепту автора. ВКУСНЯТИНА. не оторваться было. Большое спасибо за рецепт. flower:

приятного аппетита. вы знаете, когда у меня появился этот рецептик мои просили меня готовить лазанью по 2-3 раза в неделю. очень всем понравилась вкуснятинка. сейчас рецептик прижился. готовлю лазанью намного реже. но тем не менее он в коллекции любимых.

приятного аппетита. вы знаете, когда у меня появился этот рецептик мои просили меня готовить лазанью по 2-3 раза в неделю. очень всем понравилась вкуснятинка. сейчас рецептик прижился. готовлю лазанью намного реже. но тем не менее он в коллекции любимых.

я чувствую у меня дома будет та же история:), буду готовить теперь лазанью ооочень часто!

я чувствую у меня дома будет та же история:), буду готовить теперь лазанью ооочень часто!

у нас все понравившиеся рецепты именно так и проходят стадию обкатки. сначала часто, часто готовим.

Рецепт отрыла на каком-то сайте года 3 назад. теперь с ним не расстаюсь!

Лапшовое тесто: 200 грамм муки, 4 столовые ложки воды, 2 небольших яйца, 1/4 чайной ложки соли. (я обыкновенно делаю из половины нормы-на среднюю сковородку хватает вполне).
Замесить тесто (оно должно быть очень нежное) и на час поставить в холодильник.
Начинка: я беру все, что нахожу в холодильнике. В данном варианте: немного отварной куры, немного ветчины, морковочка, лук репчатый, перец сладкий, помидор (хотела еще грибочки, но их не оказалось), ну и естественно приправы кто что любит (у меня перчик черный, хмели-сунели) и зелень (у меня кинза). Все это обжарить на сковородке. Начинка готова.
Соус «Бешамель»: На сковородке растопить 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем 1 столовую ложку муки, затем добавить 1 литр молока. Когда смесь закипит добавить корочку лимона, красный молотый перец и соль (по вкусу). Держать на огне пока соус не загустеет.
Тесто разделить на комочки (из половины нормы получается 8 шт) и раскатать очень тоненькие лепешки (по диаметру сковородки или формы). При раскатывании щедро присыпать мукой, иначе тесто будет липнуть.
Ну и непосредственно приготовление лазаньи, слоями:
1-Соус
2-лепешка
3-соус
4-начинка
5-лепешка
6- Соус и т. д. пока не закончатся лепешки. Верхнюю лепешку покрыть соусом и поставить запекаться минут на 30-40. За 5-10 минут до готовности посыпать натертым сыром (при желании под сыр можно положить зелень и помидорки).

Как сделать лазанью не такой жирной,подскажите плизз:016:

может быть просто взять сметану и сливки менее жирные и в меньшем кол-ве для соуса( соус не должен стать жидким, а сметана и сливки с маленьким процентом жирности более жидкие). а ещё сыр можно выбрать менее жирный. что касается фарша, то его можно взять тоже чуть по-меньше. слой будет потоньше. а вот сыра для соуса я бы не стала брать меньше, по тому как если будет мало соуса может получиться более сухая лазанья.

Рецепт отрыла на каком-то сайте года 3 назад. теперь с ним не расстаюсь!

Лапшовое тесто: 200 грамм муки, 4 столовые ложки воды, 2 небольших яйца, 1/4 чайной ложки соли. (я обыкновенно делаю из половины нормы-на среднюю сковородку хватает вполне).
Замесить тесто (оно должно быть очень нежное) и на час поставить в холодильник.
Начинка: я беру все, что нахожу в холодильнике. В данном варианте: немного отварной куры, немного ветчины, морковочка, лук репчатый, перец сладкий, помидор (хотела еще грибочки, но их не оказалось), ну и естественно приправы кто что любит (у меня перчик черный, хмели-сунели) и зелень (у меня кинза). Все это обжарить на сковородке. Начинка готова.
Соус «Бешамель»: На сковородке растопить 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем 1 столовую ложку муки, затем добавить 1 литр молока. Когда смесь закипит добавить корочку лимона, красный молотый перец и соль (по вкусу). Держать на огне пока соус не загустеет.
Тесто разделить на комочки (из половины нормы получается 8 шт) и раскатать очень тоненькие лепешки (по диаметру сковородки или формы). При раскатывании щедро присыпать мукой, иначе тесто будет липнуть.
Ну и непосредственно приготовление лазаньи, слоями:
1-Соус
2-лепешка
3-соус
4-начинка
5-лепешка
6- Соус и т. д. пока не закончатся лепешки. Верхнюю лепешку покрыть соусом и поставить запекаться минут на 30-40. За 5-10 минут до готовности посыпать натертым сыром (при желании под сыр можно положить зелень и помидорки).

Источник

Восстановление легких после коронавируса

Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.

Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).

Легкие после COVID-19

Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).

Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19

Процент поражения легочной ткани

Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.

Источник

Что делать если листы лазаньи не пропеклись

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Домашняя лазанья без варки листов

Для теста:
400 г муки
40 мл молока
2 яйца
1 ч. л. соли
20-40 мл воды

Для начинки:
300 г куриного филе или свинины, говядины
2 кабачка
1 сладкий перец
1 помидор
1 луковица
1 ст. пюре из томатов
растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:
400 мл сливок или молока
40 г сливочного масла
40 г муки
тертый мускатный орех
перец, соль по вкусу
50 г твердого сыра или моцареллы для присыпания верха лазаньи

Кабачки, лук, перец и помидоры очистить и нарезать кубиками среднего размера, примерно 1×1 см. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пюре из томатов и около стакана воды, тушить до загустения рагу (жидкий соус должен еще оставаться на дне сотейника). Посолить, поперчить, перемешать, дать остыть. Филе также нарезать кубиками и обжарить отдельно на растительном масле.

Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть. Помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех, слегка уварить (до консистенции жидкого блинного теста) и взбить блендером для однородности.

Замесить тесто миксером, мешалкой или вручную. Муку просеять, в горке муки сделать углубление, вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить соль. Замесить тесто, понемногу подливая воду, примерно как для пельменей, и месить минут 5-7 до эластичности и однородности. Обернуть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

Раскатать тесто тонкими, не толще 1 мм, пластами. Проще всего раскатывать каждый очередной пласт, когда предыдущий уже выложен в форму и заполнен начинкой. Разделить тесто на столько равных частей, сколько получится по размеру формы, в которой будет выпекаться лазанья. Обрезки слепить и сформировать столько листов, сколько получится.

Глубокую прямоугольную форму смазать маслом. Выложить в нее листы лазаньи (один, если он закрывает дно или несколько внахлест), на лазанью выложить тонкий слой мясной начинки, обильно полить соусом бешамель, накрыть бешамель вторым слоем теста, выложить сверху овощное рагу, накрыть тестом, сверху выложить мясную начинку, полить белым соусом, снова накрыть тестом, на тесто выложить овощное рагу. Повторять, пока не дойдете до верха формы (получается 3-4 слоя). Верхний слой накрыть тестом, покрыть соусом бешамель, присыпать тертым сыром.

Дать слегка настояться в течение 15 минут и подавать.

Источник

Рецепты

9f410558864ca77481a009ebb5e1eb72

8f6eef2f0b2641c9d618c99d88c71bfe

Домашняя лазанья с фаршем — это наиболее популярный вид лазаньи. И неспроста, она действительно очень вкусная.
В этом рецепте с фото мы расскажем как вкусно приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях пошагово всего за 1 час!

5c56c6f1b1336b592d40456e3c944968

5c56c6f1b1336b592d40456e3c944968

5c56c6f1b1336b592d40456e3c944968

82908bdbfb0434f31942abd0985c8b93

Готовим соус Бешамель. Рецепт соуса Бешамель мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.

Готовим соус Бешамель. Рецепт соуса Бешамель мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.

2075ba6087731ef8ea2281a1ab6f1a83

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.

Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.

76ca4f1e981b5ac989615410008da8cd

Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

56e59dde7af7335c005bcd7e9cfd0ca6

Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.

Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.

13c77d1f15ee61a2895777eefb5b4943

Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.

bd10a10e4abc7715adc7dfe884549146

Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.

Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.

d45571e87ba7bcf461910428f8701f59

И так обжариваем около 6 минут.

И так обжариваем около 6 минут.

121530cca041264a6d61dcda396c2ce2

Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

6dc63984162aaca57bfb53080dd4f395

Добавляем оставшийся чеснок.

Добавляем оставшийся чеснок.

652cb05689da395652bb37b0ac3e369d

Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.

Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.

3811af31bb6de9700c3563bfb4a3fb59

Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.

Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.

93be76194c09acfca54e5c5b2566ae89

1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.

1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.

97eac2a01676ac379ee82beb94ed5603

856067e12259ee135230ad0a26abef3e

На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 1\3 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.

На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 1\3 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.

12fe1e90082c15abfde69238044102fa

Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде

2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде

2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

2874388847d8d07b515ba53b17b0a26a

Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.

Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.

1ae07395b5265ad920f5f9d0d055ca98

Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.

Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.

fd05589ae1c75553ac266b47a34be523

В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

d5b4cc79ae1455605e96a71d6d3e21c7

И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром.
Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)

И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром. Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector