что делать если лопнул пузырь после удаления бородавки

Памятка пациенту

новости

2 3 4

Памятка пациенту

Уход за кожей после процедуры

В этот период необходимо бережное отношение к области заживления.

— В течение 3-4 дней ранку необходимо обрабатывать раствором, перманганатом калия и ранозаживляющими мазями с антибиотиками (по назначению врача).

— Не рекомендуется мочить корочку водой, распаривать ее, прикасаться и тем более самостоятельно удалять!

— Желательно 4-5 дней избегать попадания на ее поверхность воды и косметических средств (кремов (кроме солнцезащитных), лосьонов, декоративной косметики и пр.), поскольку она может раскиснуть, что приведет к попаданию в ранку инфекции.

-Корочку раньше времени сдирать нельзя, иначе останется рубец.

-После отторжения черной корочки на ее месте остается молодая кожа розового цвета – ее необходимо прятать от ультрафиолета, как можно меньше находиться на солнце и вообще не посещать солярий.

-Если родинка была на лице или в месте, которое нельзя прикрыть одеждой, следует пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты не меньше 60, поскольку молодая кожа, восстанавливаемая в этих местах более чувствительна к ультрафиолету, и может произойти ее стойкая пигментация.

Спустя 10-14 дней пациенты на месте новообразования видят розовую кожу. После удаления родинки, как и после удаление родимых пятен, окончательно кожа заживает примерно за 18-20 дней;

Оценить же конечный эстетический эффект получится лишь спустя 4 месяца, в течение которых организм окончательно сформирует кожные покровы

— НЕ рекомендуется принимать солнечные ванны и посещать солярий в течение 4-х недель после удаления, во избежание пигментных осложнений.
— НЕ употреблять спиртные напитки 3-7 дней
— НЕ мочить место вмешательства в течение суток, необходимо воздержаться от расчесывания
— НЕ наносить макияж на ранку поверхность в течение 5-7 дней
— НЕ применять каких-либо других лекарственных препаратов во время периода реабилитации без согласования с врачом
— Для уменьшения побочных эффектов, уменьшения риска присоединения вторичной инфекции и скорейшего заживления порекомендуется использовать специальные препараты для местного применения, рекомендованные доктором.

Источник

Пузыри после прижигания бородавок

fact checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

puzyri posle prizhiganiya borodavok

Бородавки не несут угрозы жизни, но могут доставлять неприятные, а порой и болезненные ощущения, особенно, если расположены на подошвах ног. Женщин волнуют наросты на лице, т.к. те портят внешний вид. Некомфортно чувствуют себя люди с бородавками на руках, ведь они вирусной природы, а значит передаются через пожатия рук, касанию к одним и тем же предметам. Рано или поздно назревает решение убрать их. Одним из эффективных и малотравматичных методов является прижигание жидким азотом, хотя оно может оставить пузырь после удаления бородавки.

Жидкий азот используется для замораживания и разрушения тканей. Это его качество позволяет за несколько сеансов «выжигать» холодом бородавки. Такая процедура носит название «криодеструкция». Проводится она в косметическом кабинете. [1]

Как это происходит? Особой подготовки не требуется, главное, чтобы не было сыпи или повреждения кожных покровов вокруг образования. Участок протирается спиртом, на поражённую зону наносится жидкий азот (нитроген). Под его действием бородавка становится бледной и плотной, а через минуту краснеет и набухает. [2]

Самим прокалывать пузырь категорически нельзя, но если случилось так, что он сам лопнул, то несколько раз в день нужно обрабатывать раствором марганцовки, зелёнкой или другими дезинфицирующими средствами. Для избежания попадания инфекции в ранку рекомендуется закрывать её бактерицидным клеем. [4]

Если не считать такого незначительного последствия, как пузырь от ожога азотом и невозможности сделать её в домашних условиях, процедура имеет ряд положительных сторон: не занимает много времени, мало болезненна, не вызывает кровотечений, не требует особого ухода после её проведения, не оставляет шрамов, имеет мало противопоказаний (гипертония, беременность, вирусные и простудные заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой).

Источник

Обработка кожи после лазерной деструкции

Как обработать рану после лазерной деструкции.

После удаления доброкачественного новообразования кожи необходим тщательный уход за оперированным участком, поскольку возможно присоединение инфекции.

На протяжении первых 24 часов после удаления доброкачественного новообразования кожа в области лазерной деструкции может быть воспалена, гиперемирована, отечна. Пациент может ощущать зуд и даже незначительную болезненность. Выраженность таких симптомов напрямую зависит от размера удаленного новообразования.

Рекомендации по уходу:

Соблюдение некоторых правил поможет ускорить темп восстановления, а также избежать осложнений и рецидивов после лазерной деструкции.

2.Не заклеивайте послеоперационную область лейкопластырем. Допускается накладывать бактерицидный пластырь при выходе на улицу;

преждевременное устранения корки провоцирует кровотечение, образование рубцов и пигментных пятен, а также инфицирование свежей раны.

Обработка кожи после лазерной деструкции

От момента лазерной деструкции в течении 3-5 дней необходимо проводить антисептическую обработку раневой поверхности.

Обрабатывать кожу антисептическими растворами необходимо не менее 2-3 раз в день.

Обрабатывать послеоперационную область медицинскими средствами согласно указаниям врача:

Чаще всего применяются эпителизирующие, трансдермальные мази, гели. Они не только стимулируют регенеративные процессы, но и обладают антибактериальной, анаболической активностью, предотвращают образование рубцов.

Общие правила ухода после лазерной деструкции:

Источник

Уход после удаления бородавки азотом: что нужно делать?

Бородавки — распространенное заболевание кожи. Они могут появляться в любом возрасте вследствие заражения вирусом папилломы человека. Многие штаммы папилломавируса не несут угрозы для здоровья, но иногда все же требуется удаление бородавок. Один из самых эффективных и безопасных способов — криодеструкция. Если обеспечить должный уход после удаления бородавки азотом, то на коже не останется заметных следов. Метод имеет свои недостатки и преимущества. Лечение бородавок в Киеве предлагает клиника Mediostar, где пациенты могут рассчитывать на получение квалифицированных услуг.

Особенности удаления бородавок жидким азотом

Криодеструкция — это процесс разрушения клеток бородавок посредством воздействия на них экстремально низкими температурами. В качестве основного действующего вещества используется азот. Он сжижается при температуре –196 ˚С, а при ее повышении снова становится газом.

Чтобы удалить бородавку, ее обрабатывают азотом с помощью специального оборудования — криозонда. Под воздействием столь низкой температуры вода в разросшихся клетках эпителия, из которых состоят бородавки, мгновенно замерзает, расширяется и разрушает их. Этот процесс может быть достаточно болезненным, поэтому в отдельных случаях используется местная анестезия.

Что нужно делать после удаления бородавки жидким азотом

Окончательный результат после удаления бородавки во многом зависит от того, насколько правильно был организован последующий уход. Ведь кожные покровы в процессе обработки жидким азотом получают достаточно серьезные повреждения. Чтобы заживление прошло наилучшим образом, нужно придерживаться таких рекомендаций:

Если на коже будут замечены какие-либо изменения, о которых не предупреждал врач, то нужно обязательно обратиться к нему за помощью. Обычно удаление бородавок азотом не дает осложнений, но за местами обработки необходимо тщательно ухаживать.

Источник

Медицинская косметология / Вирусные заболевания кожи

empty

Бородавки

Вульгарные или простые (обыкновенные) бородавки вызываются вирусом папилломы человека-2 (ВПГ-2), который избирательно поражает эпидермис. Вульгарные бородавки на кистях составляют 70% от всех бородавок и представляют собой локализованную доброкачественную гиперплазию эпидермиса.

vir s0401

Пути заражения вирусом папилломы человека, вызывающим развитие бородавок

К здоровому человеку попадание вируса возможно при прямом контакте — рукопожатии, например, или через инфицированные предметы: игрушки, поручни в общественном транспорте. Двух-трех часов жизни вируса во внешней среде достаточно, чтобы кто-то заразился бородавками: инфекция довольно распространенная.

Клиническая картина бородавок

Внешне бородавки представляют собой плотные узелки диаметром от 1 до 10 мм (иногда и больше), круглой или полициклической формы. Поверхность их покрыта трещинами, роговыми наслоениями, вегетациями. По цвету бородавки часто не отличаются от здоровой, окружающей их кожи, но под лупой можно разглядеть черно-коричневые точки, представляющие собой заполненные тромбами капилляры.

vir s0403—>

Высыпания могут быть представлены как одним элементом, так и множественными, беспорядочно расположенными обособленными узелками. После удаления бородавки, вокруг могут появляться новые (дочерние), расположенные по кругу. Локализуются бородавки на легко травмируемых местах: на кистях, пальцах, коленях. Локализация бородавок на пальцах и ладонях приводит к изменению кожного рисунка. В этой ситуации, восстановление отпечатков пальцев является признаком выздоровления.

vir s0404

Различают несколько видов бородавок.

Обыкновенные бородавки

vir s0405

Плотные сухие ограниченные безболезненные ороговевшие возвышения с неровной ворсинчатой поверхностью, величиной от булавочной головки до горошины. Могут сливаться, образуя большие бляшки. Наиболее часто располагаются на кистях рук.

Подошвенные бородавки

vir s0406

Плоские или юношеские бородавки

vir s0407

Возникают обычно у детей и молодых людей. Имеют вид округлых или неправильной формы плоских узелков, которые располагаются на тыльной поверхности кистей рук, а также на коже лица. Появлению плоских бородавок способствует раздражение кожи (возникают нередко по ходу царапин, порезов и т. п.).

Диагностика бородавок

Проводится на основании клинической картины, метода ПЦР диагностики.

Лечение бородавок

Все бородавки подлежат удалению.

Основные методы удаления бородавок

Удаление с помощью «радиоволнового скальпеля» подразумевает воздействие на бородавку радиоволновой энергии. Этот способ является эффективным и безопасным. Он позволяет точно контролировать глубину и размеры воздействия.

Удаление бородавок радиоволновым способом

1. В область вокруг бородавки или под нее вводят 1-2% раствор местного анестетика (например, лидокаина).

vir s0408

2. С помощью радиоволнового скальпеля иссекают бородавку в пределах здоровой кожи.

vir s0409

Сразу после удаления на месте бородавки образуется достаточно глубокая ранка (на всю глубину удаленной бородавки).

vir s0410

После удаления бородавок

vir s0411

После окончательного формирования рубца, как правило, через 6-12 месяцев, он становится практически незаметным.

Профилактика бородавок

• Строгое выполнение правил личной гигиены. После посещения общественных мест мыть руки с мылом.
• При возникновении на коже ран и порезов обрабатывать их спиртовым раствором, йодом или зелёнкой.
• При работе с чистящими средствами, с повреждающими кожу факторами пользоваться перчатками.
• Носить обувь из натуральной кожи или тканевую, избегать ношение синтетической обуви, особенно для детей и подростков.
• Нормализовать питание, есть пищу, богатую витаминами. Избегать стрессов, организовать свою жизнь.
• При контакте с человеком, у которого уже есть бородавки, необходимо выполнять правила личной гигиены – часто мыть руки с мылом, ограничить пользование общими предметами.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Значение выражений: историческое и народное
Adblock
detector