что делать если лодка перевернулась

Что делать если лодка перевернулась

av 5541

42 сообщения в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo

Автор: Савва
Создана 23 Декабря 2006

IMG 20190421 060148.thumb.jpg.596cb99c9d52a5f02c720a4cd846302b

Автор: Виктор_DV
Создана 26 Декабря 2020

hjHSL9VZBqQ.thumb.jpg.51808a69425b01ca502d8fa1575e0fee

Автор: Влад2
Создана 8 часов назад

84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo

Автор: Фидер
Создана 26 Декабря 2010

hjHSL9VZBqQ.thumb.jpg.51808a69425b01ca502d8fa1575e0fee

Автор: Влад2
Создана 8 часов назад

hjHSL9VZBqQ.thumb.jpg.51808a69425b01ca502d8fa1575e0fee

Автор: Влад2
Создана 6 Января 2018

84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c default photo

Автор: Ser-Куфтин
Создана 23 Ноября 2009

dsc 0239 1.thumb.jpg.09101c66c89f16acf0968037ef331db3

Автор: zloitroll
Создана 10 часов назад

Источник

Что делать если лодка опрокинулась далеко от берега?

chto delat esli lodka oprokinulas daleko ot

Если лодка опрокидывается далеко от берега на большой глубине, то она сначала ложится на бок, затем переворачивается килем вверх. Если поблизости не от кого ждать помощи, то, ухватившись за корму или нос лодки и работая ногами, направьте ее на мелкое место или к ближайшему берегу. Не пытайтесь забраться на опрокинутую лодку, так как она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас при этом. Если лодка перевернулась на сильном течении или на перекате реки, следует, держась за лодку, плыть за нею и выбираться на мелкий берег.

Оказание первой медицинской помощи пострадавшему на воде

Пребывание человека под водой свыше 2-3 минут может привести к смертельному исходу в связи с прекращением поступления кислорода в легкие. Оказание помощи следует проводить немедленно после извлечения пострадавшего из воды. Для чего необходимо снять с него одежду, пальцем освободить рот и нос от водорослей, ила и песка, положить пострадавшего на свое колено, головой вниз, надавливая на спину и грудную клетку, освободить его желудок и легкие от воды, затем немедленно приступить к проведению искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.

Для проведения непрямого массажа сердца необходимо, положив пострадавшего на жесткое основание (доски, пол, землю, лед), с частотой 60-70 нажатий в минуту ритмично и резко нажимать двумя руками (ладонями, положенными одна на другую) на нижнюю треть грудины с такой силой, чтобы грудина прогибалась на 5-6 см.

Одновременно с этим проводится искусственное дыхание. Нужно откинуть голову пострадавшего, положив ему под плечи мягкий валик из одежды. Оказывающий помощь делает глубокий вдох и, покрыв рот пострадавшего марлей или платком и зажав его нос пальцами, резко вдувает воздух в рот. Частота вдувания – 15-16 раз в минуту.

Непрямой массаж сердца и искусственное дыхание следует проводить одновременно, и делать это удобнее вдвоем.

Главное управление МЧС России по Костромской области настоятельно рекомендует выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде. Помните, пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастным случаям, заканчивающимся порой трагедией!

Источник

ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы не перевернуться на лодке во время рыбалки

i print

Осень – золотая пора для рыбалки. Пусть температура воды и снижается, но активность рыб в преддверии зимы как раз возрастает. Вся опасность в том, что если лодка ненароком перевернется, то намокшая в холодной воде одежда будет тянуть рыбака вниз, таким образом, сковывая любое его движение. И спастись в этом случае бывает весьма затруднительно. Несколько советов для того, чтобы осенняя рыбалка не стала смертельно опасной – в рубрике ЧТО ДЕЛАТЬ Агентства новостей «Доступ».

lodka320

ШАГ 1. Положите в лодку самое необходимое

Прежде чем отправиться в плавание, необходимо проверить состояние лодки, весел и уключин – элементов для крепления весел. Перед посадкой осмотрите лодку: в ней должны быть спасательный круг и черпак для отлива воды. Обязательно наденьте спасательный жилет.

ШАГ 2. Правильно садитесь в лодку

Посадку в лодку нужно производить осторожно, ступая посередине настила. Садиться на банки (скамейки) нужно плавно и равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать судно, летом – купаться и нырять с него.

Поддерживайте в лодке определенный порядок: рюкзак, снасти и принадлежности должны быть сложены так, чтобы не мешать действиям рыболова: уложите их вдоль борта и на днище лодки позади себя, а все остальное – на кормовое сиденье.

Не выходите на водоем в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке, без спасательных средств (!).

ШАГ 3. Помните, что категорически нельзя делать в лодке

Чтобы рыбалка не закончилась трагически, во время ловли с лодки не торопитесь, не делайте резких движений и не перегибайтесь через борт. Если ловите рыбу стоя, делайте это, находясь посередине судна, широко расставив ноги.

В надувной же лодке, напротив, категорически запрещается вставать в полный рост. Также в нельзя удить, сидя на борту или на доске, перекинутой с одного борта на другой. В непосредственной близости к берегу при необходимости можно стравить из надувной лодки часть воздуха.

Ни в надувной, ни в моторной, ни в обычной лодке ни в коем случае нельзя спать на плаву и меняться местами. Если перемещение необходимо, то делать это нужно, пригнувшись, без резких движений, чтобы не накренить судно.

Не кладите на борт и не свешивайте за борт руки и ноги, если это не необходимо для управления лодкой.

ШАГ 4. Если лодка все-таки перевернулась

При опрокидывании лодки далеко от берега на большой глубине она сначала ложится на бок, затем переворачивается килем вверх. Если поблизости не от кого ждать помощи, то, ухватившись за корму или нос лодки и работая ногами, направьте ее на мелкое место или к ближайшему берегу.

Не пытайтесь забраться в опрокинутую лодку – она может снова перевернуться, ударив или накрыв вас. Если судно перевернулось на сильном течении или на перекате реки, следует, держась за лодку, плыть за нею и выбираться на мелкий берег.

Напомним, 1 ноября в Аргаяшском районе произошла трагедия: лодка, в которой находились пять человек, перевернулась на Аргазинском водохранилище. Компания выехала на водоем ради поминок – несколько лет назад здесь утонули их друзья. На крики пострадавших подоспела еще одна лодка (в ней, как стало известно позже, рыбачили двое полицейских. – Прим. АН «Доступ»), взявшая утопающих на борт. Но и это судно быстро начало наполняться водой и утонула. Люди оказались в воде до суши вплавь добрались до берега только двое, и только на одном из них был спасжилет.

Источник

Что делать при крушении надувной лодки?

xkrushenie 05 100x200.jpg.pagespeed.ic.bB DNHTGD

Надувная ПВХ лодка обладает великолепной устойчивостью, она практически непотопляема и ею очень просто управлять. Даже если вы первый раз выходите на воду на надувной моторной лодке, у вас есть очень много шансов отработать эту первую практику на самый высокий балл. Но даже с такими удобными, устойчивыми, часто даже не требующими регистрации надувными моторными лодками может случится форс-мажор.

krushenie 04

Сейчас мы об этом поговорим. А начнем мы с того, какие обязательные аксессуары должны быть на борту вашей надувной лодки, чтобы вы могли быть на 100% уверенным в своей безопасности и безопасности своих пассажиров.

Базовый набор аксессуаров для безопасности

Для того чтобы быть уверенным в благополучном разрешении любой форс-мажорные ситуации, на борту надувной лодки должен всегда находиться базовый набор аксессуаров. Каков же он?

И ещё один момент. Если будет возможность, обязательно выбирайте из тех спасательных жилетов, которые снабжены герметичным карманом для хранения мобильного телефона или рации, как здесь. В экстремальных условиях это может спасти вам жизнь.

Как сделать стремя для надувной лодки?

Чтобы сделать самодельное стремя, вам понадобится:

krushenie 03

Что мы с этим со всем делаем?

Вот, собственно и все. Осталось прикрепить с обратной стороны веревки стальной карабин и сделать перемычку. Длина веревки определяется габаритами лодки. Стремя должно полностью перекидываться поперек лодки, и при этом должно быть еще сантиметров 50 свободной длины.

Что ж, мы перечислили все базовые аксессуары для безопасности на воде. Теперь пришло время рассказать о том, как же ими правильно пользоваться при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Что делать, если вы оказались за бортом надувной лодки

Первая ситуация, которую мы с вами будем разбирать, самая простая. Представьте, что вы по каким-то причинам оказались за бортом. Но лодка при этом не перевернулась. Что делать? Хуже всего, если вы выпали из моторной лодки с зафиксированным работающим мотором. В таком случае догнать ее будет проблематично. Поэтому не стоит забывать надевать спасательный жилет пренебрегать предохранительные чекой.

Итак, вы все-таки догнали свою лодку. Теперь нужно сразу залезть обратно на борт. Когда вы находитесь в воде, каждая минута на счету.

Залезть на борт лодки удобнее всего с кормы. И при этом установленный мотор сможет вам послужить неплохой опорой.

С бортов покорить эту вершину можно и не пытаться. Потренируетесь? Но учтите, что управлять своими движениями в плавках возле берега гораздо тяжелее, чем в полной экипировке на глубине.

krushenie 02

Что делать, если надувная лодка перевернулась

Если надувная лодка перевернулась, а вы оказались за бортом, пришло время воспользоваться нашим самодельным стременем. Но вы это сможете сделать это только в том случае, если оно будет посредством нержавеющего карабина пристегнут к лееру. Если вы не позаботитесь об этом, скорее всего, стремечко сразу же уплывет или отправится к Посейдону.

Итак, лодка перевернулась. Что нужно делать?

Мы приготовили две инструкции!

Давайте начнем с первого варианта.

krushenie 01

Теперь давайте поговорим о том, как действовать, если ваши природные габариты не могут похвастаться большими объемами.

Да, вам придется еще раз оказаться в воде, но по-другому вернуть вашему плавсредству правильное положение не получится.

Для того чтобы понять, каким образом вам будет легче перевернуть и передать лодке правильное положение, можете потренироваться заранее.

И помните, находиться в воде от плюс 5 до плюс 10 градусов больше 20-40 минут опасно для жизни.

Что делать во время крушения надувной лодки из ПВХ или резины? Самое главное правило здесь — не паниковать. Конечно, сохранять спокойствие не очень просто, это понятно. Но проработав заранее все возможные варианты, вы получаете больше шансов сохранить самообладание. А это вам даст возможность спастись самому и обеспечить безопасность своим пассажирам.

Источник

Лодка перевернулась

Ваши действия:

1. Ликвидировать разреженное пространство внутри полого корпуса лодки. Сделать это, усевшись на корму ближе к одному из бортов лодки, и добиться того, чтобы между бортом и водой образовалась щель.

2. После этого положите лодку набок, проверьте, отвязаны ли шкоты, чтобы ветер, наполнив паруса, снова не опрокинул лодку, и поставьте лодку в вертикальное положение.

3. Проверьте, не опутаны ли снастями руль и его рычаг.

4. Если ваша лодка имеет подвижный киль (шверт), опустите его до конца. Затем заберитесь на него, встав как можно ближе к днищу, чтобы не сломать. Легче это сделать, если забраться наверх, держась за веревку, перекинутую через борт и привязанную к прочной части лодки.

5. Если на парусах много воды, приспустите их и сделайте новую попытку. Попросите другого члена экипажа забраться внутрь корпуса лодки и вытянуться там во весь рост. В момент подъема лодки он скатится на дно и, выполняя роль балласта, придаст ей большую остойчивость.

6. Если лодку перевернуть не удается, оставайтесь возле нее, пока вас не заметят; уцепившись за нее, вы сможете долго оставаться на плаву.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

5. ВЕСЛО И ЛОДКА

5. ВЕСЛО И ЛОДКА Можно назвать несколько причин, подтолкнувших человека к освоению водной стихии. Древние люди часто переходили с одного места на другое и должны были во время своих странствований тащить на себе свои пожитки. Стараясь облегчить эту непростую работу, они

73. ПОДВОДНАЯ ЛОДКА

73. ПОДВОДНАЯ ЛОДКА Создание подводной лодки — замечательное достижение человеческого разума и значительное событие в истории военной техники. Подводный корабль, как известно, обладает способностью действовать скрытно, невидимо, а следовательно, внезапно. Скрытность

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА С-117

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА С-117 декабрь 1952 года Советская подводная лодка затонула во время учений в районе Татарского пролива. Погибли 52 подводника, в том числе 12 офицеров.В начале 1930-х годов советское руководство приняло решение о создании нового флота — Тихоокеанского. Не

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА С-80

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА С-80 27 января 1961 года Советская подводная лодка затонула в Баренцевом море в результате поступления воды через РДП. Поднята 27 июля 1969 года. Погибли 68 человек.Январь 1961 года стал для Северного флота черным месяцем: из корабельного списка пришлось вычеркнуть

Канонерская лодка

Подводная лодка

Подводная лодка Подводная лодка – морское судно, способное передвигаться и выполнять боевые операции под водой.По легенде, Александр Македонский приказал построить для себя судно, в котором бы он мог опуститься на морское дно и оттуда наблюдать за передвижением

«Моторная лодка»

«Моторная лодка» В сущности, эта игра мало чем отличается от «морского боя». Для нее игрокам также понадобится 2 тетрадных листа в клетку и карандаши. Рисуют по 2 квадратных поля со сторонами в 10 клеток. Основное отличие этой игры от «морского боя» состоит в том, что здесь

Как быть, если перевернулась яхта

Как быть, если перевернулась яхта Вы отправились на прогулку на паруснике, воображая себя героем Жюля Верна, бороздящим просторы таинственных океанов. Вдруг что-то идет не так и вы чувствуете, как лодка начинает переворачиваться. Как и в любой другой чрезвычайной

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector